Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 19:44  
Участник
Участник

    20
  •  104

  •  11 мар 2012, 08:58

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
Alex440, Ат оно стОит такого риска? :


А риска ни какого. Отношение к русским очень хорошее, да и все все знают. Они араки в тихорца посасывают.

_________________
[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva][img:8517a34622]http://www.autometric.ru/lines/50814a42eaad5.gif[/img:8517a34622][/URL]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 19:46  
Участник
Участник

    20
  •  104

  •  11 мар 2012, 08:58

Блог: Просмотр записи (0)
Серго писал(а):
Alex440, про "табуретовку" у классиков читал, патентуй "унитазовку"
РС а в Судане тоже Шнивы есть?


Шнив не видел, а нивы старые есть. ГАЗ салон с волгами есть.

_________________
[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva][img:8517a34622]http://www.autometric.ru/lines/50814a42eaad5.gif[/img:8517a34622][/URL]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 22:52  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1044
  •  2507
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
попуас писал(а):
Нет ферментов можешь зерно проростить.

И это правильно.

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 22:58  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1044
  •  2507
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
said62 писал(а):
Владимир Зайцев, а очень просто. : Берётся мука (пшеничная, ржаная, кукурузная), разводится в воде. Добавляются ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин в соответствующей пропорции. Вносятся дрожжи. Ферменты нужны, чтобы из крахмала, содержащегося в муке, сделать сахар. Дрожжи перерабатывают сахар и получается обычная бражка, которая потом перегоняется.

Не пойму, для чего вся эта городушка, так дешевле чем с обычным сахаром получается что-ли?

В промышленных масштабах ДА.

В личном подворье только волокиты больше.
Разве только ради интереса пару раз попробовать.

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 23:13  


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 23:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1044
  •  2507
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel писал(а):
interface, кто-то ищет лёхких путей? :
От как тут тему проштудировал по вопросу кальвадоса - так и яблоки все попадали. Штук 15 с 20-ти деревьев собрал..... :

Мне 8 бутылей не хватило, докупил до 12. И это с учетом того, что по весне деревья подверглись конкретной подрезке.
Малой, отдать должное, помощником растет; летом каждый день опавшие яблоки собирал. Я на выходные приезжаю, а уже ящик ждёт.
Изображение
Ну дальше мы с ним на пару; я перебираю яблоки, где чего подрежу, а он соковыжималкой оперирует (мне только периодически её почистить).

Сидр выгуливает разный. Есть и кислый и кисло-сладкий (большинство) и сладкий и очень сладкий (одна бутыль белый налив) и горький (одна бутыль китайка).
Буду это в разных пропорциях пробовать смешивать и дистиллировать.

Хоть напиток и получился в прошлом году отличного качества (и в этом году надеюсь), но назвать его Кальвадосом язык не поворачивается и рука не поднимается написать.
Всё равно что сделать игристое вино и назвать его Шампанским.

Ещё пару слов про ректификацию.
Процесс технически проходит отменно. Уже всё досконально отточено и отлажено.
Но сам результат....
водка.
Или как еще говорят "казенка".
"Водочный привкус" от которого всё ещё никак не могу полностью избавиться.
Но улучшения есть, пути намечены. Надеюсь на скорое решение этого вопроса.

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 23:47  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1044
  •  2507
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
Изображение

Вот правильно.
Вот оно к чему, магазинное, промышленное, отравленное приводит!

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 08:43  


О собственных детях подумайте лучше.Они ведь все ваши манипуляции с изготовление и употреблением алкоголя замечают мотают на ус и будут брать пример с родителей.
Мало того что им повезло жить в насквозь отравленной алкоголем стране так еще и в семье такой где его сами делают
Потом возможно (не дай Бог конечно) кто-то из них станет алконавтом примерно таким же как эти рожи на фото. Правда вы этого уже не увидите :?


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 08:56  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
бугор, не нужно нагнетать


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 08:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
Не пойму, для чего вся эта городушка, так дешевле чем с обычным сахаром получается что-ли?

Нет, не дешевле. Учитывая стоимость ферментов, может даже немножко дороже. Чуть-чуть. Я так прикинул, если из сахара 0,5 л конечного продукта обходится мне примерно в 25 руб, то из муки пусть будет 30-35 руб. Но из муки ГОРАЗДО вкуснее. Можно кушать чистую, ни на чём не настаивать. Хотя я поставил на дубовых чипсах, типа виски будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex VII, andb, eprst, Google [Bot], kvvis, peuty300 и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: