Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 16:33  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Meg писал(а):
Кстати в пиндосии пятое поколение загнется на Ф-35 (имхо). В ближайшее время имхо они и его не смогут развивать, а уж новые точно разрабатывать не будут.

Если конкурентов у него не будет, то, само собой, загнётся - его даже свои военные покупать особо не хотят. Нах он нужен-то, когда ни у кого такого нет? Слишком дорогая игрушка получается. Уверен, что у него ещё и недостатков туча, отшлифовывать которые производителю тоже резона нет - монополия, однако. Проще говоря, "холодная война" - двигатель прогресса. А уж "горячая"...

У меня от Т-50 почему-то стойкое ощущение "Приоры" - та же "десятка", но по-новому. :smile_nod: Впрочем, эволюция техники такой и должна быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 16:38  

Во позволю себе напомнить старую байку про казачьего атамана который шашечку правил и слухал угрозы врагов, с перечислением их численности и вооруженности – и дивился ток тому – где жь мы Вас хоронить то будем?
Сила духа это основное. Вот вспоминаем мы 300 спартанцев – а их врагов?
За казачество писать не буду – самоотверженное служение отчизне общеизвестно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 17:21  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

олеггггг,
Вот и опять непрАв .. Дух - нужОн, спОрить не бУду.. Но к "калашУ" хотЯб "подствОльник" и.. пару гранАт. А ещё лутче, ежели знАешь, что тебя "Сушками" прикрывають, и "если что", на "вертУшке" раненого
, или не дай бог убИтого заберуть : : :
Я те бОльше скажУ... Казак .. он и в космосе Казак.. Я вот до сих пор помню как нас командир смены поздравлял .. после суточного дежУрства " по планЕте"..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 18:38  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Если позволите и я свои 50 грамм. Я полагаю что солдатами не рождаются, становятся. Мои предки не были профессиональными военными. Крестьяне, рабочие. Но деды - прадеды все солдаты. Отец солдат, механик -водитель Т-34. И войну успел прихватить хоть и 25 года рождения. Этот год, в живых оставшийся, очень малочисленный.
Дело наверное всё-таки в русском духе. Может и сейчас соберёмся с силами, отряхнём эту гниль что на нас навешали. С наркоманией разберёмся. В стране порядок наведём. Как думаете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 23:17  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  • 45

•  24 янв 2008, 22:03

•  Вологда

Ded Viktor, солидарен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 01:47  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Ded Viktor писал(а):
Дело наверное всё-таки в русском духе. Может и сейчас соберёмся с силами, отряхнём эту гниль что на нас навешали. С наркоманией разберёмся. В стране порядок наведём. Как думаете?

Наведем конечно. Можно сказать, что уже наводим потихоньку. Наши выпускники эти самые СУ и МИГи как раз и делают (не только наши конечно, но наши в том числе). Конкретно наши отвечают за электронику, программирование бортовых компьютеров, разработку процессоров и так далее. Вот мы за этих самых студентов последние несколько лет здорово взялись, чтобы они значит дурака не валяли, а учились нормально. Лаборатории новые открыты, техника закуплена, книжки написаны. Преподавателям денег подкинули, да и студенты теперь могут денег получить, без отрыва от учебы. Все условия есть, только учись. Вот они стонут, но учатся. Ситуация медленно, но выправляется :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 07:11  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Как Радищева не вспомнить...чудище грозно, обло, стоглавно, стозевно и лайяй...несколько по другому поводу, но актуально.
Должны выправиться, обязаны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 07:34  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Александр1,
Цитата:
Воин, который носит два меча на боку, но не ощущает в своем сердце готовности к сражению, не кто иной, как крестьянин или торговец, нарядившийся в шкуру воина.

интересно это как?...то и есть получается если я раньше бился на татами и ринге в боях без правил.....то и есть я не побеждал...а просто был в шкуре что-ли?....однако : .....и что я сейчас руковожу ЧОПом получается в шкуре что-ли....короче крестьянин я?...что-ли? :smile_cool:хотя я лично считал быть телохранителем и отвечать за безопасность не крестьянским делом...видать ошибалси : ...ну да бог с вами...у вас свой мир а у меня свои понятия....и я знаю точно что в обиду я себя не дам точно(уртрированно) :P а гордится надо не заготовками....а конкретно сделанным предметом...это я к самолету отношу :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 19:42  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  • 45

•  Вологда

Цитата:
интересно это как?...то и есть получается если я раньше бился на татами и ринге в боях без правил.....то и есть я не побеждал...а просто был в шкуре что-ли?....однако .....и что я сейчас руковожу ЧОПом получается в шкуре что-ли....короче крестьянин я?...что-ли? хотя я лично считал быть телохранителем и отвечать за безопасность не крестьянским делом...видать ошибалси ...ну да бог с вами...у вас свой мир а у меня свои понятия....

САМУРАЙ, это выдержки (кроме последней) из книги бусидо - я думал, что ты узнаешь :smile_doh: Иногда читаю ее - есть мудрые мысли....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 19:45  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  • 45

•  Вологда

просто смысл такой - не тот воин, кто хорошо вооружен, а тот, который храбр сердцем :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.