Десяткин писал(а):
Doku писал(а):
Да нет, это я разумеется по-доброму спросил, заранее зная, что вы не ответите.
Дружок, вот в этом твоя и беда и есть. Ты больно дохрена заранее знаешь :
То есть, ответить вы так и не сможете? ... Зачем же тогда утверждали, что можете привести в пример гомика, который в тысячу раз лучше филателиста? ... Странный вы, Десяткин, а ещё в друзья набиваетесь, "дружок" прописываете.
Цитата:
Даж знаешь, как дева Мария опосля родов осталась девственницей : :
А, читать и думать вам религия не позволяет? : )) Я, же наоборот утверждал, что это произошло непонятно как и единственное предположение подобных родов, я предложил через задний проход ... Но, это было только моим предположением! Как ещё иначе можно сохранить девственность?!
Цитата:
Да... куда уж мне супротив тебя с одним легким :
Не надо прибедняться ...
Цитата:
Ну из жизни выключает или забирает из семьи не вера как таковая, а сектантские течения на основе как бы веры.
Так православие это тоже сектанство но в государственном масштабе. Так же отделилось от основного направления, как и любая другая секта. В чём же разница?
Цитата:
К агрессии приводит сектанство - истолковывание писания по разумению какого нить гуру или подковерного воротилы.
Или группы гур или группы воротил? ; )
Цитата:
Посему мозги надо иметь свои, что б не слушать всякую хрень и разбираться самому. А нет мозгов - дык тебя не на вере, так на чем то другом наипут.
Для вас, видимо, день даром проходит, если вы какую-нибудь фигню не напишите, в чём не разбираетесь? ... Да-а, глубокомыленный вы товарищь : )))
Десяткин, вера исключает "мозги" ... Вы либо верите, либо знаете и смешивать это не получиться!
Например (пример!) вы верите, что у меня в холодильнике лежит колбаса? Тут вы можете верить или не верить, так как не знаете это точно. Просто не знаете, и вам остаётся только верить или нет.
А, вот если бы вы открыли мой холодильник и увидели там лежащую колбасу, то вы би никогда не смогли в это верить, так как знали бы это наверняка ... Так что, Десяткин, знание устраняет веру, а вера противостоит знаниям, так как исключает всякие попытки выяснить истину.
Вот, смотрите, ... ваша Библия написана человеком совершенно не имеющим не только отношения к сотворению Вселенной, но и не имеющим даже понятия о её устройстве!
Это, как если бы я сел писать манул по устройству Шевролет-Нива!
По Библии (жаль, что вы читать не умеете) Солнце сотворено после Земли, то есть Земля (планета) старше Солнца. По Библии, есть два светила "великих" Солнце и Луна ... Но, Луна, если вы учились в школе, не является источником света, не светит, а только отражает свет! ... В таком же случае, светилом можно называть любую отражающую поверхность, плоть до консервной банки ...
Но, всё это так, по-мелочи ... Одно только вам следует знать, что даное Писание написано ни тем, кто имел ко-всему этому отношение и даже не под диктовку ... Враньё на вранье.
Цитата:
Вон тот же фашизм взять. Какая нах вера? Просто арийцы - самая пи...датая нация в мире. Такой вот был "гуру". И без всяких богов
Ой! .. Да чьтё ви такое гаваритэ, Десяткин!? ... Ви, что ли учебник по истории искурили веся!? ... Ай-яй-яй ...
Давайте так, .... вы немного не в курсе, что немцы не были фашистами. Они были нацистами. А. фашистами (фашио - пучок) были итальянцы.
Но, так как вы по великой своей вере, путаете эти понятия, видимо, всё-таки, хотели сказать о ницистах ... Так?
А. вот именно у нацистов на пряжках солдатских ремней была надпись "Gott mit uns" ...
Ни черта вы, Десяткин, не знаете! .. Скучно с вами ... Вот, читайте
святую Википедию : )))