НШчайник писал(а):
уууууууууу, ты еще и нуб. ТАЛМУД почитай тогда уж, поймешь свою ошибку.
А, в чём ошибка то? ... В том, что я умею читать? : ))
НШчайник писал(а):
И Сын божий вообще не имеет национальности, он всего лишь появился в еврейской семье.
Мда, ... мощно, монументально я бы сказал ... Даже возражать в таком случае сложно.
Не буду возражать. Расскажу вам одну евангельскую историю НШчайник. Вы будете слушать? Это правдивая, согласно тексту, история.
Однажды, Сын Божий сказал:
- А, если кто отречётся от Меня перед людьми, от того отрекусь и я перед Отцом небесным.
Вы мне верите НШчаник или верите Евангелию? Если не верите, смотрите оригинал:
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
(Матф.10)
Что это значит? А, значит, что тот от которого отречётся Иисус будет, проще говоря, проклят ... Анафема к чертям собачьим. Там тьма, скрежет зубов и пляски с Борей Моисеевым ... Тоска там короче!
Смотрите, что происходит дальше (чёрным по белому!):
57 Но он отрекся от Него, сказав женщине: я не знаю Его.
(Лук.22)
Вы, хоть святому Луке то верите ли!? Мда ... Пётр отрёкся. Вот такой вот казус. В некоторых версиях этой святой книги он отрёкся трижды ... Святое Писание - будем ему верить! Будем? ... Бум, бум-бум (с)
Вот, если мы будем верить Святому Писанию и Иисусу Христу, то получаем проклятый "камень-Пётр" на котором воздвигнута эта церковь.
Там даже есть намёк о "камне предкновения" ...
И, вот, в свете истинности Христа (а не верить ему нет оснований!), в свете проклятия Аввакума и Никона, мы получим вполне состоявшуюся Проклятую Церковь ... В ней и часы с рук исчезают и уборка нано-пыли стоит не дёшево. Ну и туда-сюда, "пять на ум пошло" ... РПЦ ...
Я бы вам ещё массу примеров привёл, но, вы же меня ссылками из святой википедии завалите : ))