А мы сегодня погордились : ездили в деревню на шашлыки,весь день идёт дождь : "а чего нам,кабанам...",первый раз что ли : приехали в деревню.Забрав с собой соседей,уезжаем на кладбище-дорога в этот раз там НАМНОГО лучше!почти подсохло,но всё равно не фонтан.Приехали на кладбище,там 2114,2112 и новая Нива 214М...пока мама с соседями ушли на кладбище,я с отцом остался с водителем Нивы пообщаться.Он ещё жаловался,что проехал сюда не очень хорошо-резина мылится в момент.Смотрю- у него К 156 заводская...мдаа,думаю : посоветовал ему поставить такую же как у нас и блокировку в задний мост : с папой ему про наши Корды рассказали.А так,Нива ему нравится.Всё бы ничего,но двери будто топором делали,не регулируются : в остальном-супер.По трассе до 150 разгоняли...через какое-то время мы собрались уезжать,вспомнили что тут грибы неподалёку есть-и напрямую через поле...через молодняк ёлки,холмики кротов,муравейники : переехали один нехилый овраг.Грибов,правда,так и не нашли-но когда ехали обратно через этот овраг,мне аж жутко стало - такое чувство,машина вот-вот перевернётся : вспомнил,через какое место адреналин выделяется : : :
Кстати,вспомнил как несколько лет назад там пешком ходил и думал,что на машине там,наверное,никогда проехать не удастся....ошибся,однако :
Приехали обратно в деревню,занялись шашлыками.Я вышел на улицу,сел на завалинку и просто смотрел на улицу.Майский дождь моросит,уже травка пробивается - но такое чувство,будто осень...смотрю,какие машины на улице в пределах видимости....наш Шевик,соседская Нива 213 (года 95го) и Сузуки Витара (последний кузов).Смотрю на Шевик-всё ж до чего собран гармонично,просто глаз радуется
Через какое-то время домой засобирались.Небольшой тест кордам устроили-останавливались посреди скользкого подъёма в грязи и трогались,спокойно выезжали.Остановились в низине,там всегда грязь стоит-выехали без букса

замечательная резина всё же,радует...в этот раз решили ехать не по трассе,как обычно,а проехать вдоль реки-всё равно не далеко от трассы отходит.Хорошо ещё,навигатор с собой взял : катались по полям,"взяли" несколько крутых подъёмов.Если получится-фотки вставлю (пока фотки ещё не вставлял,опыта не имею : ).Везде без проблем проезжали.Встретились несколько компаний рыбаков.С одним разговорились-он на опарыша ловит,килограмма 1.5 надёргал.Поехади дальше.Выехали на асфальт,впереди мужик голосует стоит-мол,помогите десятку выдернуть....думаю-а праздник начинает удаваться : : : едем в указанном направлении.Ну да,дорога так себе,грязно.По направлению к нам оттуда проскребаются две шестёрки.Папа,задумчиво так-и чего шлифуют,нормальная дорога....я-ну да,едет на Ниве с кордами и удивляется,почему пузотёрки на каме буксуют : подъехали...да,десятка нехило увязла в тине.Спрашиваем-тащить вперёд или назад...парень с десятки-назад,а то я тут бампер оставлю.... мы-а то нам всё равно,мы и вперёд выдернуть можем : подъезжаем сзади,выходим с фотиком.Позировать застрявшие отказались,застеснялись.Пассажир той десятки-а зачем? я - ну как зачем,ещё одну звёздочку на борт наклеить надо : через минуту трактор подъехал,ребята с десятки извинились перед нами,что побеспокоили.Мы-да без проблем,развернулись прямо поперёк клеи и поехали домой