Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 859 ]  На страницу Пред.    След.

Есть-ли здесь пострадавшие от кризиса?
Да! У меня полная ЖО..! 18%  18%  [ 32 ]
Да, но ерунда, выкручусь! 37%  37%  [ 67 ]
Нет, но у знакомых моих знакомых полный пипец 18%  18%  [ 33 ]
Паникеры все кругом! 27%  27%  [ 48 ]
Всего голосов : 180
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2009, 00:01  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  22 июн 2008, 22:40

•  Город музей - Суздаль

Блог: Просмотр записи (0)
Америка рыдает и Европа, о будущем задумались всерьез. Им чудится финансовая ЖОПА, и лишь, России, по фигу мороз! Достанем с полки старую гармошку, нам к кризисам, таким не привыкать. Была бы водка, сало и картошка! Переживем хоть что, ядрена мать! С Новым годом!
Работаю в электроэнергетике... Кризис никак не почувствовал....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2009, 01:38  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Знакомый менеджер: реально оличный "продажник", весь день за рулём, где- то 60% клиентской базы- его заслуга. Получал соответственно- около 50 тыщ. В фирме- лет 10 где- то, с момента основания.
Объявили- режем з/п и премию, на круг теперь получает около 15 тыс. (при том, что продажи упали всего на 10%, что исключительно- его заслуга). Суки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2009, 11:57  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Механ, Странный какой то менеджер... Имея 60 прОцентов клиентской базы и как ты гриш талант ни ужта ни мог за 10 лет свою контору организавать? :
И кстати для некоторых видов бизнеса которые под конец года делают 25-30% годового оборота, падение продаж на теже 10 процентов в декабре относительно того же октября-ноября это крах и коллапс...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2009, 13:02  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

hard писал(а):
Механ, Странный какой то менеджер... Имея 60 прОцентов клиентской базы и как ты гриш талант ни ужта ни мог за 10 лет свою контору организавать? :
И кстати для некоторых видов бизнеса которые под конец года делают 25-30% годового оборота, падение продаж на теже 10 процентов в декабре относительно того же октября-ноября это крах и коллапс...

Блин! Как вы все не поймёте- своё дело- это не так просто, мягко говоря. Вот взял, да и организовал... И как сыр в масле стал кататься. На следующий день. Дилетантские какие- то мысли.
А производство, чью продукцию он реализовывал, тоже с собой унесёт? Немаленький завод по пр- ву одного очень популярного у автомобилистов расходника... Известный такой бренд.
Всё, что может сделать- перейти к конкурентам. А там- то же самое. Если не хуже. И до пенсии осталось пять лет.
"Своё дело"... Какое? Малый бизнес- в руинах, стараниями ВИМши и других ей подобных товарищей. Тут прежде чем лавку кошачьего корма- то открыть, десять раз подумаешь...
У меня было своё дело, у моего напарника- три торговые точки. Где всё это сейчас? Сожрали,с... На предпренимателя смотрят сейчас, как в начале 90-х. "Барыга", "дойная корова", не больше.
Помню своё изумление, когда продав магазинчик (аренду взвинтили до небес+ ментовские поборы+ ещё много чего) ушёл работать "по найму" администратором крупного торгового зала. гемора- меньше на порядок, а ЗП- мягко говоря, не меньше.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2009, 13:44  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Цитата:
Блин! Как вы все не поймёте- своё дело- это не так просто, мягко говоря. Вот взял, да и организовал... И как сыр в масле стал кататься. На следующий день. Дилетантские какие- то мысли.

согласен :|

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2009, 13:45  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Механ, + 100.
Да еще - натура у чела какая.... Это ж надо быть "лидером", да плюс какие-то опорные детали (капитал, связи, и много чего еще) в одно время,Ю в одном месте. Тогда старт будет, ну дык, а старт - самое легкое... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2009, 13:48  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Colonel писал(а):
Механ, + 100.
Да еще - натура у чела какая.... Это ж надо быть "лидером", да плюс какие-то опорные детали (капитал, связи, и много чего еще) в одно время,Ю в одном месте. Тогда старт будет, ну дык, а старт - самое легкое... :

А уж как замечательно начинают грызться меж собой вчерашние друзья, а ныне- компаньоны...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2009, 13:54  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Механ,
Цитата:
А уж как замечательно начинают грызться меж собой вчерашние друзья, а ныне- компаньоны...

тут главнае вовремя развестись... чеп друзьями астаццо...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2009, 14:11  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Механ :smile_bigsmile: ВсЁ знаю и всЁ понимаю... :!: чо шумите... : просто я например пройдя все этапы продажников и поработав и в производстве и в дистрибуции и в конечных продажах, понял что нех работать "на дядю", надо работать на себя и быть тем самым "дядей" для других... да тяжело, да сложно, порой жутко тяжело и сложно... но такая уж натура... и внутрене очень сильно всегда удивляюсь как люди имеющие в чем либо талант (а сам особыми талантами не блещу :smile_nod: позволяют по сути "за копейки" юзать себя...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2009, 14:12  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Не люблю длинные цитаты, но автор этого поста (он сейчас работает в Африке) очень точно изложил то, что мне никак не удавалось:

"Это долго расписывать. Я об этом здесь не раз писал. Если вкратце, то примерно так:
В силу исторических условий у нас большая часть народа живёт сегодняшним днём. Что там будет завтра - хрен его знает. Но точно, какая-нибудь хрень да приключится. Не революция, так война. Не война, так коллективизация. Не коллективизация, так приватизация. Не приватизация, так раскулачивание. И так далее. Но всё равно, при любом раскладе, потеряешь всё, что нажито непосильным трудом. Только то, что ты выпил и сожрал, у тебя уже никто не отнимет. Отсюда происходит психология народа, который способен на совершенно невероятные сверхусилия и жертвы, но не способен спокойно, планомерно и размеренно трудиться. Мы - народ экстримумов. Которые, увы, нас без тренировки не оставляют. Самый главный бич России - отсутствие дисциплины. Как бытовой, так и трудовой. Создать шедевр техники, опережающий своё время, это к нам. А вот запустить его в серию, это мы не можем. Первыми в космос? Запросто. А вот довести до ума массовый автомобиль, чтобы он был, пусть и низкого класса, некомфортный, дорогой но надёжный, это мы не в состоянии.
Кроме всего прочего, увы, психология жизни сегодняшним днём порождает то самое быдло, которое живёт по принципу: "после нас хоть потоп". При этом, оно может иметь высшее образование, учёные степени и прочие причиндалы. Быдловатость не имеет формальных признаков. Она всепроникающа. И выкорчёвывать её как можно быстрее и глубже есть основная задача России сегодня. Любыми доступными методами. Цивилизованность, это просто дрессировка. Вбитые условные рефлексы. Которые потом переходят в категорию норм. Но без постоянной поддержки отмирают. Здесь (да и в Германии, я уверен) одним из мощнейших поддерживающих стимулов цивилизованности является нежелание походить на кафров, турок и т. д. У нас же до сегодняшнего дня образ асоциального типа является образом привлекательным. Халтурить - не западло. Наоборот. Признак ума. Бросить бычок или бумагу где угодно - признак независимости. Радио "Шансон" со своей приблатнённой тематикой - одно из популярнейших. И т. д. Основная причина подавляющего большинства наших проблем состоит именно в нас, как в социуме. Ибо взятые по отдельности мы, в большинстве, вполне правильные люди. Главное сегодня сменить социальные стереотипы поведения. А это ох и трудная задача! "

Умри, лучше не скажешь.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 859 ]  На страницу Пред.    След.