Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 20:05  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
palych писал(а):
РПЦ это не только гундяев и ему подобные. Священники очень и очень разные бывают.
А какие бывают толковые и обаятельные торговцы БАДами!!! :smile_nod:

НШчайник писал(а):
Ты уже зарвался дальше некуда, т Тролль
Не, не так. Вот как правильно. Ты уже зарвался дальше некуда, еретик! Братья тащите его на костёр!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 20:12  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Doku писал(а):
Ведь сами понимаете, что вы "христианин" только потому, что князь в интересах торговли с Византией, в комерческих, проще говоря, целях, ввёл на Руси христианство
Я как та для себя решил иначе. Язычество оно атомизировано и не меет иерархии, стало быть не подходит как эллемент управления народом, ну вот огнём и мечом насадили более правильную религию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 20:14  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

palych писал(а):
Хотя и зря. РПЦ это не только гундяев и ему подобные.

Можно вас спросить, почему вы фамилию патриарха пишите с маленькой буквы? ...

Цитата:
Священники очень и очень разные бывают.

Я знаю ... Я даже много слышал о том, что фашисткие солдаты кормили русских детей шоколадом ... И что?

Цитата:
Но на простых людей-то зачем бросаться аки пес бешеный?

Кто так делает и где? ... Может быть вы о себе, что мол вот "гундяев" мол "разгундяев"!? .. Патриар Кирилл, ажется так зовут главу РПЦ. Или я не прав?

Цитата:
Вроде пока еще никто с криками "Христос воскрес" теракты не совершает.

Постойте! .. Вы сейчас утверждаете, что то действо, которое церковь производит с народом не тянет на терракт? Да и историю вам надо знать лучше. С криками "Во имя Господа", "За Иисуса Христа", совершались акты более масштабные ...
Тут ваш единомышленник говорил, выше, о духовном мире и о спокойствии в собственном жилище. Почему он не чувствует себя спокойным?

Цитата:
Откуда столько злобы, "человек труда"?

А. ещё добавьте, что у меня плащь малиновый и ботинки оранжевые! : )) Где вы увидели "злобу"?
С другой стороны, я вам конечно благодарен за то что вы её где-то увидели, хотя честно признаюсь её нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 20:17  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

«BeS» писал(а):
Я как та для себя решил иначе. Язычество оно атомизировано и не меет иерархии, стало быть не подходит как эллемент управления народом, ну вот огнём и мечом насадили более правильную религию.

Да, язычество давало раздробленность, удельность княжеств. И для укрепления власти было ввезено христианство. Но, ни Аллах, ни Иегова к этому отношения не имеют, на всё была воля человека или группы людей.
Религия была не более правильной, а более адаптированной для нашей территории. Связи, контакты, войны туда-сюда ... Заметте, если бы бог действительно был в том виде как нам его преподносит церковь, то войн католиков с православными никогда бы не было. А. они были часто и с завидной регулярностью и кровожадностью с обоих сторон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 03:32  
Профи
Профи

27973
  •  20324
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Цитата:
Вы, видимо, брудершафта с кем-то перепили ... дорогой НШчайник : )

Как-то так сложилось и некоторые люди считают, что в России общение в интернетах подразумевает обращение на "ты" к одному собеседнику, а на "вы" -- к нескольким...
Не стоит обижаться на обращение на "ты", это не оскорбление.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 09:24  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Doku, начнем-с
Цитата:
Термин «троллинг» происходит из сленга участников виртуальных сообществ и не имеет прямого отношения к сфере научного дискурса. В дословном переводе англ. trolling означает «ловлю рыбы на блесну».[3] В наиболее общем виде это явление характеризуется как процесс размещения на виртуальных коммуникативных ресурсах провокационной информации с целью нагнетания конфликтной атмосферы путём нарушения правил этического кодекса Интернет-взаимодействия.[2] В качестве цели таких действий могут выступать волны правок (постмодерация сообщений, тем, новостей) — флейм (от англ. flame — «пламя, огонь»), либо бесцельная конфронтация — холивары (от англ. holywar — «священная война»).[3]

