Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 18:14  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
CHeauN, много читал и думал. Анализ рулит

Т.е. ув. СHeauN считает свою версию нашей истории максимально верной.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 18:16  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Тушкан, прикольно. думал ошибся темой и это про перенос МЗ :
Цитата:
1. Сторонники выноса
2. Сторонники запрета выноса
3. Пофигисты

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 18:16  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Ptolemy писал(а):
Тушкан, в споре рождается коллективное заблуждение, а истиной мы его называем для краткости (С) : : :

Может и так, но когда масса того самого коллектива превышает критическую массу, то заблуждение превращается в очень неприятную истину. Пример тому - коммунистическая или фашистская идеология

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 18:17  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN писал(а):
Ptolemy, много читал и думал. Анализ рулит.

Никто не спорит, что анализ рулит и читать полезно. Только твое заявление о знании тобой истории, такой какая она есть на самом деле, показалось мне несколько резковатым. Я бы просто сказал, что имею в отношении истории свое собственное мнение.

Во-первых, у тебя нет достоверных доказательств того, что факты имеющие место быть были именно такими как они описаны. Например, известно, что самый большой лгун на свете - свидетель события.
Во-вторых, твой набор фактов может не обладать нужной полнотой.
В третьих, интерпретация тобой этих фактов по определению содержит ошибку проистекающую из твоего мировоззрения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 18:26  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

CHeauN писал(а):
Я считаю, что знаю Историю своей Родины такой, какой она была на самом деле, максимально приближенно к правде.

CHeauN писал(а):
Ты пойми, я не оправдываю "красный террор" - я лично его не застал. У меня нет достаточных оснований доверять тому, о чём мне кто-либо говорит или пишет. Равно как и нет оснований им не доверять. Это как в суде - ты хочешь видеть ситуацию так, но не можешь доказать за отсутствием достаточных фактов. Ни ты, ни я в 17-м году не жили. Следовательно, нам лично Ленин В.И. по определению ничего сделать не мог.

Интересно получается, ты тогда не жил, террора не застал, оснований доверять тому, что кто-то писал, у тебя нет. Так на чём, интересно знать основывается твоё знание истории? Ты не замечаешь, что сам себе противоречишь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 18:27  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Тушкан, я бы отнес себя к четвертой категории.

1. Сторонники выноса
2. Сторонники запрета выноса
3. Пофигисты
4. я не пофигист, но я не знаю как поступить, т.к. вопрос требует осмысления во всей полноте.

По поводу массы: я уже здесь говорил, что истину невозможно объяснить, в нее можно только заставить верить. При чем тут спор? Если один оппонент не принимает аргументов, то он либо их вообще не понимает, либо они исходят из неверных предпосылок второго оппонента.

Вопрос такого масштаба требует серьезного осмысления всех его последствий. Теорию систем ведь все проходили? Там вот там, как раз про это и написано. Упаси Господь, решать такое голосованием. То, что до сих пор тело не вынесли - это хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 18:30  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Снусмумрик, в природе все так, на каждом уровне свое. Кто выносит МЗ, а кто тело Ильича. По сути - вещи то схожие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 18:38  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Ptolemy, твоя постановка вопроса, ИМХО, уже относит тебя к первой партии. Объясню почему: пофигистам всё равно, они вообще не думают о проблеме. Вторые тоже не думают - руки прочь и всё. А твой вопрос говорит о том, что ты, всё же сторонник первых, но только, видимо более разумный и думающий чуть дальше. Ты предлагаешь предвидеть возможные последствия это шага.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 18:39  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Убеждён, что свою историю надо знать и помнить, какой бы она ни была. Я вобщем-то против сноса любых памятников, а что делать именно с мавзолеем... пожалуй, здесь я всё-таки воздержусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 18:47  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Тушкан, нет. Скорее всего, те кто думает, что надо выносить, уже все для себя решили. А вот мне кажется, ну это мое IMHO, насколько я знаю людей, что при этом они головой ну ни сколько не думали и руководствовались эмоциями, личными предпочтениями или банальной выгодой(организация выноса тела - классный PR для какой-нибудь очередной партии). Вывод такой: ДЕЛАЕМ ГЛУПОСТЬ, господа.

Что до меня, то я не знаю выносить или нет. Для меня одинаковая глупость и вынос тела и его оставление. Разумных доводов ЗА и ПРОТИВ я ни от кого не слышал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.