Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:17  
Участник
Участник

60
  •  110
  • 40

•  03 окт 2009, 12:34

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
DarkUser писал(а):

И сейчас медицина многое может, и список неизлечимых болезней всё время уменьшается. Но, только для богатых. И чем дальше, тех хуже. Нет денег, нет здоровья.

заблуждение, если хочешь быть здоровым - будь им!!! деньги тут не нужны

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:21  
Участник
Участник

60
  •  110
  • 40

•  Владимир

SergeyZh писал(а):
GRUNGO,
а как вы понимаете выражение "раб Божий" ? :smile_nod:

как "обязанный", но т.к. у божеств есть наместники на земле, то обязан не им, а им наместникам, т.е. целовать руки попам, покупать свечки, крестить детей за деньги, вообщем отдавать деньги и подчиняться Церкви

просто больше всего меня поразило когда к моему товарищу, когда его дочка на третьем дне жизни лежала в реанимации под дыхательным аппаратом подошел поп и начал задвигать о том, что если она умрет, то будет ей на том свете плохо, если не покрестить за 2000 рублей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:22  
Резидент
Резидент

20
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

GRUNGO писал(а):
заблуждение, если хочешь быть здоровым - будь им!!! деньги тут не нужны

Вы правда считаете, что ваше здоровье в ваших собственных руках? : Не, можно конечно заниматься спортом и поддерживать себя в определенной форме. Но как быть с хроническими заболеваниями?
У меня например синдром Жильбера. Это НЕ ЛЕЧИТСЯ вообще. Это в моих руках? Я могу сам себя вылечить? А мне ведь ещё повезло, у меня все руки ноги на месте, глаза видят и кишки более менее переваривают. Но вот другим, бывает везет меньше. Сколько случаев рождения детей с диагнозом муковисцидоз например, даже не сосчитать. И вы считаете, что их здоровье в их собственных руках?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:29  
Резидент
Резидент

20
  •  367
  • 46

•  Москва

GRUNGO писал(а):
просто больше всего меня поразило когда к моему товарищу, когда его дочка на третьем дне жизни лежала в реанимации под дыхательным аппаратом подошел поп и начал задвигать о том, что если она умрет, то будет ей на том свете плохо, если не покрестить за 2000 рублей

Спросили бы у того попа, знает ли он символ веры, и в каком приходе служит. Сейчас очень часто под личиной священнослужителей ходят мошенники. Последний такой случай был совсем недавно: http://lenta.ru/news/2013/03/14/detain/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:30  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

GRUNGO писал(а):
SergeyZh писал(а):
GRUNGO,
а как вы понимаете выражение "раб Божий" ? :smile_nod:

как "обязанный", но т.к. у божеств есть наместники на земле, то обязан не им, а им наместникам, т.е. целовать руки попам, покупать свечки, крестить детей за деньги, вообщем отдавать деньги и подчиняться Церкви

А вот вопрос кстати нужны ли церкви и попы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:32  
Резидент
Резидент

20
  •  367
  • 46

•  Москва

ZMei писал(а):

Это зависит от того, во что вы верите. У мусульман вон нет священства, но это вытекает из их веры и понятий о Боге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:38  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

DarkUser писал(а):
ZMei писал(а):

Это зависит от того, во что вы верите. У мусульман вон нет священства, но это вытекает из их веры и понятий о Боге.

Т.е. нужно верить в кого-то конкретного? А как всеединство Бога?
Понятно ведь, о чем я!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:45  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  08 фев 2009, 19:28

•  Санкт-Петербург

Очередные мысли прошедшие через призму сознания верующего превратились в бессмыслицу. Что ж вы все спасаетесь ? А кроме спасения своей души , еще что то сделать можно ? . Обучить детей научным знаниям и тем самым выложить фундамент. Вы удивитесь (хотя нет , просто не обратите внимания) наука действительно делает человека лучше . И не только избавляет от страха перед геями (извините а вам конкретно они в чем на шею сели ?) но и знаниями уменьшает злобу к себе подобным . Хотя вам как человеку верующему наверно милее видеть геев на колу , чем понять что кто то может отличатся от вас. Нет ни какой деградации морали , выдумка это . Все когда то было только для богатых , но потом становилось доступно всем . Мы внутри Вселенной , и Вселенной в силу своей неодушевленности (специально не стал подбирать другого понятия) все равно умрете вы или нет , она только вместилище жизни . Да жизнь возникла случайно , и что из того ? Случайно возникший не может быть разумным ?
(Постулат о предложении христианством - Настоящей Вечной Жизни , даже как то странен . А что есть не настоящие вечные жизни ? И что вы будете делать в этой Вечной Жизни , так как тело ваше сгниет и разрушится и вместилище разума и его обработчик. Вечно жить без разума ?). А если вы имели в виду другое тело , вместо того которое сгниет , так это будете не вы , а ваша копия . И тогда все становится еще смешнее , верите Вы , а в НВЖ попадает ваша копия.(Опять какая то муть про великий смысл ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:47  
Резидент
Резидент

20
  •  367
  • 46

•  Москва

ZMei писал(а):
Т.е. нужно верить в кого-то конкретного? А как всеединство Бога?
Понятно ведь, о чем я!

Бог конечно один. Но представления человека о Боге разные. У мусульман одни, у христиан другие, у буддистов третьи. И религии строят свои взаимоотношения с Богом в соответствии со своими представлениями о Нём. И эти взаимоотношения не могут быть одинаковыми, если у одних Бог это личность, а у других Бог это забвение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:50  
Участник
Участник

60
  •  110
  • 40

•  Владимир

DarkUser писал(а):
Вы правда считаете, что ваше здоровье в ваших собственных руках? :

Да
DarkUser писал(а):
Не, можно конечно заниматься спортом и поддерживать себя в определенной форме.

Спорт здоровья как минимум не добавит

DarkUser писал(а):
Но как быть с хроническими заболеваниями?

Искать причину и устранять

DarkUser писал(а):
У меня например синдром Жильбера. Это НЕ ЛЕЧИТСЯ вообще. Это в моих руках? Я могу сам себя вылечить? А мне ведь ещё повезло, у меня все руки ноги на месте, глаза видят и кишки более менее переваривают. Но вот другим, бывает везет меньше.

отвечу в личку

DarkUser писал(а):
Сколько случаев рождения детей с диагнозом муковисцидоз например, даже не сосчитать. И вы считаете, что их здоровье в их собственных руках?

их здоровья в руках родителей

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.    След.