Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 19:29  
Резидент
Резидент

500
  •  751
  • 42

•  03 фев 2011, 11:13

•  г. Москва, Ясенево.

Блог: Просмотр записи (0)
На самом деле вот уже пол года без шнивы и понимаю, как ее мне не хватает. В основном езжу в городе, но есть редкие поездки на дачу в Рязанской области, где никогда не обходится без штурмов сугробов и езды по разным ухабам. Получается нужна машина с механической раздаткой и полным приводом. Паркетники совсем не подходят с их системой привода и клиренс опять же маловат. Старье много денег съедает на ремонты, вот и опять получается, что нет конкурентов. Расход вообще копеечный на шниве, в городе максимум 12, по трассе 9-10.
Взял гранда, в принципе нормально, но старость не радость чувствую, что нет надежи, в любой момент что-то прикажет жить, да и расход город за 20, трасса 13, если до 120.
А на мерсе (пузотер) вообще после Шнивы и гранда в городе не жизнь, любой снегопад уже приключение, со светофора вообще не уйдешь, хрен ли там 400 сил, все равно антибукс задушит, про расход вообще молчу - по трассе 20, правда если под 200 идти, но по другому не получается . И прогревать автоматы дольше нужно. На Шниве в любой мороз если синтетика везде, грел по компу до нуля и погнал как летом.
Короче в том то и плюс Шнивы, что машины такого строения уже не делают, а для нашей страны это архаичное строение пока плюс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 19:36  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

wartburger, вот и я про то же.... таких всё менньше, а иножыпы железные всё старше. сёдня разделал паджеро 4 вхлам на подъёме с колеей уазовской. (правда он на AT шке какой-то, а я на мудокордах, но пару недель назад я там на зимней заскакивал с разгона). Аж сам расстроился(, паджеееееро - он же кумир был....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 19:40  
Резидент
Резидент

500
  •  751
  • 42

•  03 фев 2011, 11:13

•  г. Москва, Ясенево.

Хока писал(а):
wartburger, вот и я про то же.... таких всё менньше, а иножыпы железные всё старше. сёдня разделал паджеро 4 вхлам на подъёме с колеей уазовской. (правда он на AT шке какой-то, а я на мудокордах, но пару недель назад я там на зимней заскакивал с разгона). Аж сам расстроился(, паджеееееро - он же кумир был....

Во, во знаешь как расстроился когда этой зимой на гранде так и не смог с 10 попытки заехать на горку, на которую нива потом на ровном газу на второй зашла даже без пробуксовки : : :
Там правда на ней зимняя тож резина была хорошая, а у меня лысьен летний, но все равно обидно. Хорошо никто не видел :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 19:53  
Резидент
Резидент

190
  •  556

•  04 фев 2009, 22:02

•  Радиатор Спрингс

DenSSS писал(а):
Мне казалось , при ухудшении экономической обстановки спрос на бюджетный сегмент возрастает...

Наоборот.
Бюджетный сегмент падает первым.
А премиум может вообще не пострадать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 21:14  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Bug_999, по "тем" дорогам какой процент автолюбителей ездит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 21:16  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

Хока писал(а):
Pirate, обещали сделать по внедорожным качествам "точно не хуже":smile_wink: Ну буду надеяться, что обещание сдержат. Потому что кашкаев с дастерами и так уже хватает навалом. Может как раз нужно держаться в занятой нише? ИМХО Шнив в России больше, чем кашкаев с икстрэйлами вместе взятых! Несмотря на все недостатки первых и преимущества вторых.... Соотношение цена/проходимость/комфорт/стоимость обслуживания...

Тут я согласен. Шнив больше. А если Шнива-3 выйдет такой как обещали и останется в этой же ценовой нише, это будет нокаут дастерам и кашкаям

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 21:18  
Старожил
Старожил

2820
  •  2538
  • 46
  •   0

•  16 дек 2012, 20:24

•  Москва. СЗАО.

Pirate писал(а):

Я езжу :-) на счет остальных надо опрос устраивать:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 21:19  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

Mater писал(а):
Cherry писал(а):
спад спроса замечен на все модели, уже с осени.
Инфа от больших дилеров

Да, сейчас рост продаж только на новые модели, на остальные - снижение.
Похоже вторая волна кризиса добралась и до России.
Продажи автомобилей - один из первых индикаторов.

Один из первых индикаторов это подорожание кредитов... а продажи автомобилей это уже следствие

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 21:22  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  Урал

Bug_999 писал(а):
Pirate писал(а):

Так вот будь уверен, что ДжиЭм владеет этой информацией. И на мнение меньшинства они вряд ли обратят серьёзное внимание. Это бизнес, они денюжки зарабатывают. А мнение большинства это как раз не улучшение внедорожных качеств и не превращение шнивы в марсоход, а всего лишь повышение надежности, другой двигатель, добавить багажника и комфорта. Всё. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 21:26  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Pirate писал(а):
Bug_999 писал(а):
Pirate писал(а):

Так вот будь уверен, что ДжиЭм владеет этой информацией. И на мнение меньшинства они вряд ли обратят серьёзное внимание. Это бизнес, они денюжки зарабатывают. А мнение большинства это как раз не улучшение внедорожных качеств и не превращение шнивы в марсоход, а всего лишь повышение надежности, другой двигатель, добавить багажника и комфорта. Всё. :smile_cool:
Так уже есть - Дастер!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.