Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 22:46  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
НШчайник писал(а):
ниугадал. Для иудеев ИХ был никто. И Сын божий вообще не имеет национальности, он всего лишь появился в еврейской семье.
Скажи мне, если твоя жена раскажет тебе о том что она беременна и это непорочное зачатие божьего сына, поверишь?

Да и вообще самые ранние печатные документы о ИХ датированы 200 лет после его смерти. Как думаешь люди за несколько поколений сильно приврали в пересказах?

Извините, не хочу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 22:48  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

«BeS» писал(а):
НШчайник писал(а):
ниугадал. Для иудеев ИХ был никто. И Сын божий вообще не имеет национальности, он всего лишь появился в еврейской семье.
Скажи мне, если твоя жена раскажет тебе о том что она беременна и это непорочное зачатие божьего сына, поверишь?

Да и вообще самые ранние печатные документы о ИХ датированы 200 лет после его смерти. Как думаешь люди за несколько поколений сильно приврали в пересказах?

Извините, не хочу.

скорее всего не поверю.
Но, не кажется ли странным, что в Иерусалиме сходятся три религии?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 23:13  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  04 фев 2007, 17:51

•  Казань

НШчайник писал(а):
«BeS» писал(а):
НШчайник писал(а):
уууууууууу, ты еще и нуб. ТАЛМУД почитай тогда уж, поймешь свою ошибку.
А в чем его ошибка? В некоторых текстах к нему обращаются как раббе, рави, проповедовал в синагогах, а там чужих не бывает.
Вообще злые языки утверждают что "возлюби ближнего своего" оно подразумевало исключительно ближнего правильной национальности.

Перечитай места, как и кому Креститель говорит о скором пришествии Иисуса. Как краткие тезисы:

- Когда к нему пришли спрашивать левиты и книжники (софрим - посвятившие жзнь изучению Торы), то Креститель обратил внимание, что скоро придет один из вас. То есть Иисус был обрезан и воспитан по иудейской традиции. Ученики прямо к нему обращаются как к ребе. Ну и кроме раввинов никто не мог проповедовать в храмах.

- И в то время и сейчас основной закон - Тора. Иисус прямо сказал, что он пришел не нарушить его, а исполнить. Так же прямо он говорил и к кому он послан.

- Напомню тебе, что на табличке которую ему повесили во время казни было написано - царь иудейский. Иудейский царь - Мошиах, пришествия которого ждут все евреи.

- Напомню тебе и этот символ, по которому христиане узнавали друг друга:
Изображение

Как ты думаешь, почему на тау кресте распят змей? Почему ранние христиане прямо ассоциировали распятого Иeшуа ха Машиях со змеем?

По поводу трех авраамических религий в одном, созданных на одном базисе и как почву для размышлений, напомню слова Вергилия:

Выбирая богов, мы выбираем свою судьбу.

Как ты думаешь, кому выгодно определить твою судьбу как раба? Иудаизм - вариант для господ, христианство и ислам вариант для слуг и рабов.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 23:57  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

НШчайник писал(а):
уууууууууу, ты еще и нуб. ТАЛМУД почитай тогда уж, поймешь свою ошибку.

А, в чём ошибка то? ... В том, что я умею читать? : ))

НШчайник писал(а):
И Сын божий вообще не имеет национальности, он всего лишь появился в еврейской семье.

Мда, ... мощно, монументально я бы сказал ... Даже возражать в таком случае сложно.
Не буду возражать. Расскажу вам одну евангельскую историю НШчайник. Вы будете слушать? Это правдивая, согласно тексту, история.
Однажды, Сын Божий сказал:
- А, если кто отречётся от Меня перед людьми, от того отрекусь и я перед Отцом небесным.
Вы мне верите НШчаник или верите Евангелию? Если не верите, смотрите оригинал:
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
(Матф.10)

Что это значит? А, значит, что тот от которого отречётся Иисус будет, проще говоря, проклят ... Анафема к чертям собачьим. Там тьма, скрежет зубов и пляски с Борей Моисеевым ... Тоска там короче!
Смотрите, что происходит дальше (чёрным по белому!):
57 Но он отрекся от Него, сказав женщине: я не знаю Его.
(Лук.22)

