Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Снова про телефонные разводы.
Сообщение Добавлено: 05 фев 2025, 11:58  
Старожил
Старожил

1313
  •  2579
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
А мне вчера новые какие-то жулики позвонили.
Елефон высветил "Энергосбыт" или чета в этом духе.
- Антонвладимирыч, драсьте, пора Вам поменять счетчик электроэнергии на новый, более современный. Все бесплатно, какая-то госпрограмма.
Херасе, думаю, наука шагнула - дому 5 лет едва исполнилось, а счетчики уже старые...
- а че я-то, звоните в управляшку.
- нифига, счетчики не управляшенские, и когда Вы типа дома будете в ближайшие 2 недели?
- схерали я должен быть дома, если счетчики не в квартире, а в общем коридоре???
- расписацца надо
- а че вы мне звоните, когда отвественный квартиросъемщик не я, у вас там еще кто-нибудь записан?
- нет, только Вы.
Пообещал им во все вникнуть, звоните завтра.
Позвонил в управляшку - те не в теме, но прониклись и стали звонить в Петербургскую сбытовую компанию.
Полез в гуглы на сайт ПСК - а там прям график замены счетчиков по адресам на весь 25й год, моего нового дома ни разу нету, а вот старые дома по моей улице в графике есть.
И написано, что когда замена счетчиков, приходят челы с двумя доверками, от ПСК и от подрядчика-исполнителя, ООО не помню как называется, но нифига не "Энергосбыт".
Тут, значит, из управляшки перезванивают - замена счетчиков по плану в 2034м году.
Полез в историю звонков проверить, как жулики-то самоназываются, а в истории нифига этого звонка нет.
И да, назавтра мне чета никто не перезвонил.

И мне вот теперь даже любопытно - а где там у жуликов в этой истории профит???
Вариантов-то не оч много, если это реально мошенники - то, возможно, после записи на какой-то конкретный день они скажут, что в этот день нельзя, давайте на другой, мы вам сейчас код вышлем, скажите нам его, а заодно и cvv вашей карты и где ключ от сейфа лежит.
А если просто жуликоватые электрики - то и взаправду счетчик поменяют, только не совсем бесплатно. Но это без участия управляшки точно не проканает, все счетчики в доме втихую поменять кто ж даст.
Ктонить, может, в курсе, в чем их "бизнес-план"? Ведь раз звонарям кто-то башляет, значит, это как-то окупается :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 фев 2025, 12:15  
Резидент
Резидент

311
  •  802
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

@Grin_78 , Я тебе расскажу. Почти аналогичная история. Затем будет нужен акт ввода существующего счетчика в эксплуатацию. У тебя, конечно, его не окажется. Я думаю, что его и в природе-то нет. А этот акт будет нужен при замене счетчика. Сейчас они в своем архиве поищут и тебе вышлют копию. Ее и покажешь. Приходит ссылка на смену пароля на Госуслугах. Далее все как обычно. Код им нужен. Я начинаю отказываться. Они грозятся отключить мне электроэнергию. На мой опрос об адресе отключения называют совершенно другой адрес. Я соглашаюсь и на отключение канализации до кучи. Они упрямо пытаются мне угрожать отключением и давить на мою гражданскую совесть... У меня так было.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 фев 2025, 12:24  
Старожил
Старожил

1313
  •  2579
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

@sb16368, волшебно... :smile_bigsmile:
То есть все новые подходы ведут к старой фишке - смене пароля на госуслугах

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 фев 2025, 12:43  
Старожил
Старожил

527
  •  3852
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Если приходит СМС с кодом доступа на Госуслуги, значит пароль уже взломан. Так ?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2025, 12:51  
Участник
Участник

49
  •  136
  • 61

•  12 авг 2023, 18:52

•  Иркутская обл.

Если приходит СМС с кодом доступа на Госуслуги, значит пароль уже взломан. Так ?

Наверно так. Мы сначала вводим логин+пароль а потом подтверждаем кодом от Госуслуг. То надо срочно менять.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2025, 13:04  
Участник
Участник

64
  •  143
  • 61

•  05 июл 2023, 14:26

•  Замкадинск

Нет. Они набирают с подменой номера, как бы с твоего, и нажимают забыл пароль.... а СМСка приходит по настоящему номеру, тебе.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Елефон высветил "Энергосбыт"
Точно такая же фигня была. У меня как раз было немного времени свободного, и я маленько с ними поигрался)) В какой то момент, на общем фоне гула кол центра, я услышал, как сосед моего собеседника, в сердцах воскликнул: "Да пошли ты его на..." Но советом воспользовался я)) На что мне пообещали выписать квитанцию на 23000р за замену, раз я бесплатно не хочу)) Кстати, юноша, неоднократно в процессе разговора напирал на то, что это "бесплатная государственная программа" Видимо это должно было подводить к госуслугам.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2025, 13:19  
Старожил
Старожил

527
  •  3852
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Ленивый трудоголик писал(а):

Они набирают с подменой номера, как бы с твоего, и нажимают забыл пароль.... а СМСка приходит по настоящему номеру, тебе.

Не.. это не подмена. При входе вводят твой номер телефона и нажимают Восстановить. А уж потом, получив от тебя код из смс для восстановления пароля и войдя, меняют пароль и номер телефона на свои.
Наверное так...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2025, 13:39  
Резидент
Резидент

311
  •  802
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Не.. это не подмена. При входе вводят твой номер телефона и нажимают Восстановить. А уж потом, получив от тебя код из смс для восстановления пароля и войдя, меняют пароль и номер телефона на свои.
Наверное так...

Тоже так считаю. Мне так и из соцфонда звонили с предложением подойти для сверки стажа для будущей пенсии и из медстрахования по полису. Но цель всегда была одна - присласть код подтверждения для восстановления и смены пароля.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 фев 2025, 14:34  
Профи
Профи

6816
  •  5173
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

А уж потом, получив от тебя код из смс для восстановления пароля и войдя, меняют пароль и номер телефона на свои.
А там-же в течении 30 секунд код надо ввести. Иначе он уже не действителен. Система просит повторить попытку. Или я чего-то путаю? Пока код придёт ждёшь секунд 10-15. Пока перешлёшь им. Пока они его введут. По любому больше 30 секунд. Сам-то бывает не успеваешь код набрать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 фев 2025, 14:37  
Участник
Участник

49
  •  136
  • 61

•  12 авг 2023, 18:52

•  Иркутская обл.

analitik писал(а):
А уж потом, получив от тебя код из смс для восстановления пароля и войдя, меняют пароль и номер телефона на свои.
А там-же в течении 30 секунд код надо ввести. Иначе он уже не действителен. Система просит повторить попытку. Или я чего-то путаю?

Иногда код приходит позно вводишь его и все проходит (как связь работает, бывает с задержками).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.