Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 03:52  
Участник
Участник

50
  •  124
  • 49

•  30 апр 2006, 13:17

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Я не Вадим, но готов подписаться под большей частью им написанного. В том числе - как налогоплательщик, все эти океанские походы оплачивающий.

Если позволите, дам краткий ответ.

Андрей1977 писал(а):
На самом деле смысл всего этого треда уже звучал, и вами, уважаемый Вадим, опровергнут не был. Вы произнесли много патриотичных и державных слов, которые мне, как патриоту, вполне по душе, но которые мало связаны с реальностью. Ниже - сухая выжимка, опровергните эту логическую цепочку.

Вводные

1. Общий бюджет России в 2,5 раза меньше бюджета министерства обороны США, а военный бюджет России более чем в 50 раз меньше военного бюджета США. Это в последнее время, а в последние годы соотношение было много хуже.

Военный бюджет США в 2007 г составил 436 млрд $, России ~30. Разница в 14 а не в 50 раз. Данные отсюда http://www.rb.ru/biz/markets/graphs/93 - первое, что нашлось. При этом армия США количественно больше нашей в ~1.7 раза и полностью контрактная (у нас ~40/60%), при этом з/п контрактника у них в 3-4 раза выше. При этом они ведут две очень дорогие войны в другом полушарии, съедающие до трети военного бюджета.

Короче, аккуратнее надо с цифрами. Их бюджет жирнее, но совсем не в 50 раз.

И, продолжая, вашу же мысль: бюджет МО есть % от ВВП, так что если в последние годы соотношение было много хуже, то в следующие должно быть много лучше. Главное, чтобы это было 3%, как сейчас, а не 30%, как в СССР. ИМХО, руковдоство страны это понимает.

Цитата:
2. В России, особенно сейчас, высочайший уровень попила бюджета и коррупции. И тренд растущий.

"Лучше пусть будут воровать с прибылей, чем с убытков". Не помню, чье. Иначе говоря, то, что воруют выделяемые деньги, не повод их вообще не выделять. Лучше не станет.

Цитата:
Выводы

1. На данном этапе исторического развития, при данном уровне экономики глупо ориентироваться на построение конвенциональной армии, способной противостоять блоку стран НАТО в неядерном конфликте.

Еще более глупо задействовать ядерный арсенал в мелком конфликте с соседней (неядерной) страной. Упрощенно: если завтра оставить в армии только РВСН и спецназ, а послезавтра Польша аннексирует Калиниградскую область, что делать будем? "Тополя" посреди Европы класть?
А отстаивать свои интересы нужно всегда, на любом этапе и уровне. Si vis pacem, para bellum.

Не нужна махина, способная смести НАТО. Нужна армия, способная причинить неприемлемые потери.

Цитата:
2. Любое бряцание оружием и показушное увеличение расходов на оборонку суть есть а. Пиар-акции, рассчитанные на неокрепшие умы патритотически настроенных слоев общества. (Мы все рады верить в хорошее). б. Повод для дополнительного попила бюджетных денег.

Не любое. Грубо говоря, это те 90% статей военного бюджета, которые секретны. Повод требовать, чтобы было наоборот, как у тех же амеров: 90% открыто расписаны, кому и что, 10% - секретны. ИМХО, это "увеличит" бюджет минимум вдвое. Но, повторюсь, такой косяк - не повод денег на армию вообще не давать.

Цитата:
А любить Родину меня учить не надо. Я тоже патриот. Но в безусловном порядке я только страну люблю, а не государство. Так что я реалист. А вообще да - пиндосы и Буш иже с ними - уроды. :smile_bigsmile:

Для полноты картины, попробуйте разделять еще американцев и их государство. : Вот те, с кем я там общался, большей частью люди, как люди. А государство их - хм, пиндосы, в общем. [/quote]

[url=http://www.autometric.ru][img:79553612d2]http://www.autometric.ru/lines/onz.gif[/img:79553612d2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 04:15  
Старожил
Старожил

410
  •  1615
  • 48

•  01 май 2006, 21:59

•  Хитропоповка

ужос : так прёт в четыре утра :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 04:36  
Участник
Участник

50
  •  124
  • 49

•  Питер

КУЗЬКИН ОТЕЦ писал(а):
ужос : так прёт в четыре утра :

А то! :-)
Ребенок болеет, не спится... Вот и полез на форум.

