ШтЫрЛиЦ писал(а):
Понимаешь, нам даже для сравнений подсовывают выверенную, отсортированную информацию. Так, по-тихонечку, мы узнали, как хорошо на Западе. Блага цивилизации, комфорт, яркая жизнь. Нам не дали это попробовать, нам просто рассказали.
Ну, не совсем так. Многие не понаслышке знали какая там жизнь. Например мой отец первый раз на Западе побывал в 1972 году. Ездил в Австрию на какое-то мероприятие МАГАТЭ. Он у меня много лет строил по всему миру атомные электростанции. После этого, ездил постоянно в самые разные страны, в том числе и надолго. Я сам попал за границу в 83-м и тоже не на недельку, а почти на два года. Так, что кока-колу я пробовал и яркие этикетки видел задолго до того, как они у нас появились.
Цитата:
Нивелировали то, то называлось моральным кодексом строителя коммунизма. Разделили общество, стравили его. Придумали и повели к ложным идеалам.
Моральный кодекс строителя коммунизма, чуть ли не всегда был фикцией. Разделение общества на простых смертных и правящую элиту тоже существовало, наверное годов с шестидесятых.
Всевозможные закрытые буфеты, распределители и так далее.
Цитата:
Мы уже привыкли к западному образу жизни с российским менталитетом. Мы отвыкаем думать, проводить анализ, расчитывать на несколько ходов.
Подрастает поколение гаджетов и аксессуаров. Поколение потребителей. Ты в курсе, что школы закупают планшетники, а отдельно одаренные граждане предлагают убрать письмо, заменив его виртуальной клавиатурой?
Есть такое, но не все такие. Мне кажется, что всё от родителей и от человека зависит. У меня сын тоже любит всякие компьютерные штучки, но при этом он умеет думать своей головой и знает шесть языков. Правда, такие школы, как та, где учился мой сын стараниями клоуна Фурсенко могут исчезнуть, но пока они ещё есть.
Цитата:
Что будет с обществом, если отключат электроэнергию на неопределённое время? Какой процент людей выживет, попав в антицивилизацию? И сколько из выживших останутся людьми?
А чего ты хочешь, системы управления ракетами или компьютеризированные производства на дровах не работают.
Не, конечно много плохого мы взяли из западного общества, но это тоже, мне кажется наш менталитет.