Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 06:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3130
  •  5342
  • 73

  •  30 авг 2009, 06:00

  •  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
Латгаллы, оно канешно :
Настаиваю на кедровом орехе, с добавлением нашего сибирского бальзама "Мариинский"
Не испорчен этот бальзам дрянным спиртом и травки заложены наши, сибирские. Если попадётся, берите не раздумывая. Очень хороший бальзам :!: :!: :!:
По вкусу и аромату оч хороший напиток получается........ Калининградские и московские коньяки..... :

_________________
... Не судите опрометчиво...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 09:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Механ, если не против, у меня по латгальскому рецепту пару уточнений. Прежде чем сыпать дубовую кору в самогон, залей её кипятком, пусть постоит 10-15 минут. Через мелкое сито слей воду, можно сполоснуть холодной, и потом в продукт. Количество остальных специй можно смело уменьшить в половину. У меня очень уж специфический напиток получился. Хотя на вкус и цвет... А вообще я себе дубовую буратину нашёл, вот никак только руки не дойдут порубить и чипсов наделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 13:03  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1043
  •  2507
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
Значит обзавелся я таки ректификационной колонной серии ХД4-750
(на антураж не обращайте внимания; пристанище временное
Изображение
может работать как дистиллятор
Изображение
собственно вот результат работы ректификации
(если плохо видно 96,3%)
Изображение
вот процесс работы с результатом ректификации, а именно со спиртом (он в 10-л банке), а именно подготовка лимонки
Изображение
Это итог. Не окончательный, настаиваться будет месяц.
Слева направо: кизиловка 50%, черносливка 50%, лимонка 40% (на сырой воде), лимонка 40%.
Изображение
после настойки пропускаю через такой импровизированный угольный фильтр (тут фильтрую только литрушечку, поэтому угля мало. обычно на коробок ниже верхнего края)
Изображение
пока вакум создает пылесос, что не очень удобно
Изображение
когда углевание не нужно, пользуюсь вот такой воронкой. в нее закладываюся специальные бумажные круглые фильтры разной плотности (пористости).
Изображение
это тестовая бутылочка черносливки недельной выдержки (3-х кратное количество ягод, очень сладкая получилась, как ликер)
Изображение
вот, как планировал, запустил процесс на инвертированном сахарном сиропе а внутрь установил аквариумный автоматический водонагреватель. Процесс был запущен в ВС поздно вечером, в СР бульканье стало редким, а в ЧТ жена обогреватель отключила т.к. бульканье прекратилось. Уже сегодня приеду и запущу в дистилляцию. О полученной градусности сырца отпишусь.
Изображение
также для настойки яблочного вина было куплено 8 ПЭТ-19 бутылей без ручки (удобнее мыть) по 150 руб.
Изображение
вот с такого целого ящика яблок (ну может еще плюс пару 7-л ведер, а в ящике таких 15) было отжато в итоге 26 л сока и плюс 5 л отстоявшейся за ночь мякоти. Мякоть в отдельной посуде продолжает отстаиваться и с неё будет отделено еще сколько-то сока.
Изображение Изображение
вот оно отделенное с добавлением сахара всё вместе стоит.
Изображение
пока всё. следите за новостями :

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 15:34  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff, от ты ж гад! Я всю клаву слюной закапал. Хотя уже 350 вискаря принял.
П.С. С балансом белого в камере чего-нибудь сделай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 21:13  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2180
  •  4442
  • 62
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff, хада лютая!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 21:48  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2180
  •  4442
  • 62
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Сейчас причастился под пельмешки "огненной водой" на чёрной смородине. Хорррошоооо...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 00:04  
Новичок
Новичок

    10
  •  33
  • 53

  •  10 мар 2012, 22:07

  •  М.О.Можайский р-н

Блог: Просмотр записи (0)
Чет не пойму зачем углевать после настойки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 09:59  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1043
  •  2507
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
asokoloff, от ты ж гад! Я всю клаву слюной закапал. Хотя уже 350 вискаря принял.
П.С. С балансом белого в камере чего-нибудь сделай.

на мобилу шелкал, у неё на баланс белого свои взгляды :smile_bigsmile: поправлю...

значит по факту дистилляции.
получено 12 л 35% сырца, что в пересчете на чистый спирт 4,200 л.
имея исходной браги 34 л (по факту 33, 1 л на осадок) получаем исходное содержание 12,35%.
Результатом очень доволен. под ректификацию буду практиковать метод и дальше.

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 10:04  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    600
  •  1475
  • 55

  •  06 фев 2011, 08:20

  •  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
попуас писал(а):
Чет не пойму зачем углевать после настойки?

Тож не пойму... Повторю вопрос.

_________________
и тебя вылечат...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 10:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1043
  •  2507
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
попуас писал(а):
Чет не пойму зачем углевать после настойки?

Уголь забирает токсины.
В чистом спирте ничего нет.
В чистой воде артезианской ничего нет.
Но даже при приготовлении водноспиртового раствора, скажем 50%, раствор при смешивании нагревается на 8-9 градусов. т.е. происходит реакция и образуются в том числе окислы спирта, т.е. даже без настойки полученный раствор нужно углевать, но не сразу, а по прошествии 2-3 дней, когда процессы окончательно пройдут. Кстати в течении этих 2-3 дней органолептика меняется.
Что до настоек, то ягоды и фрукты выделяют и токсины и всякие вредные кислоты (особенно из косточек) от которых тоже желательно избавиться.

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: