Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 окт 2023, 21:52  
Старожил
Старожил

1283
  •  3997
  •   117

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Блог: Просмотр записи (0)
Зуб даю сам был свидетелем. Из жизни.
Час пик.Да, тогда ещё были кондукторы.
Товарищи пассажиры! Уплотняемся! Всем надо ехать!
Вошедшие-передавайте за проезд.
Ребятишки, вставайте ёлочкой! И не забывайте передовать за проезд.
А вы мужчина, похожий на чубайса чего отвернулись в окно.Вы вошли на прошлой остановке!
Я повернулся, а он реально рыжий. И тут весь автобус взорвался от хохота.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 окт 2023, 20:37  
Старожил
Старожил

1283
  •  3997
  •   117

Цыпу купила. Обыкновенную такую бройлерную цыпу, в ближнем к дому магазине, 130, кажется, рублей за кило. Вытащила из ящика с охлажденкой, принесла домой — думаю — ща на ужин зажарю. Упаковку сняла, посмотрела и села ржать, прямо с ножом в руке. Так до сих пор и ржу, остановиться не могу.

Ну, во-первых, цыпа очень худенькая. Тощая, прямо скажем, как февральская ворона. Обычно эти бройлеры, черт его знает, чем их там кормят, беленькие да жирненькие. а эта — спортивная такая, фитнес-блогеры залюбовались бы. Ладно, думаю, черт с ним, мне небольшая и нужна была.

Ноги у цыпы в перьях. Тоже черт бы с ним, страшные, но ничего, ощипывать птицу я, спасибо папе, научилась раньше, чем кашу варить. Справлюсь.

Но, люди, она же битая. Нога у цыпы сломана. Вся тушка в синяках, будто ее за сараем сапогами забивали. Одно крыло длиннее другого!

Мне, похоже, попалась курица-предводитель птичьего бунта. Подняла на птицефабрике восстание, была разбита наголову, взята в плен и умерла под пытками, но своих не выдала. Более удачливые повстанцы до сих пор пробираются огородами в теплые края, потому что у нас в этом году тепла один хрен не видать.

Что-то я не знаю уже, то ли жарить эту чегевару, то ли взять совок да похоронить во дворе с почестями…

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2023, 19:52  
Старожил
Старожил

738
  •  1947
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

РОССИЯ ТАКАЯ— РАЗНАЯ, ДОРОГАЯ ДЛЯ НАС СТРАНА.

Грешить бесстыдно, беспробудно,
Счёт потерять ночам и дням,
И, с головой от хмеля трудной,
Пройти сторонкой в Божий храм.
Три раза поклониться долу,
Семь - осенить себя крестом,
Тайком к заплёванному полу
Горячим прикоснуться лбом.
Кладя в тарелку грошик медный,
Три, да ещё семь раз подряд
Поцеловать столетний, бедный
И зацелованный оклад.
А, воротясь домой, обмерить
На тот же грош кого-нибудь,
И пса голодного от двери,
Икнув, ногою оттолкнуть.
И под лампадой у иконы
Пить чай, отщелкивая счёт,
Потом переслюнить купюры,
Пузатый отворив комод,
И на перины пуховые
В тяжёлом завалиться сне...
Да, и такой, моя Россия,
Ты всех краёв дороже мне.

Александр Блок. 1914г.
—————————//——————————

Это спальня. На скомканной постели плюгавенький мужичок, красуется в своей линялой вытянувшейся майке на костлявых плечах (да ещё сатиновые труханы на тощих ногах дополняют его наряд), залихватски наяривает на своей гармошке. Перед ним дородная бабёшка в русских всенародных трусищах и лифчике от трудового общества инвалидов, горделиво пританцовывая, распевает:
—…женское счастье: был бы милый рядом. Ну а больше ничего не надо.
—————————//————————————

