Значит обзавелся я таки ректификационной колонной серии ХД4-750
(на антураж не обращайте внимания; пристанище временное
может работать как дистиллятор
собственно вот результат работы ректификации
(если плохо видно 96,3%)
вот процесс работы с результатом ректификации, а именно со спиртом (он в 10-л банке), а именно подготовка лимонки
Это итог. Не окончательный, настаиваться будет месяц.
Слева направо: кизиловка 50%, черносливка 50%, лимонка 40% (на сырой воде), лимонка 40%.
после настойки пропускаю через такой импровизированный угольный фильтр (тут фильтрую только литрушечку, поэтому угля мало. обычно на коробок ниже верхнего края)
пока вакум создает пылесос, что не очень удобно
когда углевание не нужно, пользуюсь вот такой воронкой. в нее закладываюся специальные бумажные круглые фильтры разной плотности (пористости).
это тестовая бутылочка черносливки недельной выдержки (3-х кратное количество ягод, очень сладкая получилась, как ликер)
вот, как планировал, запустил процесс на инвертированном сахарном сиропе а внутрь установил аквариумный автоматический водонагреватель. Процесс был запущен в ВС поздно вечером, в СР бульканье стало редким, а в ЧТ жена обогреватель отключила т.к. бульканье прекратилось. Уже сегодня приеду и запущу в дистилляцию. О полученной градусности сырца отпишусь.
также для настойки яблочного вина было куплено 8 ПЭТ-19 бутылей без ручки (удобнее мыть) по 150 руб.
вот с такого целого ящика яблок (ну может еще плюс пару 7-л ведер, а в ящике таких 15) было отжато в итоге 26 л сока и плюс 5 л отстоявшейся за ночь мякоти. Мякоть в отдельной посуде продолжает отстаиваться и с неё будет отделено еще сколько-то сока.
вот оно отделенное с добавлением сахара всё вместе стоит.
пока всё. следите за новостями :