А мне вчера новые какие-то жулики позвонили.
Елефон высветил "Энергосбыт" или чета в этом духе.
- Антонвладимирыч, драсьте, пора Вам поменять счетчик электроэнергии на новый, более современный. Все бесплатно, какая-то госпрограмма.
Херасе, думаю, наука шагнула - дому 5 лет едва исполнилось, а счетчики уже старые...
- а че я-то, звоните в управляшку.
- нифига, счетчики не управляшенские, и когда Вы типа дома будете в ближайшие 2 недели?
- схерали я должен быть дома, если счетчики не в квартире, а в общем коридоре???
- расписацца надо
- а че вы мне звоните, когда отвественный квартиросъемщик не я, у вас там еще кто-нибудь записан?
- нет, только Вы.
Пообещал им во все вникнуть, звоните завтра.
Позвонил в управляшку - те не в теме, но прониклись и стали звонить в Петербургскую сбытовую компанию.
Полез в гуглы на сайт ПСК - а там прям график замены счетчиков по адресам на весь 25й год, моего нового дома ни разу нету, а вот старые дома по моей улице в графике есть.
И написано, что когда замена счетчиков, приходят челы с двумя доверками, от ПСК и от подрядчика-исполнителя, ООО не помню как называется, но нифига не "Энергосбыт".
Тут, значит, из управляшки перезванивают - замена счетчиков по плану в 2034м году.
Полез в историю звонков проверить, как жулики-то самоназываются, а в истории нифига этого звонка нет.
И да, назавтра мне чета никто не перезвонил.
И мне вот теперь даже любопытно - а где там у жуликов в этой истории профит???
Вариантов-то не оч много, если это реально мошенники - то, возможно, после записи на какой-то конкретный день они скажут, что в этот день нельзя, давайте на другой, мы вам сейчас код вышлем, скажите нам его, а заодно и cvv вашей карты и где ключ от сейфа лежит.
А если просто жуликоватые электрики - то и взаправду счетчик поменяют, только не совсем бесплатно. Но это без участия управляшки точно не проканает, все счетчики в доме втихую поменять кто ж даст.
Ктонить, может, в курсе, в чем их "бизнес-план"? Ведь раз звонарям кто-то башляет, значит, это как-то окупается