Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 19:41  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
German писал(а):
А щас 90% в напряжной гонке за место под солнцем - только создают нестабильность во всём, отсюда плохой "инвестиционный климат" и в конце концов плохие показатели экономики.

Оооо, вот оно как. А то я смотрю все ВВП ругаем, а оказывается....народ виноват. Это он шибко активный и плохие показатели экономики и плохой инвестиционный климат создаёт : : : Вот ща съездил Медведев в давос, а я ему там прямо открытым текстом так и сказали. "Дмитрий Анатольич, не будем Мы буржуины в рашку бабло вкладывать. Народец у вас больно беспокойный, всё нестабильность в регионе создаёт, да еще и революции переодически устраивает. Вон и мало того что шляхичей с москвы хрен знает когда выгнал, так потом ещё наполеону навешал и гитлера накаутировал - очень активный народец. Вы там пыл то его поумерьте, ну там ваще нахрен всех прав лешить и сделать тупое стадо. От тогда Дмитрий Анатольич мы сразу вам кучу бабла дадим, будите на это бабло трубопроводы нам строить, а народец ваш будет строго по расписанию на охрану их ходить. А вообще Дмитрий Анатольич сошлите вы накуй весь ваш народец куда-нибудь на новую землю - всем сразу хорошо станет, а то от вашего беспокойного народа один геморрой..." :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 20:03  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 47

•  15 окт 2010, 20:00

•  Барнаул

Деньги это наркотик, точно подмечено, попробовав уже не откажешся, и хочется еще больше. И бумажные денжки придумали как раз америкосы. И бумажки ни чем не прикреплены в данный момент. Как вариант думается мне возвращение к натуральным деньгам - драг и недраг металлам. А там как говориться кого на что учили, кому медь, а кому и платинки кусочек отломиться (на зарплату). Деньгам быть, но только ЖИВЫМ, и будет всем счастье!

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 20:16  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

mayor писал(а):
а что если отменить деньги? что произойдёт? Рухнет система, их империя?

Деньги неотъемлемая часть нынешней системы. Не перестроив всю систему целиком, отказаться от денег будет невозможно в принципе.

По всем признакам человечество заходит в тупик, кризисы происходят все чаще и чаще, а различные противоречия становятся все острее и острее. В один прекрасный момент все рухнет и что будет дальше, никто не знает. В простом варианте, оставшиеся в живых построят еще один капитализм и протянут таким образом еще пару сотен лет. Возможно, выжившие смогут пройти фазовый переход и построить новое общество, работающее на совсем иных принципах.

В любом варианте, пока у власти хитрые, жадные, богатые, но не слишком утруждающие себя мышлением люди, нас ничего хорошего не ждет. Представьте, что мы находимся на корабле во время шторма, недалеко от рифов, а у руля стоит наркоман под кайфом. К сожалению, сейчас в социальные лифты пускают наверх только таких вот наркоманов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 20:20  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Oleg Loa, я штоль народ виню? Я констатирую что при таких правилах экономики как щас и при такой ситуации с активностью - лучше точно не будет.
Вот если сделать инвестиционный процесс независящим от частных инвесторов - тогда на что-то надеяться можно. А независить от частного капитала - это госплан. А госплан - это запрет иной валюты, это тарификация труда. И никаких других вариантов...

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 20:42  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

Ptolemy писал(а):
Деньги неотъемлемая часть нынешней системы. Не перестроив всю систему целиком, отказаться от денег будет невозможно в принципе.
Мне кажется и нет особого смысла от них отказываться. Распределять товар по трудовому вкладу как-то надо. И проще всего - за труд платить деньги.
Вся беда нынешней системы - невыполнение библейской заповеди "не давай деньги в рост брату своему". Я вообще-то атеист, но тут библеписатели явно зрили в корень. Хотя, нет, конешно, там другой смысл, но конец капитализма именно в том что с одной стороны рост общей денежной массы - есть необходимое условие нынешней модели функционирования экономики, причём на существенный процент, равный приемлимой для предпринимателей норме прибыли, а с другой стороны, объективно, расти её уже некуда, итак раздули в несколько раз больше чем надо.
Вот устранить это противоречие, заставить предпринимателей работать не ради прибыли - и будет всё нормально. И деньгами вполне можно пользоваться. Только они не должны быть индикатором, целью и т.п. для инвестиций. Вобщем, деньги должны остаться только потребительскими. Сейчас у них двоякая функция - они и потребительские, они и инвестиционные. Это противоестественно. Отсюда и тупик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 20:52  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

German, спасибо. Где-то так!
я же пишу, украсть наличные проще.
Я не говорю, что предлагаемый мною СКЕЛЕТ проекта идеален. Я не говорю, что ВСЕ проблемы решаться. я не говорю, что система ИНАЯ, чем сейчас. НО, мы сможем, теоретически конечно, уменьшить коэффициент погрешности и количество моментов, позволяющих злоупотребление.
Далее, German, инфляция ЧЕГО?! : Денег-то не будет. Хорошо, что ты(можно на ты?) об этом вказал. я и предлагаю избавиться от ВСЕГО негативного, что является следствием из пользования ИСКУСТВЕННО созданного оборота бумажек. Кто придумал деньги? Те, кто на них зарабатывает. Давайте вспомним первобытно-общинный строй. Не было денег. Нянек, учителей, матерей, шаманов, кормили воины-охотники. и всем было хорошо. Я не предлагаю вернуться в пещеры :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: , но эволюционировав эта схема взаимоотношений могла бы иметь интересную развязку. Ан нет. Какой-то, извините мудак, придумал сначала кусочки меди, рубленной потом на них стал ставить оттиски, и, в этот момент появились трутни на чреве общества. От них-то, и от зависимости от придуманных ими денег я и предлагаю избавиться. Истины взаимоотношений в обществе я не смогу поменять. Ну, такие как поелезен обществу- оно тебя содержит, но избавиться от "матрицы" возможно. Ведь, по сути, это же матрица, реально!
Мне трудно более доступно выразить мысль, но я вижу, что некоторые меня понимают. Пусть не поддерживают на большой процент, но понимают. А это потому, что я не готовился теоретически, а просто излагаю мысли.
Но, уже прогресс, мы это обсуждаем. :smile_nod:
Спасибо.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 20:55  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

German писал(а):
hard писал(а):
убираеш базовые мотивы, получаеш ленивое болото и деградацию...

А кто их убирает? Коммунизм, я, кстати, считаю утопией. А вот социализм - нет.
И мотив - поработать и заработать себе материальное - при социализме никуда не девается.
Кстати, есть ещё такие базовые мотивы, кроме жажды денег и материального, что посильнее будут. Например - честолюбие (на этом зижделось соц. соревнование), оно посильнее многого другого (кроме голода, секса и страха).

Вот интересное высказывание.
Если же человеку(продолжу мысль) дать социум, он ради этих мотивов и пойдет трудиться, и туда, куда надо, и сделает в 10 раз больше.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 20:58  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Ennoris писал(а):
German, вот то-то и оно! в итоге всё придёт туда же, откуда уходило, ИМХО.
не с этого, mayor, начинать надо, уж если и менять систему, то сначала сознание людей, т.е. образ мыслей и так далее, а уж потом только!!! остальное.

Дык, само собой разумеется! Но, перед тем как менять сознание людей, нужно знать зачем и сто потом, вот мы сейчас с вами может и начали писать новую историю. :smile_bigsmile:
Про сознание потом обсудим, когда этот вопрос утрясём.
Только давайте договоримся сразу. :smile_bigsmile: если чё, я лидер фракции. Я же начал тему. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
упал под стол.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 21:01  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

mayor, я говорил "дефицит или инфляция". Без денег - дефицит. С деньгами - инфляция.
И всётки, что ты задумал - всё равно будет просто разновидностью денег. Не от денег как таковых надо избавляться, а от денег - регуляторов распределения ресурсов и факторов производства. Деньги как средство распределения товаров потребления - ничего вредного в себе не несут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 21:05  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

German писал(а):
hard писал(а):
Итого если собрать ВСЮ возможную доп.мотивацию, хорошо если 10-15 процентов населения активничать будут...
Этого даже много. Где-то читал, для нормальной жизни общества надо конкретно сколько-то процентов актиивных индивидуумов, не помню, но вроде 5. Меньше - плохо, больше - тоже плохо. .

Правильно. И если это будут 5(утрировано)% за идею работать, так и будет.

hard писал(а):
Цитата:
пойти на работу, выполнить что скажет начальник,

Не пойдут и не будут ибо не зачем... :

А и не надо. Если не за деньги, но за идею, один рабочий сделает больше, нежели пять сегодняшних, полупьяных. Понимаешь?! :smile_nod:

German писал(а):
Социализм всех подряд кормить не может.

А вот это я ждал. Думал, когда же кто спросит или скажет. :smile_nod:
Родобрались к интересной теме. куда девать алкоголиков, наркоманов и уж совсем испорченных туниядцев, которые не угомонятся даже имея социум и будут продолжать разваливать общество? :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.