Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 11:16  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Белладонна писал(а):
andrej2123, не, вы лучше дождя нам пришлите.....ну такого минут на сорок, больше не надо :

Нифига. Сегодня всю ночь поливал, я злой, так как не выспался. Лужи по пояс. Говорят вода на метр в реке поднялась. Все дороги в песке и щебне. Вымыло с обочин и трамвайных путей. Забирайте половину. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 14:37  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
Период жаркой и сухой погоды, установившийся в Московском регионе с конца июня, имеет и недостатки. Одним из них является снижение кислорода в воздухе. Этот негативный факт в ближайшие дни будет наблюдаться не только в центральных областях России, но и в большинстве других областей.

Так, в Москве, нормальное количество кислорода, содержащегося в воздухе, составляет 280–290 грамм на кубический метр. В ближайшие ночи это количество приблизится к норме и составит 272–275 единиц, а днем уменьшится на 10–15 единиц и будет около 259 грамм на кубический метр.

В достатке кислорода будет в Магаданской области и Камчатском крае, в течение суток от 273 днем до 287 единиц ночью.

И, если даже здоровые люди такую погоду переносят нелегко, то что говорить о тех, кто страдает такими заболеваниями, как сердечная и легочная недостаточность, варикозные заболевания сосудов, артериальная гипертония и гипотония, ожирение, сахарный диабет. Не лучшим образом могут чувствовать себя и люди с различными заболеваниями кожи, такими как солнечная экзема, крапивница, летний псориаз. Выше перечисленные больные в такую погоду могут жаловаться на недомогание, ухудшение самочувствия, слабость, сонливость, головные боли или головокружение, чувство нехватки воздуха. Что советуют специалисты в такой ситуации? Прежде всего, постарайтесь избегать прямых солнечных лучей, в самую жару лучше не выходить из дома. Больше пейте, не меньше 2-х литров в день, и лучше всего зеленый чай, минеральную воду без газа, морс. Не помешают и лекарственные препараты, тонизирующие сердечную деятельность. Хороши и контрастные водные процедуры, для ног прохладные ванночки с морской солью или ромашкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 15:53  
Старожил
Старожил

2840
  •  3145

•  26 фев 2009, 15:53

•  Самара

вот посмотрела я на дату создания темы...свои мысли появились :

у нас жара за +30 стоит с середины мая, нет ни одного дождя :!: :!: :!: в июне прогнозы ясно показывали +40 (и это в тени)...то, что показывали термометры - это отдельная тема! во всех районах области уже в июне объявили ЧС, потому что все посевы погорели, едешь по трассе - березы с желтыми верхушками...я такого за всю свою жизнь не видела : и ничего...люди также работали, при каждой возможности стараясь выехать из бетонного города на природу, но и это не спасало...как только в Москве поднялась температура - все! "Ахтунг! Нам жарко!" Да всем жарко! Почти вся Россия от жары изнывает...и ничего...также работают, живут...
да, у меня в кабинете есть кондиционер, чувствую себя в офисе довольно-таки комфортно...но по характеру работы мне часто приходится выезжать на объекты, нахожусь на улице, также изнываю от жары... приведу другой пример...мои родители - врачи, в больнице кондиционера нет, кабинет моей мамы на верхнем этаже, дальше крыша, техэтажа тоже нет...окна на солнечную сторону...но она также работает, и не говорит, что ей надо домой уйти, потому что жарко!!!! а что будет, если она уйдет???? :
так что от жары страдают не только те, кто на открытом воздухе работает...и жарко не только офисным работникам...жарко всем, просто кто-то ноет, а кто-то понимает, что погоду мы изменить не можем...и банально ждет Нового года :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 16:55  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

И мы ждем... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 17:13  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

В москве на варшавке стою в пробке всего навсего +40! писец!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 17:31  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  25 янв 2010, 20:58

•  Оттуда

А я лично дороги строю,и жара мне пофигу,потому как асфальт 150 градусов и наши привычные 35-39 мне по барабану,у нас 2-3 дня вот 25-28 было,так я ваще мёрз!!!И шефу нашему походу тоже всё по барабану,3 месяц подряд каждый день с 8 00 и до 24 00 работаю,иногда и позже,выходной только воскресенье и то не всегда.Поэтому не надо тут про трудовые кодексы и профсоюзы.Всем на всё пох-это Россия,господа!!!Работайте на благо Родины!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 17:45  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

andrej2123 писал(а):
Белладонна писал(а):
andrej2123, не, вы лучше дождя нам пришлите.....ну такого минут на сорок, больше не надо :

Нифига. Сегодня всю ночь поливал, я злой, так как не выспался. Лужи по пояс. Говорят вода на метр в реке поднялась. Все дороги в песке и щебне. Вымыло с обочин и трамвайных путей. Забирайте половину. :smile_bigsmile:

Ха-ха, ну фсё, пипедз, теперь не проедешь : : : : :

ЗЫ: А ну всякие катаКлизьмы наабарот возбуждайут......есличё ищё Боливар со шнорхелем имеиццо.... :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 17:52  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

трамблер,
Цитата:
у нас 2-3 дня вот 25-28 было,так я ваще мёрз!!

+1000
Я утром при +16"С печку включил, чтобы от жары не отвыкать, зачем организм обманывать :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 17:56  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

edmi2000 писал(а):
Нам на работе официально разрешили на работу вообще не ходить пока жара не закончится. Собственно, я приезжаю на пару часов на работу и обратно.
Вопрос не ТК, а адекватности руководства, ИМХО.
дак это в москве только так, причем можно узаконить при любой погоде, на экономику не повлияет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 18:01  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

interface, Андрюхо, ты не прав. Я то проеду, а вот поспать хотца. :P :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.