я решила присоединиться к клубу, потому что страшила Дельта.
БОлевшие весной переносили очень тяжело, и спустя 6 месяцев оголтело бежали прививаться.
угроза введения кодов пока не очень смущает: можно было пересидеть, или решить вопрос позже, или решить вопрос деньгами. И вообще, кажется, не примут это. или работать не будет, как в Татарстане, где общественный транспорт полу-пустым ходит. А в Ульяновской области ходить в ТЦ разрешили по будням, деньги важнее для них.
Что не так со Спутником ( тут спрашивали давно).
2 аденовирусные инфекции как носитель вакцины. нафига мне дополнительные 2 аденовирусные инфекции ? и как у часто путешествующего у меня может быть иммунитет на них.
С-белок: зараза, должен был остаться в месте укола, но находят везде, реплицируется, хотя не должен был. хорошо хоть, не у каждого первого.
ну и Гинзбургов кормить тоже не хочется.
Поэтому Ковивак. как у всех - 1 укол в левую руку, 2- в правую. разница во времени 2 недели , а не 3.
Ощущений не было от слова совсем, только спала по 12 - 13 часов оба раза, благо страна дает выходной.
Если кому-то нужны подробности, где и когда будет эта вакцина, то есть сайт
https://covivac.ru/Админ в группе в ВК комментирует, и объясняет как разговаривать в поликлинниках, если вам сказали, что никто вам не обязан дать вторую дозу.
В январе сделаю тест на антитела, посмотрим.