Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:48  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Needle, ну да, узнаю наши банки : Меньше чем за полмиллиона палец с мыши не поднимут :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 21:01  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Gresh писал(а):
Gresh писал(а):
...просят перезвонить по номеру определенному. При звонке на этот номер уже ваш номер присоединяется к личному кабинету...
...заходишь в личный кабинет и нажимаешь присоединить номер. вписываешь номер. и в течении следующих 5ти минут с этого номера либо надо отправить смс либо набрать определенную комбинацию цифр и нажать вызов...
Что-то Я, наверное, туплЮ нипадеццки - всё-равно ничего не понял! :
Ну ввёл зломышленник мой номер в личном кабинете, ну успел за 5 мин уговорить меня сделать обратный вызов на определившийся номер его телефона,.. но КАК подделать его номер под нужную комбинацию цифр и почему она похожа на номера местных ОпСоСов? : Раскрутить на обратный звонок по непонятному номеру, по-моему, нереально; запоминать какую-то комбинацию для ответного звонка - тем более, да и отмазка про нехватку денег, в этом случае, не канает - звонИли бы сразу с того, где они есть; про СМСку вместо разговора с покупателем - вообще молчу! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 21:08  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Needle писал(а):
а владелец телефона потихоньку снимал деньги с кредитки на свой телефон. .

А как это можно? Я что, могу снимать деньги с карточек у всех, кто мне шлет СМС-ки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 21:10  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

inductor писал(а):
NEXIK, спасибо за "не ищи пин", надеюсь, это не метод общения, а просто ты мою аву за фото принял? :
Нет конечно)) Просто форумы читают не только те, кто постоянно на них сидит. Давай я тебе тогда по другому. К карте привязан не только один пин-код. Есть еще. Думаю ты понимаешь о чем я, если хоть раз делал покупки в инете. :

Смысл всего вышеизложенного не страшилок нагнать, а донести до многих, что не надо так делать, могут кинуть. Вот и все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 21:12  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Needle писал(а):
ЗЫ: я в этой сфере работаю, кое-что знаю о безопасности в Банках :smile_nod:
Ничего личного, но я могу тебе и другим поведать как СБ банков продает телефонные базы клиентов и как та же СБ банка может воспользоваться номером клиента в своих целях. Ничего личного еще раз, но такова реалия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 21:13  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Если уж все так страшно, к примеру, если человек покупает через онлайн какие-то товары на непроверенных сайтах, то есть вариант себя обезопасить.
Специально на этот случай большинство крупных банков предлагает выпуск карточки для совершения операций в сети. Делается она за какие-то копейки в интернет-банке, после проведения операции ее блокируешь и все. Думаю, что 3-5 баксов за такую услугу вполне можно заплатить, чтобы потом спать спокойно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 21:19  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

NEXIK писал(а):
Ничего личного, но я могу тебе и другим поведать как СБ банков продает телефонные базы клиентов и как та же СБ банка может воспользоваться номером клиента в своих целях. Ничего личного еще раз, но такова реалия.

А кровь младенцев они не пьют?

ЗЫ: спереть базу данных клиентов банка - это, я тебе скажу, ой как не просто! За такие вещи могут яйки оторвать, причем это не просто оборот речи. Не говоря уж о том, что скопировать базу в принципе не простая процедура, чисто технически ее решить может не каждый. Я не отрицаю, что украсть можно все, в том числе и Луну, но даже украв такую базу, что с ней делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 21:25  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

vashper писал(а):
Needle писал(а):
а владелец телефона потихоньку снимал деньги с кредитки на свой телефон. .

А как это можно? Я что, могу снимать деньги с карточек у всех, кто мне шлет СМС-ки?

Да!!! Бойся СМС-ок! :

ЗЫ: Из-за ошибки Банка мобильный банк подключен был на другой номер, а в этом случае ты можешь управлять счетом с телефона. Самое простое (все, я думаю, знают), отправить с этого номера СМС-ку, чтобы на телефон были переведены деньги с карточного счета. Если каждый день переводить по 1000р, например, то очень быстро на телефоне будет куча денег, а на счету будет 0 рублей. А потом можно эти деньги и обналичить - есть куча способов. Другое дело, что такая процедура - палево полнейшее, т.к. мошенник вычисляется на раз-два. Но очень многие наши сограждане - идиоты в третьем поколении, поэтому увидев "халяву" они уже не думают о последствиях, а тот факт, что им иногда это сходит с рук из-за халатности нашей доблестной пилиции, только укрепляет их в том, что так и надо поступать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 21:27  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Needle писал(а):
Если уж все так страшно, к примеру, если человек покупает через онлайн какие-то товары на непроверенных сайтах, то есть вариант себя обезопасить.
Специально на этот случай ...
Ты не поймешь. Уроды, которые занимаются мошенничеством по телефону не просто уроды. Они хоть немного разбираются в психологии. Мне и моим в семье неоднократно были звонки, что наш сын попал в ДТП и подобная лабуда. Но почему мы не ломанулись переводить бабло? Правильно, потому, что логика еще у нас здоровая. А деньги переводят в основном пожилые люди, которых проще развести. Так же и с картами оплаты. Сидит дома домохозяйка, а ей смс-ка, карта заблокирована. Куда она? В инет за информацией? Нет конечно. Ей ее бабло важнее. Вот и бежит к терминалу переводит бешеные суммы и даже не думает, что в данный момент карта то должна заблокирована и ей невозможно же пользоваться. Это элементарные вещи. И про ситуацию, которую выше выложил, тоже самое. Сидит дома женщина, продает детскую коляску (не нужна она больше, ребенок вырос и можно денег немного вернуть), а ее кинули. Какие нах у нее карты для оплаты покупок, если у нее одна единственная от сбера, куда детские падали. Вот и сняли около трех килорублей, потому, что больше там не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 21:27  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

NEXIK писал(а):
Давай я тебе тогда по другому. К карте привязан не только один пин-код. Есть еще. Думаю ты понимаешь о чем я, если хоть раз делал покупки в инете. :

Мне расскажи, что там еще такого есть. Я не понимаю тебя. Без шуток. Причем тут пин-код и как он используется при покупках в инете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.