Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 18:29  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
valner писал(а):
palych, тебе хотелось сказать одно, а получилось как всегда : И эссе ты можешь написать, но лучше не надо :
Цитата:
Просто потому что лезть в чужой духовный мир крайне не вежливо, а лезть туда с ЛОГИКОЙ - однозначно верх идиотизма.
До тех пор пока они не нарушают свободу чужой совести.

Так понимаю, что с логикой в духовный мир достучаться невозможно?
: Опаньки...
И эта... раскрой, будь ласка, шо ви имели ввиду под"нарушением свободы чужой совести", а то моцк вскипел от этой фразы : Нипанятна... :

Оно тебе надо?
Нипанятна и ладно, ведь все равно для тебя это "получилось как всегда : "
Смотри "моцк" то совсем выкипит, надорвешь непосильной ему работой :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 18:42  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

palych, значит пояснений сего полёта мысли над разумом не будет? :smile_cool: Я собственно и не сомневался :P :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 18:42  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

А если провести аналогию со всякими религиозными сектами? Ну тоже ведь внутренний мир, тоже вера, тоже несут десятину... ну или квартиры переписывают... - это их дело, их внутренний мир, так? Далее. А вот наркоманы. Да и пусть себе ширяются, мне то они лично не мешают, мне ширяться пока не предлагали! Что? Социально опасны? Воруют? Ну не все же! А нет религиозных сект экстремистского направления? Аум Синрикё, например, или всякие ваххабиты? Но христианство то здесь не причём! Оно официально разрешено, зарегестрировано, наверное, проверено кем-то, нет ли в нём чего-нибудь экстремистского! А небыло ли никогда? Крестовых походов небыло? А кто уверен в том, что не будет? Кто на 100% может сказать что не будет? Умы то уже в некотором смысле, в некоторой степени кому-то подконтрольны... или нет? или не все?
А не помните, некто был такой Грабовой? Обещал вечную жизнь и т.п.? А чем отличается обещание прощения всех грехов и рая после смерти (и за это несут таки хоть какие-то денежки)? Нет, ну можно верить - можно нет, внутренний мир... А кто-то верит, что в игральном автомате выиграет вот сейчас, нет вот сейчас! Миллион! А чего их запретили то????! Кто хочет - пусть верит, пусть ходит!
А войн у нас мало на религиозной почве??? Индия и пакистан - одна раса (или как там, ну индусы они вопчем) - разное вероисповедание.
Да, религия объединяет некоторые группы людей. Но в целом, для человечества, это один (но не единственный) из разобщающих факторов.
А вот если говорить о деньгах и РПЦ - пусть налоги платят как все, раз эти деньги они сами зарабатывают. Вот мне лично не приятно, что я плачу, а кто-то без видимой уважительной причины не платит.

Кому-то церковь и вера, наверное, помогает или помогла, кого-то спасла от духовного падения или физической смерти даже, а кого-то выключила из общества, или даже забрала у родных. Просто я считаю что это всё опасная вещь, которая может держать народы в покорности, а может заставить уничтожать. Т.е. это уже делает умы несвободными, подчиненными, а возвести эту подчинееность в степень чувства стада... А подменить понятия добра и зла - это вообще проще простого, это было в истории не раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 19:31  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

Десяткин писал(а):
valner
Я те могу найти гомика, который в 1000 раз лучше какого нить филателиста.

Десяткин, ... а фамилии будут или опять только бла-бла-бла ... ? Я, конечно, пьяный по поводу Дня пограничника ... Но, вот думаю, что ничего вы не ответите .. : )) Опять православие ... (зевающий смайлик) ... Ну, какие же там фамилии?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 19:35  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  МО

palych писал(а):
Оно тебе надо?
Нипанятна и ладно, ведь все равно для тебя это "получилось как всегда : "
Смотри "моцк" то совсем выкипит, надорвешь непосильной ему работой :

Палыч, а вы правда считаете, что Бог создал "моцк", который не справится с "непосильной ему работой"? : ))))))))))))))))))))))))
Извините, пью по поводу пограничных войск! ... : ))
С праздником!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 20:14  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Doku писал(а):
Десяткин писал(а):
valner

Десяткин, ... а фамилии будут или опять только бла-бла-бла ... ? Я, конечно, пьяный по поводу Дня пограничника ... Но, вот думаю, что ничего вы не ответите .. : )) Опять православие ... (зевающий смайлик) ... Ну, какие же там фамилии?
Ты вправду дурак или прикидываешься?
Лишняя хромосома - считай это болезнь. Ты же вот не скажешь, в каком возрасте те ампутировали правое яичко или что у тя пенис всего 7 сантиметров по максимуму? и при чем в длину :
Скажешь? Ну если САМ посчитаешь нужным. Но если об этом кто то (пресса к примеру : ) расскажет, ты ж на нее обыдышьсся и в суд поди подашь? : За разглашение ЛИЧНОЙ ИНТИМНОЙ информации :
так что когда зеваешь - рот ладошкой прикрывай, а то дофига интимного видно :

Doku писал(а):
Палыч, а вы правда считаете, что Бог создал "моцк", который не справится с "непосильной ему работой"? : ))))))))))))))))))))))))
Извините, пью по поводу пограничных войск! ... : ))
С праздником!!!

