Мне Карр помог, возможно потому, что я там скрытого смысла не искал. Психологические моменты, я обычно вообще не читал(типа постоянного повторения, что бросить легко). В книге мне понравилось описание процесса, почему человек курит, описание никотина. Воспоминание о первой сигарете, когда до сблева на куривался.
Вот тут потихоньку и начало приходить понимание того, что это все наркотик, а не удовольствие. И все отмазки, какие я придумывал (типа мне нравится, люблю закурить после еды и пр...), придумывались мной, чтобы оправдать свою зависимость.
Ну а после осознания, мне осталось лишь перетерпеть один день и все "муки" закончились. Правда с пол года еще наверное после обеда и выходя из машины по карманам себя хлопал, пачку искал
З.Ы. Для меня Карр - источник полезной информации. Психологические элементы, которые в книге использованы я особо не читал.
Пока курил, задавал себе вопрос "если брошу, то че делать то буду???"
Сейчас вот бросил и не делаю ни чего

Просто не курю и все. Могу в носу поковыряться, могу и не ковыряться

Могу пивка попить. И о сигаретах, если честно, даже не думаю. А на курильщиков со стороны теперь смотрю с жалостью

Оне же всякую дрянь себе в рот тащут, а потом еще и себя уговаривают в том, что им хорошо... Ну да и пусть их, каждый по своему угорает.
З.Ы. Воркаут - рулит! : Еще бы заставить себя им заниматься :