Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 11:04  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Doku писал(а):
Десяткин писал(а):
Так что не трудитесь с притаскиванием крыс. Я знаю. Они есть.

Зато вы не знаете какие они жирные! : ))

Ну если ты щас не троллил, то тогда я испанский летчик :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 11:58  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

SergeyZh писал(а):
Очень странные люди порой забегают в тему...

им пишешь- Ветхий и новый завет, иудеи и евреи и т.д.- это НЕ ОДНО И ТОЖЕ, а нет- приводят ссылки из Талмуда (куда входит часть ветхого завета)

Сергей, вы совершенно не знаете откуда растут уши, а откуда ноги и видимо считаете, что яблоко упало от яблони очень далеко ... И этого тоже не бывает, в контексте поговорки.

Цитата:
Люди ! вы хотите обосрать церковь ?- я не могу помешать этому. Обсирайте- но не здесь. Уважайте всё же других.

Странные вы ... Ничего не знаете, ни чего не читаете, но уверяете всех, что бог существует! ... И ни один из вас, кто это утверждает, к нему не торопится! И. каждый из вас, кто это утверждает, подтверждает обратное цепляясь за свою жизнь, а и более - отнимая жизнь у других ... Ну, вы как дети, которые страшаться встречи со-своим отцом или матерью ... Что же вы за дети то такие!? : ))
И на какие ваши вопросы я не ответил? ... Только ведь что получается, что те, кто ничего не знает в вопросах религии сразу срываются на оскорбление, а считают себя божьими людьми! : ) Ну, я то в этом уверен. Уверен, что чем больше в человеке "бога", тем меньше в нём человека ... Поэтому уже не обращаю внимания.
Кто же, по-вашему, хочет обосрать церковь и зачем вы, вы лично, хотите что бы это делалось где-то? Вы что ли не знаете, что Бог поругаем не бывает? ... А, вы кто, что бы выступать от его имени?
И, о "уважении других" ... Вы не заметили, что меня два раза обвинили в троллинге? Это уважение по-христиански, ведь, похоже, делают это ваши единомышленники? Если кому-то, что-то не понятно, не нравится в чужом посте, то, наверное, лучше сообщить модератору о нарушении, чем пытаться задеть участника .. Вы так не считаете?
Вам не нравится иная точка зрения на проворовавшихся попов? Тогда, лучше было в начале тему указать, что мол, так дескать и так, желательно и обязательно только тем, кто считается христианином ... Тогда было бы понятно. Но, этого нет, а потому складывается впечатление, что большинство готовы платить десятину : ))
Вас, Сергей, кстати, не удивляет, что дети отца приходятся ему рабами, что он их держит в рабстве? ... Там, в этой религии, очень интересный "отец" ... А, некоторые тут, пытаются это влить людям вместе с моторным маслом ... Я против.
В церкви нет другой тайны, кроме тайны явного обогащения.
Тут, выше, ваш "коллега" пропиарил попа святящего квартиры ... Мол денег тот не попросил, а только намекнул. Так ведь, Сергей! ... Было бы чудом, просить деньги за низачто! Ну, если бы он сплясал или песенку спел, то ещё куда бы ни шло. Но, так то ведь, тот поп ничего и не сделал ... А, "коллега" радуется что тот денег не попросил, да ещё, видимо, ставит это в пример! Вы понимаете до чего дошло у людей мышление, что можно получать деньги за просто так ... А, если этот кто-то, деньги за несделанную работу не просит, то он уже почти герой ...
Я надеюсь, что мы говорим о религии и РПЦ, как её представительстве? Мы же не пытаемся унизить друг друга из любви к ближнему, правда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 12:21  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Doku писал(а):
SergeyZh писал(а):

им пишешь- Ветхий и новый завет, иудеи и евреи и т.д.- это НЕ ОДНО И ТОЖЕ, а нет- приводят ссылки из Талмуда (куда входит часть ветхого завета)

Сергей, вы совершенно не знаете откуда растут уши, а откуда ноги и видимо считаете, что яблоко упало от яблони очень далеко ... И этого тоже не бывает, в контексте поговорки.

Я поражен вашими знаниями- может поделитесь ?
Хотя не надо - см ниже.

