Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 18:50  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

Блог: Просмотр записи (0)
sxc писал(а):
Цитата:
1) Если Вы в себе уверены - не дуйте ни в какие "трУбочки". НастАивайте на составлении протокОла в присутствии двУх понятЫх и на мед. экспертИзе

вот меня всегда удивляло как люди любят себе создавать лишние трудности. в чем смысл сие действа? потерять час на экспертизу? зачем оно надо?
подули - трезвый - поехали дальше. показало, что пьяный, никто тебе не запрещает уже тогда потребовать мед.освидетельствование
может помочь если бадун подходит к концу и час два спасет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 19:13  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

sxc писал(а):
ну вот например первый вариант, объясняю почему он не реален впринципе.
у алкотекторов каждая проба остается в памяти, в итоге когда проводится сверка инспектору будет очень сложно объяснить начальству куда делись все эти пьяные. сверка проводится регулярно. из памяти не удалить данные. соббственно как бы все

sxc,
Ты алкотестер покажИ, который "кошерный", т. е
1) с паматью
2) с распечаткой
3) с отметкой о повЕрке
Но ведь подсовываить-то Ваш брат обычно разлОченный даже не "китайский", а "въетнамский" аналог .. ув котОрый дышать, как "в лУжу пердеть" - всё равно покажить "опьъянение" : : :
А потом протокОльчик, где места даже нет указать на етот факт..
И НМКАКОЙ ответственности инспектора за "ложное обвинЕние" :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 22:37  
Старожил
Старожил

875
  •  4571
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

AlexPRO, вот ты мне историю напомнил...:
Преамбула:
Лето. Львов. Только приехали, шмотки покидали, пошли гулять. Ходим, щелкаем клювами и фотиком... И тут, откуда ни возьмись, появился.... нет не ИДПС :, а... ворюга! Спрашивает, как водится, какую-то ересь, типа как пройти к музею Ленина.... Я: Ну епта началось в колхозе утро нах! : Уходит....
Собсно сама история:
Раннее утро. Понедельник. Че меня в понедельник в москву понесло - не ясно, ну да ладно... Спал ессно мало, глаза красноватые, морда заторможенно-спящая, мыслей никаких)))
- Употребляли?
- Нет.
- Дунем?
- Не вопрос! (Хотел еще добавить: если у тебя есть, то пойдем, а то у меня нету, но решил не усугублять=))
Дает прибор... Мысль завертелась: Где-то я эту штуку видел, только не помню где...
Я: УФФФФ!
Прибор: Пи-Пи-Пи - пьяный!
ИДПС: АГА!
Я: Еще!
ИДПС: Давай!
Я: УФФФФ!
Прибор: Пи-Пи-Пи - пьяный!
Я: Себе!
ИДПС: УФФФ!!
Прибор: молчит, гад =)))
Я: (хитро поглядывая на ИДПСа) так вот ты какой, Амаяк Акопян!
ИДПС: Отдает документы, уходит

Мораль: У героев первой и второй частей было совершенно одинаковое выражение лица - презрение, переходящее в ненависть! : Вот что обиднее всего(((

Зы: Потом понял, где я видел прибор - корпус в магазине Чип&Дип, дышалка - крышечка от маленького шприца. Так что не надо про китай и вьетнам - русский ИДПС умелый и рукастый : : Сделано было очень аккуратно, моргали лампочки, пищала пикалка...
И насчет протокольчика - да не ведись ты и все... Не дети ж, и ты и он все прекрасно понимаете. И сам ИДПС знает, что ты трезв не хуже тебя самого, надо просто ему об этом сказать без обсуждений. Как-то так (С)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 03:24  
Старожил
Старожил

1150
  •  2331
  • 42

•  12 апр 2009, 10:54

•  Мурманск

чото какие-то теории заговора..про подмазанное медучреждение...получается преступная группировка..
Цитата:
sxc,
1) с паматью
2) с распечаткой
3) с отметкой о повЕрке

Lion-alkometer SD-400, 400Р. у них сам тестер и распечатывающее устройство в разных блоках. помним, что дуть надо 2 раза с интервалом в 20 мин. наконечник, в который дуть- д.б одноразовым, ставится и меняется при вас. если будете внимательны, "ватку со спиртом" : : туда запихать не сумеют. Требовать акты последних калибровок и поверок алкометра. Лицензию медучреждения на проведение освидетельствования ИМЕННО ВОДИТЕЛЕЙ, тк есть еще лицензия на "неводителей"-будьте внимательны.внимательно читать протокол перед его подписанием, заполнение граф, в т.ч. и разрешение врачу на освидетельствования- где, кем ,когда выдано.
кровь и мочу можно брать на анализ, но анализ выполняется уже впоследствии, типа последний гвоздь в крышку...или с целью уточнения, т.к.если в крови больше алкоголя, чем в моче- пил недавно, и наоборот, если в моче больше-эт уже остатки выходят. при заборе анализов можно потребовать оформления согласия на медицинское вмешательство, ведь любой простой укол(инъекция)-уже вмешательство...если уверены в своей правоте- сдавайте. при вас контейнер с вашим биоматериалом д.б закрыт и опечатан.
я тут описываю, как можно устроить гемор в больнице только потому, что реально пьяный человек этого по правилам сделать не сможет, а только получит запись в графе протокола- возбужден, агрессивен.
будьте спокойны и вежливы, хоть и трудно. удачи на дорогах.
ЗЫ: а если знаете, что выпили, тогда лучше отказаться от освидетельствования, чем избавите себя от унизительной процедуры, сбережете нервы и время себе и окружающим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 09:10  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Arbuzzz,
Цитата:
И насчет протокольчика - да не ведись ты и все... Не дети ж, и ты и он все прекрасно понимаете. И сам ИДПС знает, что ты трезв не хуже тебя самого, надо просто ему об этом сказать без обсуждений. Как-то так (С)

