НШчайник писал(а):
Ну тут ты совсем зарвался. Мой пост был в ответ на расценки, да и там кроме батюшки еще кое что было.
Батюшка сделал свою работу - освятил жилище. Я не радуюсь, что он сделал это БЕСКОРЫСТНО , а просто привел пример.
Что значит "освятил" жилище? ... У вас тараканы после этого пропали или наоборот появились? Вы что ли не знаете, что всё что в мире - не от Отца? ... Кажется это в Евангелии говориться словами Иисуса Христа ... Или вы его хотите опровергнуть? : ))))
По поводу оплаты - даром получили, даром и отдавайте - то же от-туда. Или ваш поп свой дар где-то покупал?
Цитата:
ты делаешь свою работу? какую? тебе за нее деньги платят просто так! вот если бы ты сплясал или спел, или на виолончели Баха исполнил, то нужно платить, а так тебе платят зря!
[/quote]
Сразу видно, что вы преисполнены христианской любви : )) Я, допустим, свою работу именем никакого бога не делаю. А, делаю всё сам, своими руками. И деньги я за работу беру с учётом потраченых сил и времени и материала ... А, ваш поп - сам что ли себе жизни прибавляет или "волосы у него на голове все сочтены"? Вот так вот.
Тут появились обвинения в неуважении к верующим ... Так в чём же оно выражается то?! Завтра вы будете обвинять всех, кто будет говорить против наркотиков и алкоголизма, только на том основании, что кому-то нравиться колоться и пить, а диллер при этом зарабатывает на жизнь?
Где ваш бог!? ... Ну где - везде? Потому он везде, что так вам удобнее жить, так удобнее придушить свою совесть, ведь он - разумеется! - вас любит! ...
Вы, уважаемые верующие, хоть бы прочитали для начала что-нибудь из своих уставов, прежде чем шашкой махать. Сказано вам, какие условия будут у верующих, какие знамения будут у них, так нет же, вам всё надо под себя подстроить! ... Правила ДД наверное соблюдаете, а тут ... Бог вас любит ...
Так почему же вы ничего этого не имеете, а утверждаете, что вы верующие в Христа? Тут же ведь вопрос соответствия ... Вы, опять же, с правами категории "А", не поедете за рулём автобуса, да? А, тут вы смело говорите о каком-то боге, о Летающем Макаронном Монстре, который только лишь в вашей фантазии и существует .. Ничем его существование подтвердить не можете, ... но всё-равно утверждаете!
Вам обязательно надо быть выше остальных и ближе к Богу? : ))) Это такой кайф?
Ну, вот давайте рассмотрим, почему вы всё-таки "верите" ...
Ну, во-первых, это сейчас модно. Реклама и ТВ сегодняшнего режима говорят, что это здорово ... Это раз.
Второе, как и в лотерее, к томуже бесплатной, вам за это, за "веру" что-то обещано. Ну, а вдруг!? ... А, тут, бац! - оказывается вы верующий - проходите вам можно! ... Но! Обратите внимание, что это "за что-то"! ... А, значит, я как атеист, раз уж вы начали такую пьянку, могу догадаться, что если бы не Библия, не Евангелие, не страх и не предложение выгодной сделки, вы бы бегали на четвереньках и рвали друг друга зубами! ... Вас и удерживает то от преступления не совесть и собственное мышление, ответственность, а страх ... Вас это устраивает? Меня нет.
По поводу "учёных верующих" ... Дело в том, что приписывать что-либо мёртвым, это не камильфо ... Но вы то на это способны. На профильном форуме, один "святой человек" прямо утверждал, что Гагарин был православным ... Ну, по идее то, вы и сами могли бы догадаться, что на борту была иконка Спасителя во святых своих! ... Эту иконку - подсказываю - пронёс на борт сам Юрий Гагарин, когда скрывался от приследоваия сотрудников КГБ ... И, благодаря только чудесному (иначе не объяснишь!) проносу, полёт советского человека в космос состоялся, хотя физически, не мог состояться (тут опять чудо!) из-за оборванной проводки и отсутствия топлива в баках.
Ещё, навероное в третьих, уже не помню, Бог удобен и тем, что обладает исключительной способностью приносить тапочки! Ведь вы же, если вам что-то хорошее сделать говорите "Слава Богу!" ... А, я говорю "Слава труду!", человеку, который это сделал.
Но, всё-таки тема о РПЦ. Вопрос с исчезнувшими часами уже снят? Ну, давайте поговорим о том, как "святили" подлодку "Курск", кстати первую из "освящёных"! А, может, о другом вранье и мошенничестве, о "освящении носителя, который рухнул? Нет?!
Ну, что же вы, верующие, ходите к врачам, если достаточно правильной молитвы! Зачем обращения в милицию, если вам же сказано - прощать! - подставлять другую щёку! ... Ах, ну вы же - в самобичевании - плохие христиане (признак скромности), вы же воинствующие! ... Потому и говорю, вы своего бога натаскали таскать вам тапочки. Он вам просто удобен! Как подогрев сидений ...
Что такое РПЦ? Это спайка религии и власти. РПЦ вырвалось на волю одновременно с коррупцией, проституцией и бандитизмом. На фоне развала страны стоят золотые купола церквей. У кого дача и машина круче, у чиновника, вора или священика, я не берусь судить ... Но, это такая лошадь в этой кровавой тройке, которая втоптала в грязь всю страну.
У верующих, по Евангелию, со-слов Иисуса Христа, распятием которым вы гордитесь и дорожите, будут знамения. Там их всего несколько. Но и тех у вас нет! И желания стать такими у вас нет. А, есть лишь такое желание, которое даст вам спокойно спать. Считайте себя хоть космонавтами, хоть аргонавтами, но! ... Но, будете ли вы сами высказывать уважение человеку, который врёт, что он тот-то, а сам им не является? ... Вы будете, вся ваша религия такая ...
А. хоите узнать историю вашей церкви? ... Вряд ли, но я всё-таки расскажу.
Всем известно о Никоновской реформе церкви в 16..-м году. Возможно, что кто-то слышал о Авввакуме - предшественнике Никона.
Это были "отцы"-основатели, патриархи и те, кого принято считать первым в оцереди в Царство Небесное ...
Так вот, там удивительная ситуация: Стоглавый Собор русских церквей, что был при Аввакуме, в "Стоглаве" прямо прописал "проклят всякий, кто не креститься двумя перстами"!! ... Читаете? : )) Разумеете, кто проклял и кого? ...
Дальше, путём "дворцовых интриг" во главе церкви встает Никон, коотрый, помимо прочих изменений, объявляет, что отныне, проклят будет всякий, кто креститься двумя перстами! ... Помните картину "Боярыня Морозова"? Там тётка на санях с двумя поднятыми перстами ...
Математику будем вспоминать или включим логику или понадеемся на волю божью? ... Да, именно, предки прокляли потомков, а потомки, в лице Никоновской церкви (современной), прокляли предков ...
Святая церковь!
Тут хорошо накладывается история с часами, нано-пылью и табаком ... и пулемётом на колоколне ...
И, вот, уважаемые верующие, давайте подумаем или посоветуемся с батюшками: а на чьей же стороне будет церковь, в случае том, когда в стране начнут убивать воров, бандитов и предателей? В том самом случае, когда человек труда, созидатель и творец поймёт, что будущее его детей делается уже сегодня и делается липкими от крови руками ... На какую колокольню РПЦ потащит пулемёт?
Вариантомв ответа четыре : )))