Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 22:54  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
НШчайник, ну пенсионный отчисления были 14%, а щаз вроть даж больше.
И не в том дело, что платит предприятие...... в конечном счете - НДС предприятию отдает покупатель. Клиент. Ты колбасу за 200 р/кГ взял? Тибе пофег, что в ней посчти 36 рублей - НДСа? Ты об этом и не задумываешься. Даже - ты взял у ЧПшника, неплательщика НДС, а он взял на базе, с НДСом....
Да, основная статья прихода в бюджет - НДС и таможенные пошлины.....

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 23:55  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

edmi2000 писал(а):
Вопрос, а где, ептить, справедливость? Или это и есть высшая сфера справедливости, при которой богатый поддерживает бедного?

А причем здесь вообще справедливость? Что такое налог?
Вот, например, Википедия говорит, что налог - обязательный, индивидуально безвозмездный платёж....
Безвозмездный, то есть дадом. Тебе (менеджеру) никто ничего не должен, как впрочем и работяге...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 23:55  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

НШчайник писал(а):
edmi2000, не стал читать полностью, но НДС платит предприятие. С з\п рабочего платится 13% подоходного, 1 % социальный,1% пенсионный. По пенсионному и социальному не точно помню, мб и 2%. Предприятия платят еще и налог на прибыль, но то после всех выплат по зарплатам и затратной части.
Основная прибыль государства идет с ндс, а не с подоходного.

Ага, щаз. А 26,2% ЕСН не хочешь?! :smile_wink: "1 % социальный,1% пенсионный", если бы... Итого моя настоящая зарплата: +13% подоходный налог, который плачу лично я, +26,2% ЕСН + 18% НДС, которые платит моё предприятие. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 07:50  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

НШчайник, Посмотри любой чек из ресторана, там НДС всегда отдельной строкой выведен. Ну, или чек из Метро.
В любом розничном товаре, который ты покупаешь, он непременно есть и ты его платишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 07:58  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

ZMei, На той Википедиа если почитать лальше написано для чего собираются налоги.
Вот одна фраза: "«Налог — цена, уплачиваемая гражданином за полученные им наслаждения от общественного порядка, справедливости правосудия, обеспечения свободы личности и права собственности. При помощи налогов покрываются ежегодные расходы государства, и каждый плательщик налогов участвует таким образом в общих расходах, совершаемых ради него и ради его сограждан".
Так вопрос в том, почему уплачивая совершенно разные суммы, наслаждение человек №1 и человек № 2 получают одинаковое :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 08:08  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

edmi2000 писал(а):
Так вопрос в том, почему уплачивая совершенно разные суммы, наслаждение человек №1 и человек № 2 получают одинаковое :

Бутылка водки стоит 100 рублей, бутылки виски - 1000. Оба валяются в хлам пьяные. А если нет разницы, зачем платить больше? :smile_wink: Ты задаёшь мелкие вопросы о частных случаях дискомфорта. Например, меня тоже сильно волнует вопрос о том, какого хрена я, автолюбитель, отдающий государству внушительные суммы за своё право "автолюбви", должен стоять в пробке, покуда какой-то быдляк катится на автобусе по выделенной полосе? Я ведь больше плачу за своё транспортное средство, нежели пассажир общественного транспорта? :smile_cool:

(Ответ простой: потому что Система не может полностью удовлетворить КАЖДОГО по определению.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 08:27  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

edmi2000, Я может ошибаюсь, но разве у менеджера с зарплатой в 100 тысяч нет высшего экономического образования ,что бы он не задавал вопросов уровня третьего класса ? Или они по википедии учились? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 08:29  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Апрель писал(а):
Или они по википедии учились? :

может у него техническое...
иначе бы он знал, что налогообложение у нас, весьма щадящее, если смотреть весь отрезок трудоспособности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 08:41  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  Москва

Апрель, Откуда такая узость мышления? Если зарплата больше 15 тысяч, значит вор. Если менеджер, то образование обязательно экономическое.
Во-первых - у меня другая зарплата. Цифры 100 и 20 приведены потому, что их считать удобнее.
Во-вторых, образование у меня ни разу не экономическое. Поясню, специалистом можно быть, и не имея экономического образования. Или теперь всем менеджерам вышел приказ иметь экономическое образование?
В-третьих, все вопросы про Вики - это к Змею. Я всего лишь дочитал то определение, на которое он ссылался.

SaSa,
Цитата:
иначе бы он знал, что налогообложение у нас, весьма щадящее, если смотреть весь отрезок трудоспособности.

Для этого знания обязательно нужно обладать экономическим образованием :
Кстати, то, что у соседей еще хуже, вовсе не означает что у нас отлично.
Например, прогрессивную ставку, я вообще считаю преступлением против богатых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 09:03  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

edmi2000 писал(а):
образование у меня ни разу не экономическое. Поясню, специалистом можно быть, и не имея экономического образования.

Можно быть специалистом в кухонных спорах. Но чтобы понимать суть процессов надо учиться .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.