Сегодня погордился нашим внедорожником

ездили в деревню на кладбище.Всю дорогу шёл снег! температура +2,холодно.Ехали небольшой колонной-мы на Шниве,родственники на пузотёрках и ПАЗик от ритуальных услуг.Все доехали до "точки невозвращения",то есть до конца щебёнки.Там нас уже ждал трактор,в него гроб и переложили.Брат подходит к отцу-а вы что,на машине поедете?отец-ну да...брат-как же вы проедете,там дороги нет.Тут в разговор я вмешиваюсь : говорю,посмотри на колёса (корды) : он-и что,там же дороги нет! отец-да ладно,мы в выходные уже проезжали тут.И поехали.Вперёд трактора : в салоне 4 человека.Без блокировок и пониженных.Хотя дорогу реально расколотили за эти 4 дня.Видимо,ещё и дожди были.Причём там 3 дороги получается.Одна идёт около глубокого оврага,но по ней мало кто ездит.Вторая с клеёй от трактора,а третья объезд - его вообще чуть не по огородам проложили.Причём почва,я бы сказал,болотистая.Толи вообще почва сейчас такая.Спокойно проехали на 1-2й передаче.В одном месте вроде перекрёстка образуется,в центре в низине-лужа и в ней труба закопанная.Мы её переехали,я думал сейчас на пороги сядем

но обошлось!приехали к кладбищу,народ в шоке - что мы туда вообще проехали

а мы спокойно так добрались,без напряга.Гроб закопали,я к этому времени уже замёрз так,хоть сам в могилу прыгай : снег валит,временами дождь моросит.Обратно ехали уже по следам от Беларуся.Правда,там почва более сухая была,в клею не свалились

хотя участок там достаточно интересный

вытащил из-под днища застрявшую ветку,погоняли немного по лужам-машину немного помыли
В общем,всю поездку в машине 5 человек.Проехали чуть больше 180 км.Трасса,город и немного бездорожья.Сожгли (по уровню),около 15 литров

по-моему,неплохо.Кстати,брат тоже Ниву хочет брать :