… Пройдя через ряды торговых павильонов, женщина вышла за территорию рынка и оказалась у металлических гаражей, за которыми виднелась теплотрасса. Она остановилась возле крайнего гаража, поставила сумку на землю и громко крикнула: «Лёша! Николаич! Я пришла!» Через пару минут со стороны теплотрассы показались два бомжа неопределённого возраста – в тёплых потёртых куртках, в вязаных чёрных шапках, из-под которых торчали паклей давно немытые волосы. Тот, что выглядел явно постарше, улыбался беззубым ртом: «Аннушка, фея наша пришла! По тебе часы сверять можно!»
Анна Викторовна доставала пакеты из сумки:
- Здесь пирожки, как обычно. Здесь немножко колбасы положила и огурцов свежих. А в банке – бульон куриный. Это лично Капитану! Как он там, Николаич?
- Да получше уже. Отлежался. Чего ему сделается-то? Кашляет, правда, ещё.
- А я вот как раз от кашля таблетки принесла. Пусть пьёт три раза в день. И ещё передайте ему, что письмо в Мурманск отправила. Заказным, как обещала. Может, откликнется племянница его.
- А как же. Конечно, передадим. Пусть порадуется.
- Ну что, короли теплотрассы, держитесь! В субботу обязательно приду. Куличей вам принесу и яичек крашеных. В воскресенье – Пасха уже.
- Пасха – это хорошо! (Теперь улыбались довольно уже оба мужичка.) Эх, дожили ведь до весны! И ещё, видать, поживём!..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2023, 19:25  
Старожил
Старожил

738
  •  1947
  • 74
  •   0

« В Одессе всегда можно было увидеть что-нибудь необычное. Вспомнилось лето 1957. Обращаю внимание на новое кафе - автомат на Тираспольской. Покупаешь жетоны и кидаешь в автоматы. Один подает на тарелочке бутерброд. Другой – стаканчик с водкой. В стаканчике 90 грамм. В Городе проводилась компания по привитию культуры пития: водку следует принимать под закуску. Это понятно. Но почему 90? Народ привык к стандарту – 100, 150 или 500 на троих. А тут 90!
Разгадку, в какой-то степени, я получил пару лет спустя, когда отправился служить в Сарату – поселок между Измаилом и Аккерманом (Белгород-Днестровским). Офицерское общежитие располагалось вблизи чайной. Самым популярными продуктами в буфете чайной были водка и пиво. По вечерам мы изредка ходили туда ужинать. А про чайную вспомнилось в связи с тем, что буфетчица рассказала нам о забавном эпизоде, связанном с артистом Юрием Тимошенко, выступающим тогда под сценическим образом «Тарапунька» (вместе с Березиным – «Штепселем»).Как раз в то время в Сарате снимали эпизоды фильма «Зеленый фургон» (версия 1960 года). Играл там и Ю. Тимошенко. Так вот: заходит Юрик как-то после съемок в чайную и заказывает 90 грамм водки. Буфетчица интересуется: почему именно 90, а не 100. Отвечает: «Я хотел 100, а потом подумал: вы же все равно нальете 90, зачем же лишнее заказывать?». Так что в этой емкости (90) заложен глубокий смысл: никогда вам 100 не нальют! Это – раз! 90 - в самый раз, а 100 - уже много - это два. И, наконец: зачем же лишнее заказывать – это три!»
phpBB [video]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2023, 14:05  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@peuty300 , помнится один крендель, который ходил в рюмочную с мерным стаканчиком! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2023, 01:02  
Профи
Профи

13249
Автор темы
  •  72609
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Татьяна Толстая"©

После поездки в Питер у меня возникло ощущение, что Москва страдает комплексом неполноценности.

В Москве как? Асфальт из прошлогодней коллекции?! Снимите его немедленно! Мне кажется, или по этой плитке уже кто-то ходил?
Давайте новую!

Вам не кажется, что башня федерация несколько запылилась? Давайте снесем и построим новую! Свежую!
А еще фестиваль зафигачим! И парад! И самую большое в мире что-нибудь сделаем срочно!

