Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 окт 2023, 12:44  
Старожил
Старожил

740
  •  1951
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Блог: Просмотр записи (0)
@Captain , У меня отключено.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот появился значок. :smile_bigsmile: :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 окт 2023, 14:21  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Вообще-то в этой теме сообщения редактировать можно!

Мне нельзя :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 14 окт 2023, 15:01  
Модератор
Модератор

4347
  •  11983
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Мне нельзя

болеешь? :smile_bigsmile:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 окт 2023, 20:03  
Старожил
Старожил

1288
  •  3999
  •   118

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Firehead писал(а):
Мне нельзя

болеешь? :smile_bigsmile:

Похоже попал в нерукопожатые.
Свободомыслиявыражения эт где?
Приходите вчера.
Засранцы всякие пусть будируют. У них работа такая. Будет интересно/не скучно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 окт 2023, 20:35  
Профи
Профи

13259
Автор темы
  •  72663
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 окт 2023, 06:31  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Firehead писал(а):
болеешь?

Кто то убрал у меня такую возможность, не могу редактировать свои посты в этой теме.
Ан нет, появилась такая возможность снова.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2023, 20:22  
Старожил
Старожил

740
  •  1951
  • 74
  •   0

Малыш окончил первый класс. Бабуле отчаянно хотелось подарить ребенку яркие впечатления на каникулах. Копила весь год, отказывая себе во всем. Наступило долгожданное лето. Заветная мечта стала реальностью - внук впервые увидел море. Счастью не было предела.
Вечером, прогуливаясь по набережной, ребенок с интересом читал яркие неоновые вывески и многочисленные рекламы.
Бабуля чуть отвлеклась, покупая мороженное любимому чаду. Расплачиваясь за лакомство, краем уха услышала слова, которые бодро прочёл внук, и остолбенела от растерянности.
—Приглашаем на стриптиз, — громко отчеканил ребенок.
Совладав с собой, бабушка повернулась к ребенку и увидела его стоящим перед "живой" рекламой.
Девушка, в соответствующем характеру заведения дресс - коду, призывно извивалась у шеста прямо на улице, завлекая незадачливых отдыхающих. Ее "наряд" был щедро украшен блёстками.
Бабуля забрала малыша и постаралась отвлечь ребенка от вопросов, которые, словно из рога изобилия, малыш сыпал, обращаясь бабуле. Мальчик просил непременно купить билеты на это шоу, ассоциируя его с цирковым представлением. Тему закрыла бабушка покупкой билета на карусели. Больше в этом направлении они с внуком не гуляли.

Первое сентября встретило учеников проливным дождем. Линейку отменили. Педагог в классе предложила провести с детками экскурс в летние воспоминания. Каждый второклашка вставал к доске и рассказывал о своих самых ярких событиях и впечатлениях. Наш знакомый малыш отрапортовал:
— Мы с бабулей были на море. Мне все понравилось, особенно стриптиз!!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 окт 2023, 19:38  
Старожил
Старожил

740
  •  1951
  • 74
  •   0

«Рабочий день закончился, и я лечу по кольцевой. Что-то не так. Точно не так. Ухожу за правую полосу и останавливаюсь. Перед глазами пятна объединяются и постепенно формируются в образы. Я в лесу у костра. Был тяжелый день, но теперь всё позади: мы сыты и согреты этим огнем. Нас несколько человек. Бревна короткие и тебе не хватило места, поэтому ты сидишь на моей левой ноге. Кто ты? Жена? Подруга? Дочка? Я не вижу. Все расслаблены, о чём-то перекидываются словами.
Ты наклоняешься к моему уху и стыдливо шепчешь: "Я пукнула". Я нехотя шепчу в ответ: "Я знаю". И мы начинаем смеяться. Ты смеёшься, потому что поняла, почему я знаю, а я смеюсь, потому что ты сумела догадаться. Мы смеёмся как потерпевшие. Эти глаза... Боже! Как хорошо! Ну, почему в этой жизни так хорошо мне никогда не было. Никогда...»

