ovod писал(а):
... Есть вопросы:
1. Можно ли приобретать шниву 2005-2008 г.в. ? Много кто пишет, что ресурс мотора маловат и через 60000 км её чуть ли не выбрасывать надо.
2. Вытекает из первого: Что лучше- взять 2005г.в. и сделать капиталку или взять 2008г.в. и денег на капиталку не останется?
3. Нет рамы- достаточная ли жесткость кузова?
4. Как она ведет себя зимой ( в плане запусков, прогревов в-30 ит.д.)?
5. Как она на бездорожье? ( я не маньяк, но в грязи хотя бы по двери машина должна ехать). Не владельцы плюются, типа это не внедорожник- рамы нету, двигатель слабый и т.д.
6. Я не гонщик, езжу 90-120 км/ч, сильно некомфортно? Сколько оборотов у неё при 90 км/ч?
7. Мучительно долго разгоняется? У моего по паспорту 19 сек до 100 км/ч.
Про стоимость запчастей и тюнинга знаю- она смешная, если сравнивать с паджерой.
1..2. За шесть лет 60 тысяч пробега, носится как ласточка.
3. Даж не задавался вопросом. По говнам не езжу, работа/дом/дача/грибы. Несколько кубов досок перевёз. Без проблем.
4. Пять лет ставил на улице. В -35-37 заводился сам. Один раз заморозил на НГ, неделю держал без прпогрева при -30. Второй раз сдох таки заводской аккум, дёрнули, поехал, купил новый, поставил и забыл. Автопрогрева не было и нет до сих пор. Не страдаю нисколько.
5. Откапывался один раз. Залез в грязь на почти лысой летней резине поперёк тракторной колеи.
6. На трассе 100-120кмч ведёт себя нормально. На ордынской стиральной доске на 140 стало страшновато. 90-100 без проблем везде.
7. Ты собрался учавствовать в формуле? Со светофора по утрам, если есть желание, делаю всех влёхкую
За запчасти могу дать адрес интернет-магаза и местного клубного нивовского СТО. За копейки делают как для себя..
Ну вот как-то таг... :