Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 01:01  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
VovaXL писал(а):
На шниве которую я собрался покупать слишком большой люфт рычага КПП, это регулируется? А то при заведённом двигателе трясётся с отклонениями чуть ли не по 1 см в каждую сторону

я бы от этого экземпляра отказался....у меня на обычной то ниве таких вибраций отродясь не было....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 05:15  
Резидент
Резидент

50
  •  183
  • 48

•  28 ноя 2009, 21:51

•  Новосибирск

Цитата:
И я далеко не фанат геца... стал его владельцем случайно можно сказать, но благодаря ему несколько пересмотрел свои взгляды и требования к машинам...

А если случайно стать владельцем к примеру пятилетней короллы у которой в базе автомат, кондиционер, электропакет, то можно свои взгляды ещё раз пересмотреть. Нет конкурента Шниве за эту цену. Мне вот очень нравится Land cruizer prado , только вот карман не позволяет.
А вообще, чтобы дать более менее справедливую оценку какого либо авто, нужно предварительно поюзать с десяток-другой разных марок., и не являться его владельцем..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 07:15  
Участник
Участник

10
  •  120
  • 41

•  22 мар 2010, 22:09

•  Нижний Новгород

Цитата:
я бы от этого экземпляра отказался....у меня на обычной то ниве таких вибраций отродясь не было...
Здесь вы не правы, рычажок трясётся на всех экземплярах шнивы но где то меньше где то сильнее, а отказываться я не собираюсь по простой причине, автовоз на май привёз всего 14 шнив из заказаных 60и, народ уже в очередь выстроился а машин приходит очень мало.

Так что вопрос остаётся к знатокам данной машины. Можно ли подтянуть рычаг КПП для того чтобы уменьшить люфт свободного хода? Просто если не зделать это сейчас на предпродажной подготовке потом уже это может вылится в денежку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 10:35  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 44

•  16 дек 2007, 18:08

•  Киров

Владею шнивой 2005 г.в. больше года, машина оч. нравится. Но соглашусь с tvister10 цена на новую слишком завышена. Пол ляма за машину с никаким двиглом и очень низкой надежностью ИМХО перебор. Шнива живет за счет заградительных пошлин на б\у иномарки. Свою брал за 250 тыр ( перед покупкой знал про ШНГ не по-наслышке-у отца такая есть) хотел иноджип для охоты, но за такие деньги ничего приличного не нашел, поэтому без альтернатив- шнива. Но за 500 р. можно поискать MPS или L200-всё лучше чем нива. Хотя приверженцам новых машин- опять же альтернатив почти нет, разве что Уазка или тагер

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 10:47  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Ketsan писал(а):
. можно поискать MPS или L200-всё лучше чем нива.
так же как и запчасти, ремонт, тем более б\у

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 11:09  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 44

•  16 дек 2007, 18:08

•  Киров

Согласен, что запчасти дороже, но и ремонт-реже...
Кстати о запчастях: замок дверной внутренний-800 руб., зеркало наружное 1800- это из того, что недавно сломалось( зеркало, правда не менял-починил). Шильдик Bertone edition 500 руб. :-видно сам Bertone рисовал : : :
Шнива- отличная машина, спрос на нее есть т.к. нет ни дорог ни доступных иномарок для таких "дорог"- загнали народ в угол и взвинтили цены. В общем все как обычно в нашем ГРЕБАНОМ государстве деньги дерут с тех у кого их нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 11:39  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  москва

Ketsan писал(а):
Согласен, что запчасти дороже, но и ремонт-реже...
Кстати о запчастях: замок дверной внутренний-800 руб., зеркало наружное 1800- это из того, что недавно сломалось( зеркало, правда не менял-починил). Шильдик Bertone edition 500 руб. :-видно сам Bertone рисовал : : :
Шнива- отличная машина, спрос на нее есть т.к. нет ни дорог ни доступных иномарок для таких "дорог"- загнали народ в угол и взвинтили цены. В общем все как обычно в нашем ГРЕБАНОМ государстве деньги дерут с тех у кого их нет.

+1

особенно что касается государства приятно что не я один это понимаю... и очень жаль людей поколения моего отца... которые жили и работали за идею.... и для них это нормально они по другому не пробовали... у нашего поколения есть выбор и за "смело таварищи в ногу" мы за говно платить три цены не хотим..это радует... значит будут перемены..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 11:44  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  москва

а вобще если чесно я подозреваю что скоро на рынке шеви нивы появится конкурент который значительно понизит спрос на шеви..

уаз патриот спорт, качество сборки у патриота еще большая лотерея чем у шеви, хотя и она не далеко ушла....но уазовцы обещают в ближайшем будущем выпустить патриот спорт который по размеру будет иметь равные пропорции с шеви нивой...а агрегатная база останется той же... вот и скажите что вы предпочтете

полный привод шеви нивы и никакой движок на такую массу автомобиля или уцаз патрик спорт с его 128 лошадями под капотом импортной коробкой...??? : : : фактически аналог фама получается за стоимость шеви нивы

лично я очень рад тому что появится ваз патриот спорт, может это событие заставит GM снова модернизовать машину , но уже не пороги за 2 рубля и задирая потом цену на 50 тыс. а например поставить помощней двигатель? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 11:48  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  москва

zharis писал(а):
Цитата:
И я далеко не фанат геца... стал его владельцем случайно можно сказать, но благодаря ему несколько пересмотрел свои взгляды и требования к машинам...

А если случайно стать владельцем к примеру пятилетней короллы у которой в базе автомат, кондиционер, электропакет, то можно свои взгляды ещё раз пересмотреть. Нет конкурента Шниве за эту цену. Мне вот очень нравится Land cruizer prado , только вот карман не позволяет.
А вообще, чтобы дать более менее справедливую оценку какого либо авто, нужно предварительно поюзать с десяток-другой разных марок., и не являться его владельцем..

1. я никогда не возьму себе машину с автоматом, сразу по ряду причин
2. кондюк принципиально для меня жизненно не не обходим и если будет стоять выбор.. лучший мотор и меньше допов я выберу комплектацию с более мощным мотором.... машане для меня средство передвижения а потом уже допы

и мнение что машина - это средство передвижения которое не должно приносить геморой у меня сформировалось совершенно четко!

а выходной я лучше проведу на телочке чем "с пивком в гараже" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 11:53  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  москва

Ketsan писал(а):
Владею шнивой 2005 г.в. больше года, машина оч. нравится. Но соглашусь с tvister10 цена на новую слишком завышена. Пол ляма за машину с никаким двиглом и очень низкой надежностью ИМХО перебор. Шнива живет за счет заградительных пошлин на б\у иномарки. Свою брал за 250 тыр ( перед покупкой знал про ШНГ не по-наслышке-у отца такая есть) хотел иноджип для охоты, но за такие деньги ничего приличного не нашел, поэтому без альтернатив- шнива. Но за 500 р. можно поискать MPS или L200-всё лучше чем нива. Хотя приверженцам новых машин- опять же альтернатив почти нет, разве что Уазка или тагер

вот еслибы у нас не было заградительных пошлин мы бы L 200 покупали по той цене по которой она в европе продается.. тысяч за 500-600 новую.... ну и нужна была бы кому то шевинива с ее пластиковым обвесом от бертоне за 500 тыс?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.    След.