interface, Не смешно? Я тебе столько таких случаев в описании выложить могу, что офигеешь!
У нас народ к СМП так относится из-за того, что задрали уже. Я не знаю как в Туле, но в Москве одни сирены и маяки.
И людям наплевать, что частными извозами занимаются машины ЧАСТНЫХ клиник, а не городские 03. А по телевидению это не уточняют - скорая она и в Африке скорая. Вот поэтому такое отношение. А частникам плевать - их мало, а то что какая бабушка или малообеспеченная семья не дожидается квалифицированной мед.помощи им насрать.
Между прочим в Москве сейчас у ДПСников проходит рейд по соблюдению ПДД автомашинами СМП. И ДПСникам плевать, что скорая едет на вызов: покажи карту вызова и поедешь дальше! Но в п.2.1.1 ПДД нет такого документа, и данная карта является конфиденциальной информацией. Не предъявил - оформит за не правомерное использование спецсигналов (хотя в КоАПе я такой стать не нашел) или лишат прав за объезд пробки по встречке! И наши доблестные мировые судьи станут на сторону правоохранительных органов: мол при остановке надо было им показать документ, что вы действительно на вызов едите! А то, что это не законно - их не волнует, они даже разбираться не будут... Останется в районный идти с апелляцией...
Вот с одного из форумов:
Цитата:
проверяют обоснованость пользования спец. сигналами службы 03 ну и коммерсов в придачу. Видно народ все же достало - когда по городу постоянно носятся очень много машин с сиреной и мигалкой , что на вызов , что с вызова
Кому пришла в голову такая дурная затея остается загадкой. Водители жалуются на необоснованные остановки специального транспорта сотрудниками ДПС, длительную проверку документов, обычные в этих случаях придирки.
Понятно, что в России полицейских абсолютно не волнует судьба конкретного человека. Но для нас не секрет, что каждая лишняя минута ожидания «скорой» кажется чуть ли не часом. Мы знаем, как волнуются родственники, каково состояние больного, которое ухудшается каждую минуту. И ко всем бедам и трудностям, связанным с прибытием к месту вызова, добавилась еще одна – необъявленная война со стороны Московской ГИБДД.
что интересно, официально насчет этого нигде не сообщается. Даже в подразделениях ГИБДД, не относящихся к ДПС, об очередной массовой проверке "скорых" ничего не знают.
еще ДПСовцы позволяют себе в медицинскую документацию лезть (карту вызова). У них что, допуск к врачебной тайне появился?