Как быть в такой ситуации? :

Цитата:
Возвращаюсь с Вологодской. На грунтовке от вибрации и старости лопается глушитель в месте соединения приемной трубы и средней части.

Еду себе порыкивая. А там гайци на скорость всегда ловят и я это прекрасно знаю.

Еду свои 65 - смотрю - останавливает.

Что-то у Вас говорит машинка громко работает.
Ну и что говорю - двигаюсь к месту ремонта. Техосмотр страховка - все доки в порядке.

А вы знаете, что с неисправной системой выпуска газов эксплуатация запрещена.

Знаю - говорю - двигаюсь к месту ремонта.

Пойдем говорит - выпишем протокол запрета эксплуатации.

Я - на каком основании??

Он достает правила - и тыкает меня в перечень неисправностей - говорит - читать умеете?

Я говорю - умею - дайте книжечку - и нахожу ему пункт где оговорено, что за эксплуатацию с такой неисправностью - предупреждение или штраф.

В общем мне сказали, что раз я такой несговорчивый - напишут мне отказ от прохождения Медецинского освидетельствования.

Твари... Отдал штуку... Ни за что.

В другом регионе ни хрена ничего не сделать. Я в шоке.

http://vse-4x4.ru/index.php?topic=59528.0;topicseen

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 09:42  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

Цитата:
1) с паматью
2) с распечаткой
3) с отметкой о повЕрке

Изображение
не видел никогда такой?
вот интересно кто тебе запретит если ты не согласен с показаниями прибора поехать на мед экспертизу и еще самый главный вопрос: как можно без распечатки с алкотектора составить протокол? не научишь случаем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 12:10  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

DenSSS писал(а):

А ты с ИДПС без диктофона что-ли общаешься? : : :

Что касается запрета - п. "6.3. Неисправна система выпуска отработавших газов" в перечне оснований для заперта уже отменили что-ли? :

P.S. Если бы этот клоун со свинофермы хотя бы раз по чеснаку прошёл ТО - ему бы уже давно указали на проблемы с выпуском, но у нас же "крутые жиперы", потраить сумму меньшую затратам на одну покатушку и поставить полностью новый выпуск (включая кат) на свой пепелац и забыть про него до списания машины в утиль никак невозможно : : :, куда как проще лезть в ...пу когда его законно берут за одно место и рассказывать всем про оборотней в погонах : : :

P.S.2 Я когда также поимел трещину в чуть не оторвал глушак на гранде в монголии перед въездом в РФ колхозил заплтаку из под люминевы банок колы, холодной сваркеи и каких-то верёвок - ибо общаться на аналогичную тему с татарстанскими гайцами желания не было, а заехать в Казань очень хотелось :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 12:59  
Старожил
Старожил

875
  •  4571
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

DenSSS писал(а):
Arbuzzz,
Цитата:

Цитата:
Возвращаюсь с Вологодской....

http://vse-4x4.ru/index.php?topic=59528.0;topicseen

По моему, нарушение налицо, не?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 20:29  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

sxc писал(а):
Цитата:
1) с паматью
2) с распечаткой
3) с отметкой о повЕрке

Изображение
не видел никогда такой?
вот интересно кто тебе запретит если ты не согласен с показаниями прибора поехать на мед экспертизу и еще самый главный вопрос: как можно без распечатки с алкотектора составить протокол? не научишь случаем?

sxc,
За фОту спасибо : видел несколько раз по зомбоящику, но тактИльно ни рАзу ув такОй алкотестер дуть не предлагали :
Цитата:
кто тебе запретит если ты не согласен с показаниями прибора поехать на мед экспертизу

Считаем в уме (час.. а то и два-три) при поездке "на экспертизу" стоят слишком дорого для меня, а для тебЯ - нискОлько. :!: ты НИКАКОЙ отвественности за ЛОЖНОЕ отправление на экспертизу не несёшь : вот еслиб ты отвечАл хотяб 3000..5000 руб в случае отрицательного результата.. :smile_cool:
Цитата:
и еще самый главный вопрос: как можно без распечатки с алкотектора составить протокол? не научишь случаем?

Спроси ещё, где взять понятЫх, которыя этот протокол подпишуть :
Ха! ето я тебю расскажу.. чуть позже :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 21:10  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

видишь ли на распечатке должна стоять твоя подпись..
никак не улавливаю логики между дуть/не дуть и ехать/не ехать?
почему дуть нельзя, а надо сразу ехать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.