Вы, хоть святому Луке то верите ли!? Мда ... Пётр отрёкся. Вот такой вот казус. В некоторых версиях этой святой книги он отрёкся трижды ... Святое Писание - будем ему верить! Будем? ... Бум, бум-бум (с)
Вот, если мы будем верить Святому Писанию и Иисусу Христу, то получаем проклятый "камень-Пётр" на котором воздвигнута эта церковь.
Там даже есть намёк о "камне предкновения" ...
И, вот, в свете истинности Христа (а не верить ему нет оснований!), в свете проклятия Аввакума и Никона, мы получим вполне состоявшуюся Проклятую Церковь ... В ней и часы с рук исчезают и уборка нано-пыли стоит не дёшево. Ну и туда-сюда, "пять на ум пошло" ... РПЦ ...
Я бы вам ещё массу примеров привёл, но, вы же меня ссылками из святой википедии завалите : ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 00:13  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  МО

Цитата:
Но, не кажется ли странным, что в Иерусалиме сходятся три религии?

Есть многое на свете, друг Гораций, чего не снилось нашим мудрецам (с)

В общем, что ещё хочется добавить: в мире дьявола, если принять на веру его существование, не может быть таблички с надписью "выход", указывающей в правильном направлении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 10:52  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Doku, можешь писать всё, что угодно, но:
1.РПЦ нужна для духовно-моральной поддержки
2.Согласно тем же псалмам Иисус родился , а Мария осталась девственницей, то есть национальности нет.
3.Евреи, на самом деле, нормальные люди( не одесские, с одесскими не сталкивался)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 11:13  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

НШчайник, РПЦ нужна для духовно-моральной поддержки. Нужна. Но чьей? Никто и не скрывает, что в основе лежит иудаизм. Другое дело, что видеть не желают тех же иудейских первосвященников в варианте для неевреев. Не желают видеть архитектуру православных храмов, прямо копирующих иудейский храм.

Изображение

Видимо для духовной поддержки уничтожали твоих предков, не желающих принимать рабство иудеохристианства. Кому это было выгодно? Кто такая Малка? Сколько крови было пролито с насаждением христианства и ислама?

Каким образом ребенок еврейки не имеет национальности? Сами евреи думают иначе. Они считают родившегося от матери еврейки - евреем. Да, бывает, что выгоднее иметь местную национальность. Или убрать пятую графу в паспорте.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2943016#2943016][b:ef450bd1fa][color=blue:ef450bd1fa]Выбор масла для ВАЗ[/color:ef450bd1fa][/b:ef450bd1fa][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 11:50  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  МО

НШчайник писал(а):
Doku, можешь писать всё, что угодно, но:
2.Согласно тем же псалмам Иисус родился , а Мария осталась девственницей, то есть национальности нет.
3.Евреи, на самом деле, нормальные люди( не одесские, с одесскими не сталкивался)

1. Вот те и раз! ... Вы даже видите, как растёт моральное и духовное состояние общества? Нет, НШчайник, в здоровом обществе такая поддержка не нужна. И, согласитесь, что РПЦ выгодно оказывать такую вот "морально-духовную поддержку" ... Другими словами, чем поганей у людей жизнь, тем выгоднее РПЦ.

2. Это каким же таким "псалмам"!? : ))))))))))
Ладно, чёрт бы с ним ... Вы, подумайте тогда о чём говорите! Из какого места должен был родиться Иисус, что бы Мария осталась девственницей!? ... Какой-то кошмар сплошной ... Проклятие, да ещё и роды своеобразные!

3. Ну! Уважаемый НШчайник, вы мне ещё припишите разжигание и ненависть! ... Где же я писал, что евреи плохие люди?
Еврей, это национальность, а не религиозная принадлежность. А, плохих наций не бывает ... Запишите это где-нибудь и считайте откровением : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 12:42  
Старожил
Старожил

830
  •  2629
  • 57

•  Казань

Вот хороший ролик. Увод людей от личностного роста. http://go.mail.ru/detailsv.html?q=%D0%B ... 373e93273f

Религия занимается в том числе и этой функцией.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 14:48  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

НШчайник писал(а):

(Лук.12-51)
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Матф.10
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10-3:smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.