Привет!
Вот вспомнил. Мое детство прошло в небольшом поселке городского типа. В нашем квартале было 11 домов по 8 квартир в каждом доме, все друг друга знали в нашем квартале. Взрослые пацаны (по 15-16 лет) нам сделали детский мопед. Рама от велика "Школьник", двигатель Д-6 2 л.с., заднее и переднее колесо от велика "Левушка". Бензобак типа "Семечка" 2 литра под сиденьем. Газовая ручка и ручка сцепления, и все самое главное- !!!тормозов нет!!!, тормозим ногами по асфальту. Мопед легкий гонял до 25 км в час , но на таких маленьких колесиках он легко втавал на дыбы и носились мы 10-12 летние пацаны на этом мопеде чуть ли не сутками. На заправке "Дядь дай бензину" и впред, мы на заправку ездили было по 3-4 раза в день. Помню случай вход в квартал проход шириной около метра. Идет дядя Миша с авоськами чего-то несет, как в мультике "Ну погоди - бегемот с двумя арбузами. Глуховат был мужик, подходит к этому проходу и тут я из-за поворота на мапеде, да на полной скорости сзади ему да между ног...... В общем дядя Миша долго на меня кричал матом, я деру на себе мапед...
Как то утром, выхожу во двор, а взрослые пацаны что-то с нашим мопедом возятся. Только спустя несколько лет я понял, что они там изучали.
Вот она мысль русского народного творчества, возле мопеда стоит пылесос "Ракета", из выпускного патрубка пылесоса шланг прикреплен к карбюратору и они пытались регулировкой подать столько топлива чтобы мопед адекаватно реагировал на подачу топлива газавой ручкой. Понятно что с 220 вольтами на борту ехать на мопеде ехать проблематично. Взрослые пацаны изучали принцип работы ТУРБОНАДДУВа, на двигателе Д-6.
Год мы на мапеде катались, потом у нас кто- то его украл, хранился он у нас в теплушке, в подъезде, под лестницей на второй этаж, без замка, все велики подъезда были на месте а мопед пропал, в общем так нам сказали.
|