Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 00:45  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Блог: Просмотр записи (0)
копатель писал(а):
Ауди с самым простым мотором АБТ моновпрыск 90л.с.,ломаться там в принципе нечему, считается самым надежным у ауди, минимум электроники, только масло вовремя меняй и катайся, запчасти на эти машины по цене сопоставимы на запчасти для Вазов 10-го семейства, только ломаются они меньше. в отличие от жигулевских - немцы они и в Африке немцы...
ню-ню... он тоже так думал...
кстати, так на вскидку, эпизод недавний припомнил. надо было ему термостат поменять - на всё-провсё 5 тысч ушло.
опять же, ничего не утверждаю :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 02:26  
Резидент
Резидент

150
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

Цитата:
Я не обольщаюсь, я знаю на своем опыте - был в ДТП, подушка отработала (17 лет! ), прокон-тен отработал- руль увело, я цел и невредим...

На какой скорости был удар? Что 80, что 100 не фонтан по безопасности. да и еще плюс усталость металла за многие годы. Насчет подушки, а вы вкурсе, может это ее не первое срабатывание за 17 лет? :smile_bigsmile:

Цитата:
Приора это максимум на что способен ваз по безопасности, но ее надежность с Ауди не сравнить...

Надежность? Ну не надо говорить, про то что Audi 80 не ломучая..Это просто самообман. Да, это не ТАЗ, но это и не Audi!

Цитата:
по цене сопоставимы на запчасти для Вазов 10-го семейства

Оригинальные запчасти или же все-таки неоригинал? При мне мужик пытался к Audi купить з/ч от Москвича. Я не против б/у как данности, но если оно 3-5 лет от роду, но извините в надежность 17 летних авто и в сказки их "девственности" от ДТП не верю. Тем более были славные времена, когда дядя занимался перегоном немцев в Россию, каждый второй был "поляк" и "литовец".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 09:34  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 48

•  29 дек 2009, 20:26

•  ленинградская область

Александр CCXIV писал(а):
копатель писал(а):
Ауди с самым простым мотором АБТ моновпрыск 90л.с.,ломаться там в принципе нечему, считается самым надежным у ауди, минимум электроники, только масло вовремя меняй и катайся, запчасти на эти машины по цене сопоставимы на запчасти для Вазов 10-го семейства, только ломаются они меньше. в отличие от жигулевских - немцы они и в Африке немцы...
ню-ню... он тоже так думал...
кстати, так на вскидку, эпизод недавний припомнил. надо было ему термостат поменять - на всё-провсё 5 тысч ушло.
опять же, ничего не утверждаю :smile_bigsmile:

А я утверждаю - сам менял термостат (изза дтп), потратил 1000 руб(сам термос и антифриз), времени 1,5 часа с перекурами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 10:24  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 48

•  ленинградская область

На какой скорости был удар? Что 80, что 100 не фонтан по безопасности. да и еще плюс усталость металла за многие годы. Насчет подушки, а вы вкурсе, может это ее не первое срабатывание за 17 лет?
[/quote]
На скорости 70 км.ч, усталость металла - лучше такой уставший немецкий металл :smile_bigsmile: чем гниющая на глазах жигулевская жестянка : , на счет подушки вы в курсе что гарантия приропатрона airbeg 10 лет но она и через 17 все равно сработала(на тазе такое будет?) ,в курсе что она новая стоит 80 т.р. и врят ли кто то раньше ее менял, следов аварий небыло...
Цитата:
Надежность? Ну не надо говорить, про то что Audi 80 не ломучая..Это просто самообман. Да, это не ТАЗ, но это и не Audi!

А что тогда Ауди? А80Б4, А100 и А6 в кузове С4(45) это и есть классика Ауди, машины с длительным ресурсом, многие признают что сегодня качество уже не то...
Цитата:
Оригинальные запчасти или же все-таки неоригинал?

Оригинал чуть дороже (германия всеж), неоригинл дешевле...
Цитата:
но извините в надежность 17 летних авто и в сказки их "девственности" от ДТП не верю.

За верой в церковь...
Цитата:
каждый второй был "поляк" и "литовец".

А таз лучше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 10:29  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

По-моему, тема плавно перешла в вечную... : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 10:31  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 48

•  ленинградская область

Извиняюсь... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 11:36  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

копатель писал(а):
А я утверждаю - сам менял термостат (изза дтп), потратил 1000 руб(сам термос и антифриз), времени 1,5 часа с перекурами.

Там ему мешались какие-то трубки, по-моему ГУРа, и поменять термостат вне условий СТО не представлялось возможным...

я не утверждаю, что все эти ауди какашка, но нарваться на такую помойку вполне реально, хотя с виду нормальная и выбирал он долго...
лично я не вижу смысла копаться в этом сэконд-хэнде, чтоб потом получить гемор с постоянными ремонтами, шнивский расход бензина и шнивскую же, кстати, динамику. я бы лучше взяд новый таз-05, где, даже если ремонтировать придется, то всё просто, понятно и с детства знакомо, и 2 года отъездил без проблем, потом скрутил бы пробег и продал таксистам. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 12:05  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Александр CCXIV,
Цитата:
я бы лучше взяд новый таз-05, где, даже если ремонтировать придется, то всё просто, понятно и с детства знакомо

Особенно передняя подвеска, которая переберается вместе с заменой масла. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 12:07  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 48

•  ленинградская область

Там ему мешались какие-то трубки, по-моему ГУРа, и поменять термостат вне условий СТО не представлялось возможным...
[/quote]
Насос гура там действительно мешает, но он без труда снимается вместе с кронштейном и висит на шлангах не мешая более...
Цитата:
я бы лучше взяд новый таз-05, где, даже если ремонтировать придется, то всё просто, понятно и с детства знакомо,

Ауди бочка тоже проста и понятна как барабан, практически все можно делать самому(за исключнием механического инжектора на некоторых моделях)....
Цитата:
но нарваться на такую помойку вполне реально, хотя с виду нормальная и выбирал он долго...

Нарваться на битую и проблемную машину действительно можно, но можно выбрать и хороший вариант (смотря как выбирать), но Тазы изначально, с завода помойки.ИМХО.Когда у меня был выбор пузотерки то тазы не рассматривал изначально, уже изжога от них...
Цитата:
шнивский расход бензина и шнивскую же, кстати, динамику

Вот про динамику не надо, у моей мотор 115л.с., после нее Шнива очень тупая для езды по асфальту...

В итоге на вкус и цвет ..... Как то так :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 12:08  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Граждане... флудить-во флуде, пожалуйста.
:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.    След.