Ну да. Бог создал моцк. А жиром он заплывает от А"лкоголя :
Пейте, пейте квас то : Вы ж там квасите щас? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 07:01  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  МО

Десяткин писал(а):

"Я те могу", да "я те могу" ... Ни чего вы, Десяткин, не можете.
Да нет, это я разумеется по-доброму спросил, заранее зная, что вы не ответите. Но, вот чего я не ожидал, конечно, это того, что вас понесёт на почве мочеполовой системы ... Что вы будете с упоением рассказывать о мужских половых органах ...
Это вы хотите зафлудить тему или делитесь своими проблемами? Вам следует всё это рассказать на форуме урологов или психиатров ... сделаете вклад в развитие науки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 08:33  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Хока писал(а):
Кому-то церковь и вера, наверное, помогает или помогла, кого-то спасла от духовного падения или физической смерти даже, а кого-то выключила из общества, или даже забрала у родных. Просто я считаю что это всё опасная вещь, которая может держать народы в покорности, а может заставить уничтожать. Т.е. это уже делает умы несвободными, подчиненными, а возвести эту подчинееность в степень чувства стада... А подменить понятия добра и зла - это вообще проще простого, это было в истории не раз.

Ну из жизни выключает или забирает из семьи не вера как таковая, а сектантские течения на основе как бы веры. С тем же успехом выключает из жизни наркотики или алкоголь в бесконтрольном употреблении.
Вера в чистом виде не приводит к агрессии. К агрессии приводит сектанство - истолковывание писания по разумению какого нить гуру или подковерного воротилы.
Посему мозги надо иметь свои, что б не слушать всякую хрень и разбираться самому. А нет мозгов - дык тебя не на вере, так на чем то другом наипут. Вон тот же фашизм взять. Какая нах вера? Просто арийцы - самая пи...датая нация в мире. Такой вот был "гуру". И без всяких богов

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 08:54  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Doku писал(а):
Да нет, это я разумеется по-доброму спросил, заранее зная, что вы не ответите.

Дружок, вот в этом твоя и беда и есть. Ты больно дохрена заранее знаешь :
Даж знаешь, как дева Мария опосля родов осталась девственницей : :
Да... куда уж мне супротив тебя с одним легким :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 13:02  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  МО

Десяткин писал(а):
Doku писал(а):
Да нет, это я разумеется по-доброму спросил, заранее зная, что вы не ответите.

Дружок, вот в этом твоя и беда и есть. Ты больно дохрена заранее знаешь :

То есть, ответить вы так и не сможете? ... Зачем же тогда утверждали, что можете привести в пример гомика, который в тысячу раз лучше филателиста? ... Странный вы, Десяткин, а ещё в друзья набиваетесь, "дружок" прописываете.

Цитата:
Даж знаешь, как дева Мария опосля родов осталась девственницей : :

А, читать и думать вам религия не позволяет? : )) Я, же наоборот утверждал, что это произошло непонятно как и единственное предположение подобных родов, я предложил через задний проход ... Но, это было только моим предположением! Как ещё иначе можно сохранить девственность?!

Цитата:
Да... куда уж мне супротив тебя с одним легким :

Не надо прибедняться ...

Цитата:
Ну из жизни выключает или забирает из семьи не вера как таковая, а сектантские течения на основе как бы веры.

Так православие это тоже сектанство но в государственном масштабе. Так же отделилось от основного направления, как и любая другая секта. В чём же разница?
Цитата:
К агрессии приводит сектанство - истолковывание писания по разумению какого нить гуру или подковерного воротилы.

Или группы гур или группы воротил? ; )

Цитата:
Посему мозги надо иметь свои, что б не слушать всякую хрень и разбираться самому. А нет мозгов - дык тебя не на вере, так на чем то другом наипут.

Для вас, видимо, день даром проходит, если вы какую-нибудь фигню не напишите, в чём не разбираетесь? ... Да-а, глубокомыленный вы товарищь : )))
Десяткин, вера исключает "мозги" ... Вы либо верите, либо знаете и смешивать это не получиться!
Например (пример!) вы верите, что у меня в холодильнике лежит колбаса? Тут вы можете верить или не верить, так как не знаете это точно. Просто не знаете, и вам остаётся только верить или нет.
А, вот если бы вы открыли мой холодильник и увидели там лежащую колбасу, то вы би никогда не смогли в это верить, так как знали бы это наверняка ... Так что, Десяткин, знание устраняет веру, а вера противостоит знаниям, так как исключает всякие попытки выяснить истину.
Вот, смотрите, ... ваша Библия написана человеком совершенно не имеющим не только отношения к сотворению Вселенной, но и не имеющим даже понятия о её устройстве!
Это, как если бы я сел писать манул по устройству Шевролет-Нива!
По Библии (жаль, что вы читать не умеете) Солнце сотворено после Земли, то есть Земля (планета) старше Солнца. По Библии, есть два светила "великих" Солнце и Луна ... Но, Луна, если вы учились в школе, не является источником света, не светит, а только отражает свет! ... В таком же случае, светилом можно называть любую отражающую поверхность, плоть до консервной банки ...
Но, всё это так, по-мелочи ... Одно только вам следует знать, что даное Писание написано ни тем, кто имел ко-всему этому отношение и даже не под диктовку ... Враньё на вранье.

Цитата:
Вон тот же фашизм взять. Какая нах вера? Просто арийцы - самая пи...датая нация в мире. Такой вот был "гуру". И без всяких богов

Ой! .. Да чьтё ви такое гаваритэ, Десяткин!? ... Ви, что ли учебник по истории искурили веся!? ... Ай-яй-яй ...
Давайте так, .... вы немного не в курсе, что немцы не были фашистами. Они были нацистами. А. фашистами (фашио - пучок) были итальянцы.
Но, так как вы по великой своей вере, путаете эти понятия, видимо, всё-таки, хотели сказать о ницистах ... Так?
А. вот именно у нацистов на пряжках солдатских ремней была надпись "Gott mit uns" ...
Ни черта вы, Десяткин, не знаете! .. Скучно с вами ... Вот, читайте святую Википедию : )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.