Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 00:18  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

Блог: Просмотр записи (0)
=Таньчик=, Уважаемый помните истину? Правила созданы, чтобы их нарушать. Я не против чтобы все ездили в режиме 60/90, тогда и динамика 80 сильного мотора iyu покажется залихватской. А теперь серьезно, я там по-ссылке обратил внимание на трактование некоторых аспектов. Я повторю простой пример - увидев прерывистую разметку, рванули на обгон (ничего не нарушаете), а за фурой справа скрылся знак его запрещающий, вы увидев сплошняк возвращаетесь обратно завершая маневр (опять ниче страшного), но на горе стоит авто ДПС и вас с 10 ноября 2010 года лишают прав на 4-6 мес. (Вы нарушили ПДД!). посидите и подумайте о поправках и перенесите их в реальность, даже если Вы будете соблюдать ПДД 100%, то Вы не застрахованы от общения с ДПС. Я чуть позже напишу отчет о поездке по М20 в сезоне 2010 года - там как раз есть, что обсудить по дорожной обстановке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 06:13  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

AlexPRO писал(а):
Ты сам -то допускаешь, что хоть какое-либо новшество в ПДД али административном регламенте буит принято на блАго 98% граждан РФ?

Я в сказки давно не верю. :smile_cool: Разве что в дедушку Мороза иногда.

=Таньчик= писал(а):
Давайте все вместе ну хотя бы раз не думать как обойти правила, а просто начнем их выполнять, совершенно четко, как написано на бумаге

Давай. Только ЧЁТКО ли они на бумаге написаны? Я периодически обращаюсь к наиболее свежим вариантам ПДД для уточнения некоторых спорных вопросов, но ответы там найти затруднительно - больно пространно написано, толковать можно по-разному.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 06:46  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

поправки в ПДД писаны как минимум челами далекими от дорожного движения. по мимо юридических еще и ошибки терминологии присутствуют. а уж трактовщики этих самых ПДД (в виде инспекторов и судей) отдельная тема для разговора. кроме того дорожники куролесят как обкуренные. кто утверждает что можно ехать по правилам ничего не нарушая либо не ездит сам либо наивен как ребенок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 12:09  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

=Таньчик= писал(а):
Давайте все вместе ну хотя бы раз не думать как обойти правила, а просто начнем их выполнять, совершенно четко, как написано на бумаге.

Ага, и начнем это делать в час пик, выезжая со второстепенной на главную :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 13:07  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

А что вы все к Таньчику прицепились? Всё правильно она написала! С себя надо начинать! Когда часто ездишь по трассам надальняк, очень грустно смотреть на кресты с венками на обочинах. И ведь практически все они находятся именно там, где на дороге сплошная, или знак - обгон запрещён!!!
Или вы думаете, что все эти сплошные линии нарисовали чисто для красоты, и чтоб бабла побольше срубить?
Или взять тот же пресловутый ксенон. Ох как много возмущений по поводу его запрета! Вот только те, кто возмущаются, одного не понимают - ведь не факт, что ослеплённый ими встречный водитель не въедет именно в них. А уж на то, что он в кого-то другого въехать может, им вообще глубоко насрать.

Цитата:
Ага, и начнем это делать в час пик, выезжая со второстепенной на главную

Очень часто приходится это делать. Народ стал более культурен за рулём, особенно последние несколько лет. И много раз сам впускал, и меня впускали. Золотое неписаное правило - хотя бы через 2-3 машины впускать одного со второстепенки, и все друг друга благодарят потом аварийкой. Или у вас не так?

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 13:26  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Неее... неоднократно убеждался, что разметку чаще всего с умом наносят :smile_cool:

Знаки (тепеь они съемные же будут надо полагать : ), слишком вольная трактовка..... теперь будут не разметку фотать, а расстояние до знака...

Опять же - фотофиксация сплошной это одно... а действие взоне знака другое. : Есть над чем подумать.

правила писали действительно уроды, для уродов, но болшинство уродов гибнет от их элементарного несоблюдения...... Парадокс... :

Цитата:
Уважаемый помните истину? Правила созданы, чтобы их нарушать

Hunte777, что есть истина? : В данном контексте кто более крут тот и решает самостоятельно по ПДД ему ездить или нет? :
Но за реальные дела надо отвечать реально тогда?

Получается по старому - кто нарушил пдд при дтп, тот и не прав, соот. несет материальное наказние. В условиях, где "срать мне на вас у вас павила не по мне", попадает тот кто .... кто кстати? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 13:35  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

mashinist писал(а):
ЛукичЪ писал(а):
Дурогенератор набирает обороты!)))

сам такой :

А как ты догадался, что я тебя имел в виду? :smile_nod: ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 13:41  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Hunte777 писал(а):
=Таньчик=, Уважаемый помните истину? Правила созданы, чтобы их нарушать. Я не против чтобы все ездили в режиме 60/90, тогда и динамика 80 сильного мотора iyu покажется залихватской. А теперь серьезно, я там по-ссылке обратил внимание на трактование некоторых аспектов. Я повторю простой пример - увидев прерывистую разметку, рванули на обгон (ничего не нарушаете), а за фурой справа скрылся знак его запрещающий, вы увидев сплошняк возвращаетесь обратно завершая маневр (опять ниче страшного), но на горе стоит авто ДПС и вас с 10 ноября 2010 года лишают прав на 4-6 мес. (Вы нарушили ПДД!). посидите и подумайте о поправках и перенесите их в реальность, даже если Вы будете соблюдать ПДД 100%, то Вы не застрахованы от общения с ДПС. Я чуть позже напишу отчет о поездке по М20 в сезоне 2010 года - там как раз есть, что обсудить по дорожной обстановке

Можно мне, за Татьяну :smile_nod: ?
как-правило разметка наносится не от лукавого- а по делу. Убеждался не раз. Если начали обгон на прерывистой (а она какая, кстати... перед сплошной - другой тип прерывистой) и она перешла в сплошную (правильно я понял?) то:
1) или вы СОЗНАТЕЛЬНО пошли на обгон там, где это опасно уже
2) а собственно и всё- вариантов не много.

так в чём вопрос-то ?
просто правила надо не нарушать старатся.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 13:51  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

interface писал(а):
Или вы думаете, что все эти сплошные линии нарисовали чисто для красоты, и чтоб бабла побольше срубить?

Когда сплошная нанесена на прямом участке, и переходит в прерывистую перед закрытым поворотом (в лесу) - это чтоб бабла или для красоты? Или просто по приколу?

Таких мест у нас много.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 13:54  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Таких мест у нас много

Ну пусть указ вашего земляка только навас и распостраняется, раз у вас дорожники тупые :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.