Снусмумрик писал(а):
Да не в территориях дело... понапридумывали в свое время "врагов" - отсюда и результат.
Да... какие мы плохие... себе врагов придумываем. Интересно, а кто придумал для США, что Ирак им враг, или Вьетнам?
Сокращаться то и работать идти ой как не хочется служивым....
Я сократился и спокойно работаю.
Ну и относительно пенсии - а что такого выдающегося сделала твоя жена?
А почему она должна сделать что-то выдающегося? Она работала на должности, которую ей предложило государство. Излишне спорить
у моей мамы (если от пенсии "северные" отминусовать) и поменьше получается. И что? А ничего хорошего. Что выдающегося сделала твоя мама и за что ей какие-то там северные? Ну и как ... мождно ли об этом спорить?
ИМХО - бездельники люди в погонах. %% на 80.
Кста, еще в системе МВД не учтены - веломственные больницы, школы, детсады, санатории, базы снабжения и т.п. То есть дармоеды тока плодятся и создают подобных себе.
Каждое ведомство заботится о своих сотрудниках. Нет ничего хорошего в том, когда человек, который должен кого-то охранять парится в общей очереди в ту же больницу. А потом орем -а где этот мент был - ему надо было на улице было быть, на посту. С другой стороны -ведомственные медики нужны обязательно, т.к. специализируются на определенного вида болезнях и пр. ньюансах. Знаю факты, когда только то обстоятельство, что рядом была ну очень большая войсковая часть удалось вытащить с "того света" почти половину населения района - в своей больнице не было ничего, даже специалистов нужного профиля. Кстати, а ты не задавался вопросом, почему в СССР не было практически ни разу не завезено какой-то эпидемии, плохих продуктов и пр.? Я тебе отвечу - потому что на всей границе были расположены санитарно-эпидемиологические отряды и лаборатории. Они небольшие были - весь отряд - 4-5 человек. на десяток отрядов - одна лаборатория, человек шесть. Зато "закрыта" территоря всего Казахстана. Ну захотел Зурабов все это похерить -стало лучше? Вы никогда не думали о том, кто для вас делает те же геодезические карты? На 80% -военные топографы.
Не надо судить об армии по кучке зажравшихся генералов и о правоохранительных органах по подонку, стоящему у кювета с палочкой. Иначе в итоге вы получите нормальную ответную реакцию от нормального человека, которая Вам лично никак не понравится -в итоге имеем то, что имеем. Вы считаете его бездельником -а он Вас бог знает кем(просто воздержусь), который хочет невесть чего. есть хорошая формула по жизни - кроме хочу, есть еще и надо