@Heilagr , Когда у меня не так давно стрельнула почка, так что я по потолку бегал, приехала скорая с двумя медбратьями и они решили сделать мне обезболивающий укол в вену. Проблем с венами у меня никогда не было раньше, всегда находили и попадали, если врачам это надо было - (это для гусаров есличо

).
В этот раз что-то пошло не так. Я смотрел, как он протыкает кожу, вводит в вену, в шприц кровь брызнула, значит вроде попал, начинает выдавливать из шприца, вена в этом месте надувается и мне становится больно. Несколько раз он туда-сюда поработал поршнем - вена надувается и дальше не идет. Второй медбрат говорит - хорош,дальше я его профессионального сленга не понял, а мне они сказали - нифига у тебя кровь густая, и вот такие глаза сделали

. Решили искать вену на кисти руки сверху. Нашли, ввели какую-то бабочку и через трубку медленно ввели расствор. Уехали, а вена на руке долго ещё болела, мешая заснуть.
Прошло несколько дней, и я, разглядывая легкий синячек в месте укола на изгибе руки, случайно обнаружил, что вена в том месте надутая и твёрдая, участок сантиметра 3-4. Испугалсябля!!! Их слова про густую кровь, теперь вот наверное тромб..... Пулей побежал к знакомым медикам. Про вену сказали - это флебит, последствия укола кривыми руками, он рассосется, выписали две мази. Кровь взяли на анализ. Ещё когда брали, я спросил их - густая кровь? Они смеются - нормальна, как у всех. Анализ крови тоже нормальным оказался.
Это я к тому, что раз на раз не приходится. Помнится в молодости мне в жопу какой-то укол сделали, так я оттуда еле ушёл, думал пипец, нога отнялась......