Colonel писал(а):
interface, кто-то ищет лёхких путей? :
От как тут тему проштудировал по вопросу кальвадоса - так и яблоки все попадали. Штук 15 с 20-ти деревьев собрал..... :
Мне 8 бутылей не хватило, докупил до 12. И это с учетом того, что по весне деревья подверглись конкретной подрезке.
Малой, отдать должное, помощником растет; летом каждый день опавшие яблоки собирал. Я на выходные приезжаю, а уже ящик ждёт.
Ну дальше мы с ним на пару; я перебираю яблоки, где чего подрежу, а он соковыжималкой оперирует (мне только периодически её почистить).
Сидр выгуливает разный. Есть и кислый и кисло-сладкий (большинство) и сладкий и очень сладкий (одна бутыль белый налив) и горький (одна бутыль китайка).
Буду это в разных пропорциях пробовать смешивать и дистиллировать.
Хоть напиток и получился в прошлом году отличного качества (и в этом году надеюсь), но назвать его Кальвадосом язык не поворачивается и рука не поднимается написать.
Всё равно что сделать игристое вино и назвать его Шампанским.
Ещё пару слов про ректификацию.
Процесс технически проходит отменно. Уже всё досконально отточено и отлажено.
Но сам результат....
водка.
Или как еще говорят "казенка".
"Водочный привкус" от которого всё ещё никак не могу полностью избавиться.
Но улучшения есть, пути намечены. Надеюсь на скорое решение этого вопроса.