Самокрутчики, дайте ссылку на машинку, чтобы эти самокрутки делать ? Думаю, может тестю подарить ?
Самокрутки и сигареты - это разные вещи, и разные машинки!
Самокрутки - это самостоятельно заворачивание табака в листок папиросной бумаги с вкладыванием туда же фильтра.
Сигареты (самодельные) - это самостоятельное набивание табака в готовые, фабрично сделанные гильзы, уже скленные и с фильтром.
Поэтому машинки для самокруток и для гильзования сигарет - разные. Это разная "продукция".
Я самокрутки не делал и делать не хочу (хотя многим, наоборот, это нравится).
Я делаю сигареты путём набивания табака в фабричные гильзы.
Самая лучшая машинка для этого (я много искал информации), - это Поверматик мини. Наилучшее соотношение цены и качества. Себе купил такую.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:Сегодня также испытал недавно приобретенную электрическую машинку. Ей работать проще, но качество получаемой продукции получается заметно хуже, чем на Поверматике.
Опробовал сегодня добытые сорта: Турецкий "Ориенталь" и Азербайджанский микс Вирджинии.
Что сказать: Ориенталь - очень слабый табак, сигареты получаются суперлёгкие. Такими особо не накуришься. Надо его смешивать с другими сортами. В принципе, он для этого в основном и используется, чтобы смешать, например, с Вирджинией.
Азербайджанский микс Вирджинии - понравился! Он имеет среднюю крепость, как надо. Может можно чуть будет подмешать в него Ориенталя. От азербайджанского табака не першит, как от Американ бленда. Недостаток - попадаются стебли и неравномерная нарезка, есть кусками. В целом по первой пробе - понравился!