В отношении пользователя, осуществляющего троллинг, утвердилось определение «тролль». По предположению сотрудника института социологии РАН Ирины Ксенофонтовой это слово приобрело популярность из-за другого его значения — «троллей» как существ, упоминаемых в скандинавской мифологии. Мифологические существа тролли, особенно в детских рассказах, изображаются в качестве уродливых, неприятных существ, созданных для причинения вреда и сотворения зла.[4]

почитай ссылку то и мой пост, цитата из которого ниже

НШчайник писал(а):

http://baloven.info/obshhestvo/religiya ... e-religij/
По ссылке почти моя точка зрения на веру и религии. Есть там и про разрушение религии, чем и занимаются те, кто пишет про Патриарха.
Цитата:
Если нужно развалить какую-то мощную религию, с древними историческими корнями, самый верный путь, это инфицировать её лидерами с низкими моральными качествами, иными словами, теми, кто сам подвержен греху. Рыба гниёт с головы, а движение с лидера.

в цитате всё написано так, как есть на самом деле.
Не будьте прихвостнями разрушающими моральную и духовную силу Россиян, мы всё равно будем сильны.
В СССР делали новую религию "КОММУНИЗМ", но не получилось, верхушка гниловата оказалась. После 1991 года почему стали возрождать религию? Да потому что жить с верой в деньги и не боясь ничего - крах государства. Идеологи работают, однако.
Ты веришь во что? В себя? В материальные средства?

Doku писал(а):

Тут ваш единомышленник говорил, выше, о духовном мире и о спокойствии в собственном жилище. Почему он не чувствует себя спокойным?

да потому что не соблюдают законы, какие либо. Будь то государства, будь то божьи. Но освящение мне дало хоть какую то надежду на защиту от несоблюдающих закон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 12:07  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Сaptain писал(а):
Цитата:
Вы, видимо, брудершафта с кем-то перепили ... дорогой НШчайник : )

Как-то так сложилось и некоторые люди считают, что в России общение в интернетах подразумевает обращение на "ты" к одному собеседнику, а на "вы" -- к нескольким...
Не стоит обижаться на обращение на "ты", это не оскорбление.

+1

Добавлю.
На многих форумах обращение на Вы наоборот подразумевает дистанцирование от собеседника, пренебрежение. А в сочетании с "уважаемый" - однозначное неуважение, так как подразумевается все с точностью наоборот.

п.с. Но если уважаемый Doku желает обращения на Вы, то завсегда пожалуйста... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 14:23  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Для меня РПЦ - то, чем она и является на самом деле, т.е. некоммерческая (хотя тут можно и поспорить) организация, религиозная организация. А сами храмы - офисы этой организации. И отношусь я ко всему этому спокойно, индифферентно. Кто-то верит, кто-то нет, кто-то считает, что можно обманывать людей, но быть при этом ... ну короче ходить в церковь, ставить там свечи, молиться может, раздавать мелочь бомжам, и при этом быть человеком однозначно положительным, истинно православным, воцерквлённым, и т.д. Могу рассуждать об этом долго и много, т.к. думал об этом много ранее.
Мое мнение - что религия есть защитный психологический механизм, возникший в рез-те наличия страха перед неминуемой смертью, а религиозные организации - это мощное средство управления массами.
Если кто-то решит, что я оскорбил его религиозные чувства, то заранее отвечу - ваши прорелигиозные высказывания так же, возможно, оскорбляют мои.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 14:49  
Профи
Профи

27973
  •  20324
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Верующий не станет участвовать в религиозном споре, оно ему не надо. Скорее пошлёт куда подальше.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 15:27  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Хока,
я писал 3 страницы назад им, не понимают

НШчайник писал(а):
ИМХО: религия была вообще создана для управления населением, устрашение несоблюдением законов (ад и мучения).

но вся пикантность ситуации в том, что соблюдение закона общества можно требовать лишь НЕМИНУЕМЫМ наказанием за несоблюдение. РПЦ, как и Христианство дает душевное неспокойствие за неминуемое наказание после смерти, а от законов государства можно скрыться, например в ТАЙГЕ, или за границами государства.
Законы в Библии и в государстве индентичны, так что повод для размышлениями есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.