А вот в Питере все наоборот. Заглядываешь в какой-нибудь двор и спрашиваешь:

– А это у вас тут что такое?
– Это у нас тут насрато.
– Так может убрать как-то?
– Вы с ума сошли, это еще при Пушкине насрато! Это насрато – любимое насрато Достоевского! И вообще оно становилось героем литературных произведений примерно десять раз. А еще про него кино сняли. Насрато играл Безруков. Отойдите от памятника культуры!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2023, 22:17  
Старожил
Старожил

738
  •  1947
  • 74
  •   0

Сегодня торговля откровенно не шла, то-ли из-за ожидаемых осадков, то-ли шла подготовка к очередному концу света, но народ не шёл, и не спешил отовариться и насладиться бахчевыми культурами. От нечего делать продавщица перекладывала
арбузы. Но так как с основами маркетинга она по-видимому всё-же была знакома,
простое перекатывание арбузов с места на место, у неё превратилось в некое подобие аэробики. Чему нисколько не мешали ярко-розовые лосины, сурово обтягивающий её эротический вызов населению, ни серьёзный размер того, что находилось, под зелёной с жёлтым слоником футболкой.
Метод, как говорится на живца, работал. Пары минут не прошло, как она боковым зрением «нащупала» мужичка с портфелем, стоявшего рядом и отреагировала не оборачиваясь.

—Чё уставился? Купить хочешь?
-—Арбузы мои.
Чем прибавила неловкости в разговор.

—Вы только пожалуйста не поворачивайтесь.
Изрёк со смешком мужичёк.
- А то чё?
- Ой не надо. Боюсь ослепну.
Притворно истернул покупатель.
-Ладно не мицубисей тут под ноги.
Собралась рассердиться «Мадам», Поворачиваясь истинным лицом к народу.
—Прям накомплементил мне полный фартук, карманы отвисают.

—Вот тот куплю.
Ткнул в горку "полосатых" мужик. Продавец наклонилась, но портфеленосец уже передумал. «Нет, нет левее». До «мадам» наконец-то дошло прозрение, что дело не в арбузах. Она прямо так и заявила мужику. -Слушай да ты за теми-ли арбузами припёрся?
— Не, не, тогда лучше не буду. Да я и так всё вашу биографию, так сказать вижу.

— Дааа?— Протянула хозяйка арбузной горы. —А там поди большими буквами по белому написано. Восьмой раз временно свободна? Что-то я за тобой алых парусов не вижу.

— Это вы к чему-опешил возможный жених и покупатель.
— А к тому "капитан Грэй," бери арбуз иди домой. Скоро покупатель пойдёт, не до любви будет. Последний раз спокойно спрашиваю. Вопросы ещё имеются? Или ещё глядеть будете?
— И погляжу и спрошу- ответил неожиданно став серьёзным мужичёк. Накладные предъявим. Налоговая инспекция и показал красную корочку.

— Какие такие накладные!? У нас всё натуральное, без пестицидов так сказать.
Но разглядев документ, сменила тон, с игривого, на слегка обиженный.

— Вот вы значит как? Соблазнить не получилось — угрозы в ход пошли? Ну что-ж пойдём, покажу. А то что-то так опять замуж захотелось. И она игриво поправила декольте.
Они направились было к павильону, как их остановила подошедшая, как раз бабулька. Тыкнув трясущимся пальчиком в арбузно-дынные зажалежи она «скрипнула»

Дыньку мне покажите.
На что продавщица, заведя под лоб глаза, со смехом ответила.
-Да что вы все сегодня, как сговорились! Этому покажи и эта туда-же!
-Хорошо я подожду. Успокоила её старушка. А вы скоро?
- Это уже не от меня зависит бабушка. Если за муж то быстро, если нет, может года через три.
Но оглядев инспектора сверху вниз, добавила: Через пол часика подходите. Чё там этих накладных.
И удалилась грациозным дирижаблем в ангар павильона, взяв под-ручку потенциального "капитана Грэя."