Doku писал(а):
SergeyZh писал(а):
Люди ! вы хотите обосрать церковь ?- я не могу помешать этому. Обсирайте- но не здесь. Уважайте всё же других.

Странные вы ... Ничего не знаете, ни чего не читаете, но уверяете всех, что бог существует! ... И ни один из вас, кто это утверждает, к нему не торопится! И. каждый из вас, кто это утверждает, подтверждает обратное цепляясь за свою жизнь, а и более - отнимая жизнь у других ... Ну, вы как дети, которые страшаться встречи со-своим отцом или матерью ... Что же вы за дети то такие!? : ))
И на какие ваши вопросы я не ответил? ... Только ведь что получается, что те, кто ничего не знает в вопросах религии сразу срываются на оскорбление, а считают себя божьими людьми! : ) Ну, я то в этом уверен. Уверен, что чем больше в человеке "бога", тем меньше в нём человека ... Поэтому уже не обращаю внимания.
Кто же, по-вашему, хочет обосрать церковь и зачем вы, вы лично, хотите что бы это делалось где-то? Вы что ли не знаете, что Бог поругаем не бывает? ... А, вы кто, что бы выступать от его имени?
И, о "уважении других" ... Вы не заметили, что меня два раза обвинили в троллинге? Это уважение по-христиански, ведь, похоже, делают это ваши единомышленники? Если кому-то, что-то не понятно, не нравится в чужом посте, то, наверное, лучше сообщить модератору о нарушении, чем пытаться задеть участника .. Вы так не считаете?
Вам не нравится иная точка зрения на проворовавшихся попов? Тогда, лучше было в начале тему указать, что мол, так дескать и так, желательно и обязательно только тем, кто считается христианином ... Тогда было бы понятно. Но, этого нет, а потому складывается впечатление, что большинство готовы платить десятину : ))
Вас, Сергей, кстати, не удивляет, что дети отца приходятся ему рабами, что он их держит в рабстве? ... Там, в этой религии, очень интересный "отец" ... А, некоторые тут, пытаются это влить людям вместе с моторным маслом ... Я против.
В церкви нет другой тайны, кроме тайны явного обогащения.
Тут, выше, ваш "коллега" пропиарил попа святящего квартиры ... Мол денег тот не попросил, а только намекнул. Так ведь, Сергей! ... Было бы чудом, просить деньги за низачто! Ну, если бы он сплясал или песенку спел, то ещё куда бы ни шло. Но, так то ведь, тот поп ничего и не сделал ... А, "коллега" радуется что тот денег не попросил, да ещё, видимо, ставит это в пример! Вы понимаете до чего дошло у людей мышление, что можно получать деньги за просто так ... А, если этот кто-то, деньги за несделанную работу не просит, то он уже почти герой ...
Я надеюсь, что мы говорим о религии и РПЦ, как её представительстве? Мы же не пытаемся унизить друг друга из любви к ближнему, правда?

Какой жирный троль ...классический... хоть на витрину.
НЕТ никакого смысла вам отвечать - вы глухи и ленивы. А мне жаль тратить на вас своё время. Это, ИМХО, как-раз тот случай, про который Златоуст писал (см ранее).
Вы хотите мне доказать, что Бога нет, что он еврейский и не более того ? но как вы это сделаете, если я прошёл этот путь от неверия и богохульства и пришёл к Нему ?
я ранее задал вам вопрос, который вы "не заметили"... это было для меня "лакмусовой бумажкой"
Шли бы вы из темы - от ваших постов и правда смердит. Извините уж за рабоче-крестьянский. Терпелка закончилась.
Это не правильно с моей стороны- но ничего не могу поделать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 12:54  
Резидент
Резидент

50
  •  191
  • 51

•  13 июл 2010, 08:56

•  Нижнекамск, Татарстан

Тут в связи с окончанием учебного года вызвали в школу всех родителей будущих четвероклашек по поводу написания письменного согласия родителей на преподавание их детям ОПК (на самом деле как то это все по другому называется - там еще слово "этика" фигурирует). Цитирую по-памяти последний абзац согласия:
"При этом преподавание предмета будет осуществляться исключительно классным руководителем без привлечения к учебному процессу священнослужителей какой бы то ни было конфессии. При преподавании ОПК не допускается высказывание оценочных суждений об истинности или ошибочности того или иного вероисповедания".

