Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 17:21  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Хороший фильм! Смотрел раньше на DVD и скоро еще гляну : и соглашусь с некоторыми мнениями, что все таки Фима поднял уровень фильма.. первый серии идут на урааа... : молодцы!
Жуков... не простая личность, что б мы смогли его оценить... но все же многие фронтовики и военные историки.. (нынешние, а не советской эпохи) хают данного товарища.. говорят даже после войны командующие др.фронтов как то в ГШ ВС приопустили его.. так как тактических.. военных заслуг кроме заброс советскими телами немцев не было... ИМХО :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 18:31  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

SBaykov писал(а):
А вот неожиданная ремарка: http://www.tden.ru/articles/023038/

Фронтовик, прошедший всю войну на "передке", сказал мне, что среди евреев встречались трусы и тыловые крысы, но гораздо больше было среди них "таких лихих ребят, фанатично воевавших за Родину, за которыми не каждый из нас дотягивался...они не столько евреи были, сколько "советские"...

Да ладно. Всем давно известно, что воевали они исключительно на "ташкенстком фронте", а все награды просто покупали на барахолках :smile_bigsmile: .
Я не раз читал, что немалую роль в становлении армии Израиля (и в разгроме египтян, соответственно) сыграли именно эмигранты из СССР, прошедшие войну.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 19:25  

Механ писал(а):

Да ладно. Всем давно известно, что воевали они исключительно на "ташкенстком фронте", а все награды просто покупали на барахолках :smile_bigsmile: .
Я не раз читал, что немалую роль в становлении армии Израиля (и в разгроме египтян, соответственно) сыграли именно эмигранты из СССР, прошедшие войну.

Со всем согласен :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 20:59  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Между прочим в 99-м дядька поехал на мёртвое море лечиться, а ему кто-то посоветовал фронтовые награды захватить (скорее не ему а внучке которая его сопровождала) в результате когда он ухитрился в околоток попасть, и местные копы разглядели его "медальки" все лечение оплатил какой-то фонд, дали ему грязей всяких, лекарств на год вперёд, и ещё с другого конца Израиля привезли однополчанина который тоже гдето рядом в Белоруссии воевал, и кучу всяких сувениров с подарками надавали :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 23:11  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

ШниваВод, Механ, олеггггг, Козырёнок,
Я с Вас "торчУ!, ну,какая б тема не булА, везде.. либо "происки "евреев", либо "еврЕи- герОи".. хотя , можт, "противовЕс"
ИМХО привЯзка конкретной нАции к конкретному собЫтию некорректна : : : :
С другой стороны.. в бытУ... наблюдАю :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: ну, нету водЫ ув крАне..
Чё, чеченцы, чтоли вЫпили :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 23:16  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

AlexPRO, зачем так спросил :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 23:33  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

AlexPRO, Незнаю куда делась вода в твоём кране, но 2-я мир война началась с того что одного художника обделили родственники подозрительной национальности : :
ЗЫ: а потом мы здесь и выясняем хто виноват и шо делать, - картина маслом :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 00:08  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Козырёнок,
Ну, я прАвда, незнаю.
Мой дед,, еврей по национальности, погиб (не геройски, просто погиб). в мясорубке под Вязьмой. У меня письма его сохранились.. и фотографии. Я лично его НИв Чём обвинить не могу(да и права не имею), мало того, считаю, что он гораздо более зрелым человеком был, чем я, даже сейчас.
А по жизни, куда не плюнь, везде на "теплых местАх"...эти ребЯта. Причём заслуженно (вроде бы) . Ну чё, мы правда "тупыя".. НЕ ВЕРЮ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 09:25  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

AlexPRO писал(а):
ШниваВод, Механ, олеггггг, Козырёнок,
Я с Вас "торчУ!, ну,какая б тема не булА, везде.. либо "происки "евреев", либо "еврЕи- герОи".. хотя , можт, "противовЕс"

Я может что то пропустил.. иль буквы криво нацарапал.. но вроде бы евреев я еще не трогал в этой теме :