Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 май 2024, 11:53  
Модератор
Модератор

4345
  •  11979
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
а дальше что? Поваландались, зае..лись, и пошли
дальше, если виновный установлен и застрахован, идешь в страховую, получаешь копейку, пишешь жалобу фин. уполномоченному на недоплату от страховой, скорее всего будешь послан нах, дальше подаешь в суд на страховую за недоплату и на виновника на разницу в стоимости запчастей и износ. если тот не застрахован, сразу подаешь в суд на виновника на всю стоимость ущерба. весь процесс займет от полугода до полутора лет. получаешь решение суда, исполнительный лист и пытаешься взыскать присужденное. автомобиль либо ремонтируешь б/у запчастями на то, что получишь от страховой, либо на свои, либо продаешь как есть и покупаешь другой, либо стоит разбитый до победы.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2024, 12:03  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

@Firehead , так вот и я об том же.... Я одного не пойму - как уехать побыстрее? Можно в ГАИ позвонить - типа столкнулись-ничего не надо-претензий нет-я поехал? Ессно, если сам живой.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2024, 12:12  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Я одного не пойму - как уехать побыстрее?

Европротокол, не?

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2024, 12:41  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  Ступино-Серпухов

@sanyok , это понятно. Вот так и представляю: он прилетел мне в жопу, САМ вышел поствил СВОЙ знак, САМ сел обратно и через 5 минут принес мне СВОЙ заполненный бланк этого, простиГосподи, протокола, а его пассажиры - Кощей бессмертный, Баба-Яга и Водяной в это время мне машину помыли, ламбаду станцевали и ми.... ну это не обязательно :smile_bigsmile: Это уже считай и поздоровался и извинился.
В жизни малость по-другому: !!!!!!ААААААААТЫДОЛЖЕНМИНЯПРАПУСИТЬ!!!!!!! И сидим.......

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2024, 13:32  
Модератор
Модератор

4345
  •  11979
  • 54
  •   5

•  Тверь

И сидим...
европротокол в любом случае лучше заполнить. ты свой экземпляр, он свой, потом копиями обмениваетесь. в европротоколе виновник обязательно должен написать, что вину признает, иначе это будет просто бумажка с указанием даты и места дтп. делаешь много-много фоток с привязкой к местности, с разных ракурсов, общие планы и крупно. как стоят автомобили, куда у кого колеса вывернуты, у кого какие повреждения. обязательно на асфальте следы и осыпавшуюся грязь-осколки, также с привязкой к бордюру или разметке. Предупреждаешь виновника, что поедешь в гаи брать справку о дтп, поскольку европротокол может не покрыть ущерб, договариваетесь, когда встретитесь в гаи. у нас многие сразу едут. если виновник не приезжает, даешь его телефон сотруднику, он вызванивает того и грозит всякими карами, если тот не приедет. получаешь постановление, справку, где указан виновник, и дальше по схеме: в страховую заявление писать или в независимую экспертизу заключение делать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2024, 17:26  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  Ступино-Серпухов

@Firehead , заполнить - понятно. Жопу прикрыть от его звонка в ГАИ - типа я скрылся - нужно. Нафига всё остальное? Я бы хотел так: позвонил - ДТП, туда-сюда, от дальнейшего участия отказываюсь, ну там видео прислал, поехал дальше. Так можно? Описанных тобой плотских утех с элементами водных видов спорта вдобавок к разбитой машине совсем не хочется.
Добавлю:
Вселенская справедливость не интересует. Локальная тоже.
Покарать злодеев - не требуется.
Слова "возмещение", "компенсация" и т.п. вызывают такую реакцию: :smile_rofl: :smile_rofl:
Вот и хочется побыстрее.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2024, 19:01  
Модератор
Модератор

4345
  •  11979
  • 54
  •   5

•  Тверь

Так можно?
можно так, как я написал, будет минимум гемора потом. желаешь по другому - под свою ответственность))
есть приложение "Европротокол", говорят, ускоряет процесс. Фоткаешь на месте дтп и сразу всё улетает в страховую.
сам не проверял, тттчлп :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2024, 19:07  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  Ступино-Серпухов

@Firehead , не... Мне не надо никакую страховую, мне ваще ничего не надо ни от кого. Мне надо, чтобы противная сторона не заявила, что я скрылся с места дтп, и ехать дальше по делам. Как быть? Писать макулатуру эту?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2024, 19:27  
Модератор
Модератор

4345
  •  11979
  • 54
  •   5

•  Тверь

Мне надо, чтобы противная сторона не заявила, что я скрылся с места дтп, и ехать дальше по делам. Как быть? Писать макулатуру эту?
Да. если ты виновник и не споришь, заполняешь европротокол, пишешь, что вину признаешь, договариваешься, когда ехать в гаи (если другая сторона захочет) и после уезжаешь, если твой пепелац поедет. но поехать в гаи другая сторона может захотеть не сразу, а когда им скажут друзья, что они дебилы или страховая пришлет денег по европротоколу мало, не хватит на ремонт. тогда они поедут оформлять справку, а ты будь готов к звонку из гаи в любой момент

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 май 2024, 19:48  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  Ступино-Серпухов

@Firehead , если я виновник - бывало и так, чего скрывать - тут вопросов никаких: поздоровался, извинился, посчитали, разъехались довольные друг другом. 10 минут всех делов. А когда меня подбили?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.