В целом - КАЖДЫЙ гражданин Российской Федерации обязан знать основную идеологию православия, дабы иметь возможность мотивированно отделить зерна от плевел - а именно РПЦ от веры Христовой. И первым, с чем стоит ознакомить детишек - с Нагорной проповедью Христа- “По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?” (Матф.7). И объяснить, что это не про ботанику, а про жизнь.

Иисус Христос - Пророк и нет в этом ни тени сомнения. Но РПЦ - это уже бидаат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 13:18  
Резидент
Резидент

110
  •  362
  • 53

•  25 янв 2010, 11:12

•  Вятка

SergeyZh писал(а):

им пишешь- дело добровольное, постят фото с прайсом. Пишешь- скажи - нет денег, не хочу - сделают так, за ради-Бога.

извини, но то, что ты пишешь - больше похоже на заклинания.
А я вижу - прайсы висят на входе во все храмы.
Разница есть ?
Привести торговлю в храмах в разумные рамки - не мне надо - а РПЦ в первую очередь.
Но это при условии, что в приоритете - паства, а не оборот по кассе.
Продавая на Крещение святую воду за деньги они рискуют сильно проредить свою паству и в перспективе ещё больше потерять оборот по кассе :smile_nod:
Ну недальновидно это, тупая жадность зашкаливает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 13:25  

3710
  •  16703
  •   3

PAYER писал(а):
SergeyZh писал(а):

им пишешь- дело добровольное, постят фото с прайсом. Пишешь- скажи - нет денег, не хочу - сделают так, за ради-Бога.

извини, но то, что ты пишешь - больше похоже на заклинания.
А я вижу - прайсы висят на входе во все храмы.
Разница есть ?
Привести торговлю в храмах в разумные рамки - не мне надо - а РПЦ в первую очередь.
Но это при условии, что в приоритете - паства, а не оборот по кассе.
Продавая на Крещение святую воду за деньги они рискуют сильно проредить свою паству и в перспективе ещё больше потерять оборот по кассе :smile_nod:
Ну недальновидно это, тупая жадность зашкаливает...

Так пойми простую истину РПЦ=ТЫ=Я=....
Мы её делаем...
По своему разумению...

по кругу пошли- священники такие же люди из нас со своими грехами и прочем

ЗЫ: Про крещенскую воду..так подойди к священнику и скажи, что он не прав ! Это ТВОЙ долг... ныть в сети все могут.... а ТЫ сделай так.
И этим ты будешь честнее перед Господом и может поможешь Церкви стать чуть-чуть лучше.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 13:59  
Резидент
Резидент

110
  •  362
  • 53

•  Вятка

SergeyZh писал(а):

неа, вычёркивай меня,
я занимаюсь производительным трудом
и с Гундяевым рядом ср...ь не сяду...
:
(пардоньте уж за прямоту)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 14:02  

3710
  •  16703
  •   3

PAYER писал(а):
SergeyZh писал(а):

неа, вычёркивай меня,
:

Как же так тогда- где логика ? Вот ты обвиняешь и, в то же время, дистанцируешься...
а кто это будет *у нас культурный форум*...
на чужом горбу- в рай ?... не хорошо...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 14:21  
Резидент
Резидент

110
  •  362
  • 53

•  Вятка

SergeyZh писал(а):

по теории все настоящие мужики попадут в ад.
А рай оставим для блаженных...

Зы. Кстати, почему так: у бога - рабы, а у дьявола - слуги ?
Есть какой-то нюанс ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 15:16  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

SergeyZh писал(а):
PAYER писал(а):
SergeyZh писал(а):

неа, вычёркивай меня,
:

Как же так тогда- где логика ? Вот ты обвиняешь и, в то же время, дистанцируешься...
а кто это будет *у нас культурный форум*...

А логика-она до тошноты логичная. Поясню... Если кто-то объявил себя провайдером между Богом и Бренным Миром(возложил на свои плечи эту тяжесть), то как минимум должен действовать согласно устава, на основании некой доверенности Свыше : А если устав организацией не исполняется, то что? Правильно, надо подавать в Божий Суд, коего до конца Света не ожидается :smile_bigsmile: Вот и творят слуги Господа что хотят, надеясь на русское авось. Деньги и власть-это такой соблазн, супротив которых устоять могут лишь блаженные и юродивые. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.