Уппитый ап стенку писал(а):
С верой это не ко мне. Я как бы на весь поток сознания отвечать не буду звиняй, оно трилиард раз прожёвано, да и уже моветон Резунистов гонять. Набивать очередные трактаты не интересно итогом будет "но ведь в главном он прав" В моём понимании, вера в резуна это лень и не способность выносить адекватные суждения, а лень потому что лень читать много и без жаренного.
Цитата:
Что Красная Армия накануне войны сплошь состояла из дураков и трусов, которые всё побросав утикали аж до Волги.
Не позорься, глянь из любопытства сколько до москвы добирались французы и сколько немцы, где немцы всё это время пропадали?
Слышал когда нить про план барбаросса? Надо признать без подколов гениальный план того времени. Смысл плана если ты не в курсе обеспечение быстротечности кампании, использование мощных подвижных групировок с организацией котлов (у них была возможность опробовать и получить опыт до войны с россией).
Так почему немцы так сильно задержались, даже не задержались, а не смогли войти в Москву?
Цитата:
Что советские танки были сплошь фанерными с детскими пистонными пукалками вместо пушек и их было как раз столько, чтоб все до единого снять в кинофильме "Если завтра война".
Потому и програли немцам, да?
Цитата:
Ты вообще, этого Виктора...который Суворов...читал?
Да. У меня вообще нервы крепкие и любопытства как 10 патологоанатомов, я еще и Александра Исаевича читал и Шаламова и много других, оно полезно для понимания глубины наших глубин.
Цитата:
Если читал и рассуждал о причинах столь катастрофического поражения Красной Армии в первые месяцы войны, то надо признать две причины
Надо без абиняков признать что две причины ане только в голове у слабоумного могут быть. Причин и ньюансов была масса. История и расмотрение каких либо исторических действий это именно выявление причин и следствий, причём из максимального кол-ва источников.
Цитата:
1) Или товарищь Сталин и всё его верховное главнокомандование было полудурками и идиотами, не способными даже в условиях тоталитарного режима с миллионами рабов сделать нормальную военную технику и предугадать начало войны..
Пыщь Пыщь они еще HDTV от народа скрывали не говоря уже нормальной военной технике. Злые языки говорят что когда Сталин к рулю встал всего 9 танков в армии было вот дурак. Еще дураку повезло что не понятно с чего нам США спроектировало и простоило костяк промышленности, правда другие дураки утверждают что он ловко США дверью яйца прищемил, но врут. Дурак ведь был.
Дурак был что не желал втянуть страну в войну и не хотел вооружение строить как предлагал ему Тухачевский - все бабки с выхлопа первой пятилетки (или второй не вспомнить мне) фуйнуть не в развитие страны, а танки и армию. Шо с голой жопой и от голода дохнем фигня, войной бы пошли, рабов набрали они нас кормили.
Ты глянь поподробней как его дурака разведка убеждала о начале войны, справишься или мне поискать? Хотя не надо, я забылся.
Так еще потом и Тухачевского приговорили?
А дураки, да известные были, войну проиграли, атомную бомбу не построили, и т.д.
Цитата:
2) Или Виктор....который Суворов...который Резун....ПРАВ.
Не правильно, правильно так. Но ведь в гланом то он прав!!!
бугор писал(а):
некоторым людям советская пропаганда так промыла мозги что теперь хоть кол теши об им голову они все равно будут верить в то что им однажды в школе рассказали на уроке истории или в советском фильме увидели.
Вы прекрасны!!!
Что бы понятно было 80 год рождения говорит о том что, советской пропагандой я был не задет, а вот перестроечными испражнениями, да(по вашей логике). История школьной поры в голове не задержалась совершенно не интересна была.
Цитата:
Они совершенно закрыты для новой информации и критического осмысления оной
Да я такой это все на форуме знают ни чего нового от меня не узнать, а уж моё осмысление это притча о воизыцах.
Цитата:
им можно только посочуствовать это жертвы старой пропаганды и потенциальные жертвы современной рекламы и политтехнологий.
Токма не правильно говорите не старой пропаганды, а современной.
Я вот как бы хотел пропустить все остальные этапы нашего общения с разборами "ты казала я казала". У меня богатый опыт, нового ни чего вы сказать не сможете.
Вот тут написано про отношение к истории, надеюсь манера общения автора не отобьёт желание его дочитать.
http://www.berkem.ru/istoricheskij-progon/
А вот тут с медицинской точки зрения.
http://www.polemics.ru/articles/?articl ... itemPage=1
Начиная с вот этой строки "Любовь к Родине предполагает и любовь к предкам, поскольку это место, где они жили, за которое воевали, проливали кровь, погибая в том числе и за своих потомков — за нас."
Хотя там всё можно прочесть если вы не "закрыты для новой информации и критического осмысления оной".
***Убёг хлестать Буратино***