Spirit писал(а):
Рычаг, НУ я тоже Михалкова не жалую. Но Оскара то ему не придворная свита давала... Так что местами вполне заслуженный мужик. А по поводу Гергиева и Терешковой . Грубо Талант и 3 суток страха и дискомфорта. Это очень грубо. Терешкову уважаю. Но заслуги перед миром не стоит мерять только преодолением боли, страха и т.п.
"Церемония вручения «Оскара», главной американской награды в области кино, проходит ежегодно в начале марта в Лос-Анджелесе. Точная система голосования за номинантов, равно как и их выдвижение, академией не разглашается."
(цитата последнего обзаца
http://lenta.ru/news/2013/05/05/oscar/ )
ЕЖЕГОДНО многим вручают таво-та оскара (и точная система голосования НЕ РАЗГЛАШАЕТСЯ),
а вот в космос слетать и выполнить задания..
очень не всякий из лучших.. до сих пор (не то что во времена алюминиевых чайников и дровяного отопления) и победить на олимпиаде тоже.. -
Люди выкладывали силы без остатка побеждая сильнейших..
Так же "о талантах" в России - Гергиев не единственный (и конечно не первый среди..)
Думаю,что Валерия Гергиева и Чулпан Хаматову специально "добавили",
чтоб Михалков не дюже "отсвечивал" на фоне лучших представителей ГЕРОЕВ СПОРТА и КОСМОСА.
О космосе ("трёх суток страха и дискомфорта":smile_wink: - ты думай прежде,чем пишешь..
Может и о Ю.Гагарине так же напишешь?
И о том, что Алексей Леонов ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК в открытом космосе? (тоже уровняешь его с талантливым балалаечником иль ловким танцором?)
Ты посмел попытаться "принизить" достижения ПЕРВЫХ в космосе ,а это плевок и в заслуги нашей Родины СССР(учёных и всего народа).
p.s.
В чём Михалков первый?
Отличился,выделился среди всех талантливых тем,что парнишку,которого держали двое охранников с вывернутыми руками в нагнутом состоянии подбежал и "храбро" НАОТМАШЬ УДАРИЛ НОГОЙ В ЛИЦО? (публично) - этим??? - в нескрываемом публичном хамстве? -
в этом безусловно Михалков "единственный и неповторимый" кинорежиссёр.
(хоть имеющий определённый творческий талант, но не едиственный и НЕ ЛУЧШИЙ).
Не навязываю - всё вышенаписанное.. моё частное мнение.