Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 17:45  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Блог: Просмотр записи (0)
НШчайник, : Ты открыл мне третий глаз :smile_cool:
Цитата:
религия была вообще создана для управления населением, устрашение несоблюдением законов (ад и мучения).

Тисть ты со мной согласен : Страшилками про страшный суд заставлять крестьян нести кажые 5 выращенных из 10-ти кочанов капусты можно только конченный циник, РПЦ больше всего сопротивлялась отмене крепостного права, но перестроицца смогла с большими потерями. Ну-ка расскажи как церковь боролась за отмену крепостного права, послушаю и почитаю с удовольствием :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 17:47  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

valner писал(а):
Цитата:
религия была вообще создана для управления населением, устрашение несоблюдением законов (ад и мучения).

Тисть ты со мной согласен :

я стобой не согласен, но моё мнение такое(читай страницы3-8 назад)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 17:59  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  с морей

НШчайник, чуть выше ответ :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 18:02  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

valner писал(а):
Цитата:

Тисть ты со мной согласен : Страшилками про страшный суд заставлять крестьян нести кажые 5 выращенных из 10-ти кочанов капусты можно только конченный циник, РПЦ больше всего сопротивлялась отмене крепостного права, но перестроицца смогла с большими потерями. Ну-ка расскажи как церковь боролась за отмену крепостного права, послушаю и почитаю с удовольствием :

НИУГАДАЛ.
Страшилками заставляли соблюдать закон божий, а не нести дары.

Для РПЦ главное в те времена, как я понимаю, было управление населением, а крепостное право несколько ослабляло влияние .

http://baloven.info/obshhestvo/religiya ... e-religij/
тут примерно моё зрение на религии и веры

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 19:52  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  с морей

НШчайник, а я НИГАДАЛ : Но у тебя свой незамутнённый взгляд на нашу историю :|
Кстати недавно смотрел один, американский сериал про II WOW "Братья по оружию", считается одним из самых лучших. Там нет ни слова лжи :smile_cool: Есть немного недоговоренности, но это такая мелочь, как типа СССР еще в войне слегка поучаствовал, но Германию стопудово победили союзники и самая великая битва была в Арденах. Казалось к чему бы это? А всё просто :smile_cool: SergeyZh пытался меня убедить, что церковь заботится о детях и вообще попы спать не могут, когда народ страдает и привел в пример несколько проектов, финансируемых РПЦ. Вроде так и есть, с одним но...Стоимость всех этих проектов несопоставима со стоимостью одной новодельной и красивой церкви, а скорее много меньше :smile_cool: Вроде и не соврал, что РПЦ радеет о детях и ссылочки есть...НО...
Ни одного детдома, ни одного хосписа для бездомных(бомжей на новоязе), никакого центра психологической помощи в моём городе нет :
Есть только несколько Воскресных школ для детей верующих. И это всё.
Да, мну это беспокоит и мне неохота заполучить ещё одних халявщиков на свою шею, что нынче продавливается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 20:18  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

НШчайник писал(а):
ты делаешь свою работу? какую? тебе за нее деньги платят просто так! вот если бы ты сплясал или спел, или на виолончели Баха исполнил, то нужно платить, а так тебе платят зря!

Ээ, батенька, не передергивайте! На светской работе существуют расценки, установленные государством, рынком, да кем угодно. И по этим расценкам и оплачивается сделанная работа. Так? Ключевое слово: "установленные". Твой священник прав в том, что за свою работу он не потребовал оплаты по прейскуранту. Но намекнул, что не хило бы было что-то положить в копилку в церкви (по твоим же словам, я не выдумал). Его понять чисто по-человечески можно: подарки архиерею, митрополиту, да там по иерархии если посмотреть, то он реально из твоих копеек ничего на свой приход не получит. Извини, если оскорбил твои религиозные чувства, но таковы реалии. Если засечешься на этой фразе, есть в и-нете интервью одного священнослужителя по этому поводу, что кому и как. Так вот, мой первый пост был как раз о том, что бедолаги на местах крутятся, как только могут, чтобы верхушка РПЦ жировала. Хотите - несите бабло хоть напрямую по их конечному порту приписки, но не прикрывайте разнузданность чиновников от РПЦ верой в бога и их, и своей. Атеисты над этим хихикают, одни, вроде меня-дурака в открытую, а большинство в душе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 20:31  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

