«BeS»,
на счёт интимности веры... согласен. Но в данном случае я делюсь радостью от чистого сердца
Я как-то задумался- ещё в ВУЗе...почему многие великие учёные, естественники, приходят в итоге к богу- на закате жизни.
hasilzu,
Вы не правы. РПЦ-тождественно-Православие-Господь. Может тождество неуместно, скорее неотделимы друг от друга. Церковь ведь дом Господний....
Другое дело В САМОЙ РПЦ есть зерна и плевелы
valner,
в ТВОЕМ городе- в других есть
все споры крутятся вокруг простой истины- ВСЕ СВЯЩЕННИКИ ЛЮДИ, СО СВОИМИ ПОРОКАМИ, ГРЕХАМИ И НЕДОСТАТКАМИ.Ведь мы только созданы по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ. Т.е. мы несовершенны- ВСЕ и нам есть к чему стремится.
В конце-концов, организуй САМ- это может сделать и атеист ведь...
Порой атеист действует так, от души, что он более правильный православный чем некоторые крещённые... так вот я опять вернулся к тому, что изначально Бог в душе каждого- и человек или приходит к нему, или нет.
palych,
обвинения в троллизме от меня основаны на том, что оппонент:
не отвечает на вопросы- вполне конкретные
не утруждается прочесть ПОЛНОСТЬЮ по ссылке
выдвигает аргументацию вроде " я сказал- а вы оспорьте, я посмотрю", хотя ранее было оспорено не раз
в целом хамский(на мой взгляд) стиль подачи материала сиречь "дискуссии"
Это вернейшие признаки тролля.
На основании вышеприведённого, я с гражданином более не вступаю в дискуссии. Мне просто не приятно это делать.
До этого я надеялся на что-то, но с годами терпение истощается, увы...да и лучше я в других делах буду терпелив.
ЗЫ: Насчет цели "создания" религии- Церкви. Прихода Господа. Да- в т.ч. и для выживания человечества (детей-созданий Божьих)- все заповеди основаны на помощи. Духовному (посещение церкви) и телесному (беречь здоровье как дар божий (не пить, не курить, не прелюбодействовать и т.д. Посты) очищению. И дальнейшему плодотворному ! расцвету.
К писанию ОБЯЗАТЕЛЬНО надо относится с позиции того, что ТОГДА с людьми и люди между собой - обращались на ПОНЯТНОМ МНОГО ВЕКОВ НАЗАД языке, способах общения. С учетом мироустройства.
Сейчас же вы судите с НЫНЕШНИХ ВРЕМЕН. А они несколько отличаются. И господа не те и рабы.
Но любовь Господа к нам- к каждому !- всё так же неизменна. И в наших силах отвергнуть её, или возрадоваться.
Когда я так говорю, я всегда имею в виду, что тупое отбивание поклонов и машинальная молитва- без души и разума, это пустое.
Задумайтесь. Это ведь так просто...
А вот путь к Богу очень сложен. Это труд. Большой труд. С многими неприятными открытиями о себе...