Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 16:04  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

и всё. Тут и дух и мораль, тут и законы общества.

Doku писал(а):
И вынуждены, эту махину еврейского бога, тянуть на себе наши инвалиды, ветераны и трудящиеся, а так же пенсионеры ... От Бори то Моисеева, сами понимаете, дохода нету ...
Вот вам и "троль-троль-троль, спасите-помогите!" ...

Если ты тут не упоминаешь национальность , то я хщз.
Doku писал(а):
Нет, НШчайник, в здоровом обществе такая поддержка не нужна.

В ЗДОРОВОМ ! В ЗДОРОВОМ!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 17:42  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

Мда-а .. Действительно опиум.

Цитата:
и всё. Тут и дух и мораль, тут и законы общества.

НШчайник, вы же ещё недавно ратовали за Христа Спасителя, так как же вы можете соглашаться с этими заповедями, если сказано, что тот кто не возненавидит мать свою ... и т.д.?
Я бы ещё отметил, что данные законы были испокон веков у каждого народа, но, почему-то только иудеи смогли их ловко приватизировать, будто до этого родителей всюду убивали и все занимались воровством ... а, они все такие пушистые : ))

Цитата:
Если ты тут не упоминаешь национальность , то я хщз.

При чём тут национальность? ... Я просил вас указать место, где я говорил или утверждал, что евреи плохие ... Вы же имено это мне в своём "третьем пункте" ставите в пику, правда?
Это, как я бы например написал вам "нет, НШчайник, вы не правы, быть вором и гомосексуалистом плохо!" ... Решили подтасовкой заняться? Ну-ну ... Смотрите, Бог то накажет! : )))))
Цитата:
В ЗДОРОВОМ ! В ЗДОРОВОМ!!!!!!!!

Зачем вы кричите? : ... Не в пустыне небось, да и ваш "глас" не "вопиющего" ...
Так откуда же ему взяться то, здоровому, если РПЦ распространяет опиум, в обнимку с проворовавшими всё чиновниками?
Да-а ... Здоровое, говорите, общество? .. В нашем посёлке, спортивную площадку для хокея, огороженную пластиковыми, усиленными, специальными для таких площадок бортами, разобрали, а борта использовали для заливки фундамента православного храма ... (блюющий смайлик) ... Строили его правда таджики, ... но, ведь им же надо что-то есть, что бы молиться Аллаху! : )))
Здоровое общество говорите? ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 22:26  
Участник
Участник

20
  •  53

•  05 окт 2010, 20:15

•  Москва

посмотрите. http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 0368-10-12 если найдётся отклик, то на торентах есть все лекции и уроки. и пусть земля будет пухом генералу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 06:41  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Doku писал(а):
НШчайник, вы же ещё недавно ратовали за Христа Спасителя, так как же вы можете соглашаться с этими заповедями, если сказано, что тот кто не возненавидит мать свою ... и т.д.?

кто возненавидит мать свою, то что? Где это сказано?

Doku писал(а):
Я бы ещё отметил, что данные законы были испокон веков у каждого народа, но, почему-то только иудеи смогли их ловко приватизировать, будто до этого родителей всюду убивали и все занимались воровством ... а, они все такие пушистые : ))

почитай другие религии

Цитата:
При чём тут национальность? ... Я просил вас указать место, где я говорил или утверждал, что евреи плохие ... Вы же имено это мне в своём "третьем пункте" ставите в пику, правда?
Это, как я бы например написал вам "нет, НШчайник, вы не правы, быть вором и гомосексуалистом плохо!" ... Решили подтасовкой заняться? Ну-ну ... Смотрите, Бог то накажет! : )))))

Ты специально указал национальность, что бы ненавистники евреев присоединились, а таких много.

Цитата:
Зачем вы кричите? : ... Не в пустыне небось, да и ваш "глас" не "вопиющего" ...
Так откуда же ему взяться то, здоровому, если РПЦ распространяет опиум, в обнимку с проворовавшими всё чиновниками?
Да-а ... Здоровое, говорите, общество? .. В нашем посёлке, спортивную площадку для хокея, огороженную пластиковыми, усиленными, специальными для таких площадок бортами, разобрали, а борта использовали для заливки фундамента православного храма ... (блюющий смайлик) ... Строили его правда таджики, ... но, ведь им же надо что-то есть, что бы молиться Аллаху! : )))
Здоровое общество говорите? ....

РПЦ виновато в том, что у нас нездоровое общество? Ну ты совсем уже заговорился.
Где в МО такое? Ну-ка расскажи. Да, еще что либо свали на РПЦ, давай расскажи, что вор обокравший 6 квартир жил рядом с церковью и ежедневно ходил туда молиться и всё ворованное туда относил. давай уж

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 09:58  
Профи
Профи

27962
  •  20318
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Цитата:
обсерать всё и вся проще пареной репы. а ты сам-то что сделал?