«BeS»,
на счёт интимности веры... согласен. Но в данном случае я делюсь радостью от чистого сердца :smile_nod:
Я как-то задумался- ещё в ВУЗе...почему многие великие учёные, естественники, приходят в итоге к богу- на закате жизни.

hasilzu,
Вы не правы. РПЦ-тождественно-Православие-Господь. Может тождество неуместно, скорее неотделимы друг от друга. Церковь ведь дом Господний....
Другое дело В САМОЙ РПЦ есть зерна и плевелы

valner,
в ТВОЕМ городе- в других есть
все споры крутятся вокруг простой истины- ВСЕ СВЯЩЕННИКИ ЛЮДИ, СО СВОИМИ ПОРОКАМИ, ГРЕХАМИ И НЕДОСТАТКАМИ.Ведь мы только созданы по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ. Т.е. мы несовершенны- ВСЕ и нам есть к чему стремится.
В конце-концов, организуй САМ- это может сделать и атеист ведь...
Порой атеист действует так, от души, что он более правильный православный чем некоторые крещённые... так вот я опять вернулся к тому, что изначально Бог в душе каждого- и человек или приходит к нему, или нет.

palych,
обвинения в троллизме от меня основаны на том, что оппонент:
не отвечает на вопросы- вполне конкретные
не утруждается прочесть ПОЛНОСТЬЮ по ссылке
выдвигает аргументацию вроде " я сказал- а вы оспорьте, я посмотрю", хотя ранее было оспорено не раз
в целом хамский(на мой взгляд) стиль подачи материала сиречь "дискуссии"
Это вернейшие признаки тролля.
На основании вышеприведённого, я с гражданином более не вступаю в дискуссии. Мне просто не приятно это делать.
До этого я надеялся на что-то, но с годами терпение истощается, увы...да и лучше я в других делах буду терпелив.

ЗЫ: Насчет цели "создания" религии- Церкви. Прихода Господа. Да- в т.ч. и для выживания человечества (детей-созданий Божьих)- все заповеди основаны на помощи. Духовному (посещение церкви) и телесному (беречь здоровье как дар божий (не пить, не курить, не прелюбодействовать и т.д. Посты) очищению. И дальнейшему плодотворному ! расцвету.
К писанию ОБЯЗАТЕЛЬНО надо относится с позиции того, что ТОГДА с людьми и люди между собой - обращались на ПОНЯТНОМ МНОГО ВЕКОВ НАЗАД языке, способах общения. С учетом мироустройства.
Сейчас же вы судите с НЫНЕШНИХ ВРЕМЕН. А они несколько отличаются. И господа не те и рабы.
Но любовь Господа к нам- к каждому !- всё так же неизменна. И в наших силах отвергнуть её, или возрадоваться.
Когда я так говорю, я всегда имею в виду, что тупое отбивание поклонов и машинальная молитва- без души и разума, это пустое.

Задумайтесь. Это ведь так просто...
А вот путь к Богу очень сложен. Это труд. Большой труд. С многими неприятными открытиями о себе...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 20:47  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  с морей

SergeyZh, я не атеист : Не зелёный, не Наш и неношу белых ленточек на лацкане пинжака, ввиду отсутствия в гардеробе оного :
Но есть одна беда-любопытен от природы, а это грех. : Потому и не примкнул ни к кому.
Кстати девочка хоть и лысая, но бегает живенько :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 20:52  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

valner,
Так и я хреновый православный. Вон даже заставить думать никого не могу и помочь не получается. И, повторюсь, мой путь начался с отрицания, любопытства и желания разобраться и понять.
там может ещё надо - дело-то не простое...? а то есть чуток... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 20:59  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

SergeyZh писал(а):
Я как-то задумался- ещё в ВУЗе...почему многие великие учёные, естественники, приходят в итоге к богу- на закате жизни.
http://mi3ch.livejournal.com/1959901.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.