Бабулька постояла чуток, и тоже двинулась, в сторону редисок-морковок. Бормоча про Сталина, которого на них нет. И про Путина, который у них есть.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2023, 18:49  
Старожил
Старожил

738
  •  1947
  • 74
  •   0

« Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.»
И. Ильф. и Е. Петров.
————————\\———————
А ещё они изобрели интегральное исчисление, правило буравчика, а до этого изобрели колесо и когда, это колесо наезжало им на ногу, они изобрели очень много слов и выражений, которые переходили из уст в уста и становились бессмертными.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2023, 11:56  
Старожил
Старожил

1283
  •  3997
  •   117

Случай этот произошёл на севере. Одна бригада вальщиков леса закончила участок, на котором работала довольно продолжительное время. По этому поводу решили немного отметить, и организовали небольшой праздник. Решили понемногу выпить, но не напиваться, утром нужно было переезжать на новый участок за 4 км. от того, на котором закончили. Всё как полагается, накрыли стол в рабочем вагончике и культурно отдыхают с песнями и анекдотами.

День подходил к своему завершению, солнце спряталось за горизонтом и почти стемнело. Водитель, который должен перевозить вагончик, практически не пил. Немного подумав, он решил, что можно выиграть время, если перевезти вагончик на новый участок сегодня. Не стал нарушать веселье в коллективе, а молча вышел на улицу, закрепил вагончик тросом к своему чудо тягачу и защёлкнул дверь вагончика... Как говорится на всякий случай, чтобы по пути никто не вышел.

Заводит свою зверь-машину и вперёд. Правда, при старте сразу пошло как-то туго, но понемногу всё же пошло. Итак, всё отлично, везёт вагончик на новое рабочее место, иногда поглядывая на него. По прибытию на новый участок, заглушил двигатель и подошёл к вагончику, весёлых песен не было слышно, а только ненормативная лексика и чьё-то кряхтение.

Разблокировав и открыв дверь....... он остолбенел. Весь коллектив, который культурно отдыхал, был трезвым. Все просто стояли мокрые от пота и смотрели с ненавистными глазами на водителя.
Оказалось, когда вагончик туго шёл в самом начале пути — это дно примёрзло, вот и секрет, почему сначала так тяжело было тронуться. Но техника-то мощная, газанул да поехал, а дно вагончика так и осталось примёрзшим. Вот бригада и бежала все 4км. внутри вагончика...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2023, 09:06  
Старожил
Старожил

738
  •  1947
  • 74
  •   0

… — Жениться тебе Жорик надо!— Говорю я ему. — Глядишь и приключений по меньше бы было.
— Зениться? Да что ты?! Это-ж я с зеной чемпионаты мира буду устраивать по перетягиванию одеяла. Ладно, если зена добрая попадётся, на коврике поспит. А если злая, значит я? Нее, что ты, какая там зенитьба. У меня и коврика-то нет...Зениться. Да скорее американцы на Луну полетят. Как уже были? Не были они там! А, если были, то почему лунатиков не видели! А? Если они у нас есть, то там их поди кишмя кишит. Не видели, значит не были! Зениться они мне предлагают... Я только-только носки красиво разбрасывать научился. Да и зачем мне зена? Морока одна с зёнами этими.
— Понятно — говорю.— А чего-ты ты так странно разговариваешь? Раньше ты вроде нормально говорил?
— А, это мы с соседом по гаразу детство вспоминали.
— Ого! А это ещё как?
— Ну, выпили мы с ним, детство вспомнили. Он и говорит. Зора, а помнишь, как мы с тобой в детском саду качели лизнули? Вот дурачки были! А теперь-то мы умные. Вот смотри, сейчас на улицу выйду, масину лизну и ничего не будет!" "Ну пойдём говорю, покаси класс". "Он лизнул, и хоть-бы хны. Как так? Ведь долзен был "прилипнуть", мороз-то градусов двадцаь-пять на улице" "Ну и я туда-зе, масину лизать. Только он бампер, а я с дури капот лизнул... Соседу то ничего, а я "прилип." Конечно, бампер-то пластиковый, а капот сволочь зелезный...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.    След.