Цитата:
По умолчанию предполагается, что иметь мнение: о музыке имеют право только поп-звёзды, о литературе — только авторы бестселлеров, о политике — только президенты стран не меньше Израиля а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов.

Так?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 10:39  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Сaptain писал(а):
Цитата:

Цитата:
По умолчанию предполагается, что иметь мнение: о музыке имеют право только поп-звёзды, о литературе — только авторы бестселлеров, о политике — только президенты стран не меньше Израиля а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов.

Так?

Вот к примеру...
Есть филателисты. Среди них наверняка много и замечательных людей и также много незамечательных. Есть общество филателистов, и как и всякое общество имеет и правление и председателя. Опять же эти люди могут быть как хорошими так и негодяи. Причем от рядовых филателистов правление скорее всего очень далеко.
И вот, абсолютно посторонний человек, берется учить филателистов "правильной жизни" только на основании того что он видел как в киоске продают марки.
Филателия - гавно, потому как:
марки бывают поддельные,
председатель правления общества - алкоголик и хам,
среди филателистов попадаются неграмотные,
филателисты слишком много тратят СВОИХ денег на марки, а могли бы на детдомы,
правление общества тоже не тратят денег на детдомы а открывают лищь клубы филателистов,
собирать марки атавизм и варварство, этим занимаются исключительно ублюдки, идиоты и конченная шваль, уровня развития которых не хватает на осознание всей ненужности коллекционирования марок.
И вообще эти тупые филателисты МАРКИ ДАЖЕ НА КОНВЕРТЫ НЕ КЛЕЕЯТ!!!

А еще, в доказательство правоты, можно провести многочасовые лекции про ядовитость типографской краски, про плохое качество печати и выдуманность сюжетов...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 10:52  
Профи
Профи

5729
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Doku писал(а):
2.Согласно тем же псалмам Иисус родился , а Мария осталась девственницей, то есть национальности нет.

Ладно, чёрт бы с ним ... Вы, подумайте тогда о чём говорите! Из какого места должен был родиться Иисус, что бы Мария осталась девственницей!? ... Какой-то кошмар сплошной ... Проклятие, да ещё и роды своеобразные!

Уважаимый, не надо путать непорочное зачатие и девственность опосля родов. :
Первое - хоть щас можно сделать с ЛЮБОЙ девственницей.
А второе - исключительно плод вашей необузданной хвантазии :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 11:18  
Профи
Профи

5729
  •  25529
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

palych, Дык я как раз относительно темы вообще и девы Марии в частности :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 12:11  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

palych писал(а):
Сaptain писал(а):
Цитата:

Цитата:

Так?

Вот к примеру...
Есть филателисты. Среди них наверняка много и замечательных людей и также много незамечательных. Есть общество филателистов, и как и всякое общество имеет и правление и председателя. Опять же эти люди могут быть как хорошими так и негодяи. Причем от рядовых филателистов правление скорее всего очень далеко.
И вот, абсолютно посторонний человек, берется учить филателистов "правильной жизни" только на основании того что он видел как в киоске продают марки.
Филателия - гавно, потому как:
марки бывают поддельные,
председатель правления общества - алкоголик и хам,
среди филателистов попадаются неграмотные,
филателисты слишком много тратят СВОИХ денег на марки, а могли бы на детдомы,
правление общества тоже не тратят денег на детдомы а открывают лищь клубы филателистов,
собирать марки атавизм и варварство, этим занимаются исключительно ублюдки, идиоты и конченная шваль, уровня развития которых не хватает на осознание всей ненужности коллекционирования марок.
И вообще эти тупые филателисты МАРКИ ДАЖЕ НА КОНВЕРТЫ НЕ КЛЕЕЯТ!!!

А еще, в доказательство правоты, можно провести многочасовые лекции про ядовитость типографской краски, про плохое качество печати и выдуманность сюжетов...

Т.е. по твоему церковь и филателисты примерно одно и то же по значимости явление в современной России? Господи, с такими защитниками и Бес останется без работы : :
Ты иногда перечитывай что пишешь, прежде, чем жмакать кнопку отправить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 12:46  
Профи
Профи

5729
  •  25529
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

valner, Это группы людей, объединенных по какому либо признаку. При чём тут значимость? Тут важен принцып :smile_bigsmile:

Я к примеру как нехудожник могу только сказать про картины нравицца-ненравицца. А оценивать мастерство художника и прастихоспади стоимость картины - эт я пас. И судить о личности самого художника тоже...
А ты? :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.