Сегодня, наконец то и я увидел НЛО.
Дело было так:
Загараю на пляже, смотрю в небо. Небо чистейшее, солнце ярчайшее. Вдруг вижу типа самолёт на высоте несколько км, но крыльев что-то не видно. Угловой размер светлой "сигары", с металлическим оттенком, и длина к толщине - как если смотреть на обломок смички длиной 1 см с растояния 4 м. Скорость - ничего выдающегося - как у самолёта. Никаких намёков на инверсионный след. По-началу я и не заподозрил ничего кроме самолёта, равнодушно смотрел, пытаясь таки разглядеть крылья, и какие-то намёки на них вроде бы были, хотя возможно это мозг пытался дорисовывать не достающие детали (так происходит у любого человека, когда он видит что-то ни на что непохожее, потому и наблюдения НЛО в разные эпохи описывают детали свойственные тем эпохам). Затем, по всему борту возникла ярко блестящая полоса. Было впечатление - что на цилиндрической поверхности отблеск от солнца, но почему его не было раньше (ни малейшего облачка на всём небосводе). Потом я понял что отблеск такой яркости возможен только если бы поверхность была бы чистым зеркалом, но самолёты-то обычно - крашенные. Затем и это впечатление исчезло - яркий блеск усилился на обоих концах "сигары". Затем с носа повышенная яркость как бы перетекла назад и слилась с задней повышенной яркостью - возникла ярчайшая вспышка - это уж точно не отблеск - маленькая как звезда, но по яркости как Солнце. Объект стал стремительно уменьшаться (как бы пошёл ввысь под 45 градусов от первоначальной траектории). Тут я моргнул, быстро протёр глаз - и больше объект найти не смог.
Может это и не НЛО, но явно что-то военное и неизвестное широкой публике. Я что-то слышал про военные разработки, типа на носу самолёта как-то создаётся плазма, она обтекает корпус и сопротивление воздуху резко снижается.
И вопрос тем кто много видел военных самолётов - если заглядывать сзади в сопла самолёта ярким солнечным днём - возможна ли яркость сопоставимая с Солнцем?
|