Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 21:13  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Elenge писал(а):
Mihan, у детских вещей есть свои особенности - помимо сертификата качества надо гигиенический сертификат иметь. Не зная этого можно попасть на ОЧЕНЬ большие деньги. А корм для собак - дело житейское))

Именно! И несопоставимое по первоначальным вложениям.
И ещё... Вот сижу в интернете, листаю всякие Жлоб.ру, Вакансия и пр. и вдруг понимаю, что сам не знаю чего хочу. Автобизнесом и торговлей наелся за эти года досыта, по основной специальности (а был когда- то аж главмехом УНР) навыки подрастерял, а учить сейчас никто не будет... Руками работать люблю и умею, но кому это нафик нужно- гастробайтеров полно. Вот так из раздела в раздел и шастаю, вроде и это могу и это... И опять возвращаюсь в раздел "Продажи", скучая о производстве.

А мой пассаж про корма для жЫвотных- это скорее для примера. Что в голову пришло. И своё дело у меня было, в 2000- 2001. Свой магазин. Но связался с субарендой, в самый неподходящий момент задрали цену вдвое, смысла продолжать не стало.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 21:17  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

У меня папа с золотыми руками тож вот сокрушалса, куда пойти работать после 50 годов : Но ток в 50 лет ево уже не стало :smile_doh: И искать работу не пришлось вовсе.

А проблема чо найти, как проникнуться мыслью нового работодателя, што ты стоиш в 4 раза меньше, чем тобе платили на старом месте работы -- это да. Это супир. Щас вот тож постигаю енто :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 21:35  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Механ, у мну таж промблема, тока бизнес не упал, а в связи с тем што у хозяина дом ещё недостроенный упала зарплата, а дёргаться бесполезно, куда не сунешься предлагають вдвое меньше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 21:44  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  24 авг 2007, 22:21

•  Питер

Механ писал(а):
Mihan
И ещё... Вот сижу в интернете, листаю всякие Жлоб.ру, Вакансия и пр. и вдруг понимаю, что сам не знаю чего хочу. Автобизнесом и торговлей наелся за эти года досыта, по основной специальности (а был когда- то аж главмехом УНР) навыки подрастерял, а учить сейчас никто не будет... Руками работать люблю и умею, но кому это нафик нужно- гастробайтеров полно.

Тоже бывают аналогичные мозгодвижения в голове-вроде и руки на месте,и некоторыми частями головы не дурак,а образование одно,работал по другому профилю(на что учился-позабыто всё),щас еще по другому,то есть получается,в каком направлении вести поиски,ежели чо т.т.т.(хотя щас хватает тока на хлеб с маслом(без красной икры) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 22:05  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Механ, А компьютерных клубов Интернет-центров у вас много? :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 22:35  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

interface писал(а):
Механ, А компьютерных клубов Интернет-центров у вас много? :

Э... да вроде нет. Один только знаю поблизости. Зато почти в каждом доме- "выделенка", или на худой конец ADSL. Я за анлим плачу 250 руб дома, а на работе (через WiFI)- 500 руб. Скорость нормальная.
Многие кафе в городе имеют выход в Инет через WiFi, причём есть и бесплатные.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 22:45  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Механ, Я щас тоже работу ищу. Направление - строительство. Я был начальником отдела комплектации строительства очень серьёзной конторы. Строили жилые дома в весьма серьёзных масштабах. Но пару месяцев назад у нас сменился генеральный директор и моё направление закрыли. Пока я в отпуске был, уволили и всех моих сотрудников, и меня. Просто, новый считает, что мы не нужны. Уволен весь московский офис в полном составе и треть нашего. Мой бывший шеф бил себя пяткой в грудь, что таких специалистов как я, бросать на произвол судьбы - просто кощунство и чтоб я не беспокоился - меня возьмут в в другую контору. Когда я вышел из отпуска, то узнал, что на обещанное мне место, взяли одного из моих сотрудников - 23-х летнего пацана, который в снабжении ни черта не понимает. Он у меня занимался диспетчеризацией поставок железобетонных изделий с нашего же завода ЖБИ и к поставкам материалов, переговорам, заключению договоров и прочему отношения не имел. По образованию он строитель. Я его немного учил снабженческим премудростям, но больше для общего развития. Как мне сказали, его взяли именно из-за возраста, мол надо молодых продвигать, а я уже староват. Я занимаюсь строительным снабжением уже почти двадцать лет. Из них, 14 проработал начальником отдела. И стал за это время хорошим специалистом. Вот только строительство нынче переживает не лучшие времена. Разослал своё резюме в полсотни контор - ни одного звонка пока. Читаю вакансии и вижу, что все хотят молодых сотрудников. Тут кто-то говорил, что мол надо было воспитать хорошего сына. Мысль правильная, только моему сыну 18 лет и он только перешёл на второй курс института. Подработать он может, но содержать родителей он вряд ли сможет в ближайшие годы. А по поводу кадровиков, то был тут один случай. Пришёл в кадры на собеседование, а там сидит такой юнец и начинает задавать мне вопросы, а знаю ли я что это за кабель. И начинает ПО БУМАЖКЕ читать марку кабеля. Я засмеялся и ушёл. Вы знаете, я даже объяснять ему не стал, что наизусть знать всю номенклатуру, это не самое главное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 23:00  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Тушкан,
Это я про сЫна писАл... И я счас тОже в отпуске. : : :
ФсЁ оччень похОже

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 23:02  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Тушкан, а знаешь, почему еще не так охотно берут на работу людей в нашем возрасте? Вот именно за это: "Я засмеялся и ушёл." За характер и сформировавшуюся жизненную позицию. За то, что из нас "верёвки вить" значительно сложнее, чем из "молодых".
С предыдущей работы я уволился, когда новая начальница отдела (пардон, недот...хнная сука, лет 25), пришедшая с торговли сигаретами в отдел продаж автофильтров начала в первый день работы для порядка " строить" нас- "стариков". "Строить" по- бабьи, с визгами и воплями, что "на ваши места очередь за воротами стоит". Итог- четыре заявления об уходе. Через три месяца её тоже попросили, ибо клиентская база вместе с менеджерами разбрелась по конкурентам.
Тогда с работой было полегче, позвонил приятелю, тот: директором магазина пойдёшь? Пойду. Вот так уже четыре года и просиживаю задницу. Тепло, сытно (раньше было), но безумно скучно. Прибавил 10 кг, обленился...

А что заканчивал? ЛИСИ? Я- ВИТУшник.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 23:08  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Механ, а ещё молодых берут, потому, что им платить меньше надо. Парнишку-то взяли на такую зарплату, какая у него раньше была, а мне почти вдвое больше платить бы пришлось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.    След.