Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 14:10  
Резидент
Резидент

110
  •  359
  • 51

•  26 фев 2009, 09:44

•  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
goryachev писал(а):

Покамест остановил своё внимание на спортаже-1.

Когда искал машину тоже рассматривал 1-й спортягу. Одна из причин по которым не стал брать это номер на раме, который быстренько стирается. Можно купить с номером а когда придёт время продавать оказаться с нечитаемым номером. К подвигам типа милость господ полицаев , экспертиз, уговоров покупателя, не готов, был печальный опыт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 16:43  
Старожил
Старожил

1560
Автор темы
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Vasilij писал(а):
goryachev писал(а):
гниючие заразы

"Так, надо же следить!" (с) кто-то из местных :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 16:45  
Старожил
Старожил

1560
Автор темы
  •  4614

swm, приму к сведению.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 08:29  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

goryachev писал(а):

он уже не выпускается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 12:02  
Старожил
Старожил

1560
Автор темы
  •  4614

SaSa писал(а):
goryachev писал(а):

он уже не выпускается

Ясен пень, что за такие деньги новой может быть только шнива (или классическая нива).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 00:17  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

goryachev, ну, ты неугомонный :smile_bigsmile:

ИМХО, я бы на
Цитата:
спортаже-1
не останавливался.
Ну немного крупнее ШНГ и название не по-русски, а да, еще двигатель мощнее, а в остальном даже Шниве не конкурент.
Что конкретно посоветовать тебе не знаю. Не в курсе я, товарищ. (с)
Хотя, как второе авто для рыбалок ШНГ- самэ то. Это я с позиции рыбака -охотника. ЗЫ если тебе Тигер не нравится, то очень может быть, не понравится и Дустер. Корявый собака какой-то. Я осенью четыре светофора за ним гонялся, чтобы по шильдику разглядеть , что это за у...пище. :

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 00:32  
Старожил
Старожил

1560
Автор темы
  •  4614

Ещё один спорный момент. Очень смущает подключаемый полный привод без межосевого дифференциала. Я так понимаю, что зимой по нечищенному асфальту придётся ездить на заднем? Так это же жестоко: чуть перегазанул и сразу же жопа стремится в сугроб или того хуже на встречку. На включённом передке ездить? Я не до такой степени "сам себе злобный буратин". : В общем, я в смятении, други мои... :

Уже краем глаза посматриваю на шниво (решнг)... : Говно-говном, а альтернативы, судя по всему нет даже среди подержанных машин...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 00:34  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Вэлкам ту рил лайф!!! :

PS: А вообще присмотрись к Чиркам, там есть смысл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 00:43  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

goryachev, ты про какую машину-то гришь? :
По МПСу могу сказать, что практически всю зиму езжу на задке и ни каких проблем :
во-первых, база длинная
во-вторых, масса приличная
в-третьих, элсиди знает свое дело
Так шта ни ачкуй! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 01:08  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

goryachev, ДЯДЬ! Не мучай моск, бери Туссана. У нас в семье служит верой и правдой с 2006 года. Я, в свое время, озадачившись подобными муками выбора авто для жены, замучил всех менеджеров салонов своими тест-драйвами. Плюс - перелопачивание всего и-нета, плюс - сравнение ТТХ. В итоге - купил Тушкана, о чем ни разу не пожалел.

Почему:
1. Самый большой клиренс в стоке.
2. Наличие блокировки межосевой муфты.
3. Наличие отключаемого "Трекшн".
4. Как Шнива - маленький снаружи - большой внутри.
5. Задние сиденья складываются в пол, образуя ровный пол багажника.
6. Абсолютно неугоняем. (шепотом): можно даже не ставить охранных систем! Поставили тока из-за автозапуска.
7. Все кузовные запчасти в наличии, расходники тож, и все стОит разумных денег.
8. Как домашние тапки - пригоден для всех в семье. Я, когда везу детей в школу на ее машине, просто сдвигаю назад сиденье. Все! На всех других машинах приходилось регулировать все: высоту, спинку, зеркала. Тапки, короче!
9. Опять про кнопачки!... :smile_bigsmile: : отключаю трекшн, блокирую муфту, и еду по раскисшей грунтовке с колеями через поле в сторону дачи! Не встреваю!!! Хотя сам в ах... э-э-э.... сильно удивляюсь!........ : (извиняюсь за повтор, но это для меня важно....:smile_bigsmile: ).
10. Абсолютно не гниет. Как Шнива!.....:smile_bigsmile: )
10. Я знаю, как его ЛИФТАНУТЬ:!: Не сильно, но машинка после этого имеет под брюхом 24 см, и едет по достаточно серьезной колее, не встревая и не шкрябая брюхом. При этом, управляемость на асфальте абсолютно не меняется!

Минусы:
1. Двухлитровый мотор - слабый. Если любишь "прохватить" - не для тебя. Брать только 2.7
2. (2.7л) - прикольный мотор (у нас такой). Но его откровенно губит допотопная Мицубисевская АКПП. Долгая, тупая, нипанимает мою правую ногу. Хотя, Наташка говорит, что все отлично. Так шта, если огромного опыта эксплуатации АКПП нет - думаю, ты этого и не заметишь.
3. 2.7 - ПРОЖОРЛИВ! Минимум - 15л/100. Иногда - 19, ну это, когда я.... : Хотя моторчег неплохой, энергичный, тяговитый, охотно крутится до красной зоны. На трассе - вообще песня. Сцуко, затачивали его под америкосовский рынок, и ничего тут не сделать. :smile_bigsmile:
4. Штатная шумка. Сзади наши пи%доглазые друзья с ней вообще не заморачивались - только коврик багажника! У них таг во всех машинах, да и европа стала делать похоже! Покрытие прям по панели пола багажника и по аркам! Любая песчинка, стукнувшая в кузов, слышна великолепно (имхо). Вылечил шумкой, но это мне было легко, а так-то, обойдется примерно в 40р. Шнива в этом отношении (шум дороги и арок) - эталон! (Про проходимость мы сейчас не говорим, Туське (нашу так зовут) до стоковой Шнивы - как до Китая раком!...... :smile_bigsmile:
5. Пластик салона. Царапается очень легко. Это вам не шнива, с ее неубиваемым пластиком и ковролиновыми обивками багажника! У Туськи багажник весь в рисках!

Вроде все про минусы.

Я бы по-любому, взял с пластиковым обвесом, одно дело - красить крыло (отдача в сервис), и совсем другое - снять накладку, привезти сервисменам, и гонять, заехав потом на пол-часа и поставив на место.

Звони, все расскажу подробнее и дам прокатиться..........
: :smile_bigsmile:

Как то так........ :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.