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2023, 12:49  
Старожил
Старожил

740
  •  1951
  • 74
  •   0

- Деда, почисть мне апельсин, - ко мне на колени залезает женщина семи лет, весьма строгих правил и консервативных взглядов.
- Я же просил тебя: "Не называй меня дедушкой. Я только муж бабушки и точка!"
Объект хихикнул, после чего, поглаживая меня ладошкой по щетине спросил: "Ты что, боишься быть дедушкой?"
Я отрицательно покачал головой, а про себя подумал: "Нет, не страшно быть дедушкой, страшно спать с бабушкой".
Короче говоря, беру апельсин, чищу. А что остается?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 окт 2023, 21:50  
Старожил
Старожил

740
  •  1951
  • 74
  •   0

Одесский трамвай - это вид транспорта. Но не только. В Одессе - это в большей степени некий клуб, где люди, расслабляясь, отводят свою душу в перепалках, стычках, конфликтах, которые в массе своей не отличались откровенной злобой, агрессивностью и угасали вполне мирно, Часто с дружным смехом с участием или без вмешательства кондуктора или, как испокон веку говорили в Одессе, кондукторши.
Это были колоритные, большей частью, немолодые одесситки, умудренные жизнью, закаленные многолетним общением с пассажирами и поднаторевшие в своей, нужно признать, нелегкой работе, во время которой успевали чуть ли ни одновременно проделать массу вещей. Они принимали от пассажиров "мелочь", бросали ее в висевшую на плече сумку, давали сдачу, открывали от прикрепленных к ремню сумки рулонов билеты, следили за посадкой и высадкой, по окончании которых дергали за проволоку, и в кабине водителя, которого по старинке именовали ватманом, раздавался звонок, означавший, что "уже можно ехать".
А еще кондукторши должны были объявлять остановки, что они делали иногда весьма своеобразно. Так, когда в 1963 году в Одессу после долгого перерыва приехал и выступал со своим оркестром в Украинском театре Леонид Утесов, кондукторша 1-го маршрута трамвая, который шел по Садовой, объявляла: "Госцирк. Следующая остановка - концерт Утесова!" Они вообще отличались сочным, смачным языком, что придавало особую прелесть старому одесскому трамваю. "Что-то я не вижу на билеты!" - многозначительно провозглашала кондуторша, если на ее глазах пассажиры входили в трамвай, но не торопились передавать друг другу монетки. Если же, по ее мнению, этот процесс шел недостаточно интенсивно, в вагоне тотчас раздавалось: "Веселее на билеты! Веселее!"
Некоторые "лирические" вариации кондукторш могли вогнать стеснительного пассажира в краску:
- Молодой человек в синей кепке! Если вам так нравится эта дама, так берите ее и идите вперед, а то вы стоите и закрываете мне весь проход!
Летом, измученная бесконечными и, как ей казалось, совершенно бестолковыми вопросами приезжих, на вопрос: "Кондуктор, куда идет трамвай?" - она могла в сердцах ответить: "Вперед". В этом случае мгновенно собиралась летучая конференция пассажиров для безусловного выяснения "как легче и короче добраться приезжему товарищу в санаторий Чувырина" или, скажем, "на улицу Воровского, которая уже была Воровского, потом - маршала Малиновского, теперь - обратно Воровского, но вы, когда сойдете, спросите Малую Арнаутскую!"

Традиционной и безуспешной была борьба с пассажирами, которые так и норовили выйти с задней площадки:
- Сколько же я могу харкать кровью, что задняя дверь только для сюда!
А когда появились вагоны с автоматической дверью, посередине проема которой, как и теперь, был поручень, кондукторша на остановке могла просунуть голову в окно и сообщить пассажирам, что "садиться нужно на обе половинки!"
Но самый потрясающий, самый сногшибательный перл я услышал когда-то на задней площадке прицепного вагона трамвая №28, Дама медленно и величественно вносила себя в вагон; нужно признать, там было, что нести: очаровательна с головы до ног, как говорится, женщина "под ключ". И когда она, наконец, вся уже оказалась на площадке, закрывавшаяся дверь защемила каблук ее изящнейшей "лодочки". В общем, ничего страшного для здоровья и тем более для жизни, но пассажиры тут же завопили: "Кондуктор, нога! Нога!" И тогда кондукторша, немолодая женщина, профессионально быстро оценив ситуацию, с ледяным спокойствием изрекла: "Ногу надо держать с головой!" Пассажиры молчали, "переваривая" только что родившийся на их глазах афоризм, каламбур или заповедь...

Да я бы ей памятник поставил, этой мудрой, неизвестной, канувшей в прошлое, одесской кондукторше! Ногу нужно держать с головой, руку нужно держать с головой, перо нужно держать с головой и, самое главное, голову нужно держать... с головой. Тогда, может быть, все было бы по-другому в городе, в трамвае. И везде, и вообще...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.    След.