[url=http://www.autometric.ru][img:79553612d2]http://www.autometric.ru/lines/onz.gif[/img:79553612d2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 08:45  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

n.e.w.s. ты в этой жизни во что-нибудь веришь? Что-то все уж больно черное. Нельзя так. Ну нельзя переделать мнение людей, отношение к той или иной проблеме в очень краткое время-слишком много проблем и неурядиц. Добавте сюда менталитет того, кто "рулит" - и станет понятно, почему не все так быстро получается. Я сейчас скажу некоторые вещи, которые лично Вас наверное удивят. Просто свое отношение к иностранцам. Я глубоко уважаю немцев за их рассудительность, порядочное отношение к работе, считаю их одними из лучших вояк в мире (наряду с англичанами) в принципе, нисколько нам не уступающими в этом отношении. Я уважаю французов, итальянцев и австрийцев, греков и испанцев за их культурное наследие. У многих народов есть чему поучится, в т.ч. и у американцев - деловой хватке, умению соорганизоваться и пр. И самое интересное - я никого из них не считаю врагами! Мне только не нравится, как они, а вернее правительство этих стран, относится к нам. Но это уже другой вопрос. Вот это и надо разделять. Причем здесь комиссарство и ржавые ножи?! Одновременно у меня нет и предвзятого отношения к тем же неграм -африканцам - учиться там кроме как по пальмам лазить собственно и нечему, а мне этого не надо, но тем не менее считаю, что они имеют такие же права!
Теперь о том, с кого брать пример. Вот идет разговор о том, что в Европе очень быстро страны достигают общеевропейского уровня. Ну... не совсем так. В той же Польше уровень безработцы настолько высок, что образ польского сантехника - ужас для Европы. И экономика всех этих доморощенных "европейцев" - далеко не самостоятельная. Ну пусть так, но ведь живут лучше? Да, именно так. Только вот у нас так не получится... быстро. Поймите вы наконец одно - никакому государству, даже группе государств не удасться влить в Россию столько инвестиций, сколько нужно для "поднятия" с колен. Для той же Венгрии - десяток предприятий (утрирую, но оно примерно так) в некоторых областях -и стране этого хватает для нормальной жизни. Нам этого десятка и даже сотен не хватит. И никто не поможет -может завидуют, может еще по какой причине (не доверяют?! -фигня бизнес пойдет в любую страну, лишь бы было стабильно и надежно - глядите на Китай)Наши объемы способны ввести в разорение любой бюджет. Предложите германскому государству построить у нас хорошую дорогу на Ямал, например, ипосмотрим - сколько они из бюджета туда смогут вложить и выдержат ли. 500 км для Германии - дорога на полстраны, для нас -между двумя деревнями. И еще одно, не маловажное - менталитет. У России он универсальный -веками складывался, православно-мусульманско-советский. Не всем понять, зато все живут мирно. И не всякое государство с этим справится. Посмотрите на Запад.Там страны - преимущества одной науиональности, либо национальностей, имеющих общие корни. Как только туда замешивается "другая кровь" с превышением "критической массы" с иным менталитетом - конфликты. Косово, Франция - извольте полюбоваться. А менталитет - очень немаловажная составляющая. Я вот прожил большую часть жизни в Средней Азии. Менталитет русских там ну очень сильно отличается от русских, живущих ... ну на том же Урале. По-началу было страшно, и это не только мое мнение. Но... с этим тоже надо считаться. И это не значит, что мы плохие. У каждого своя правда. Надо воспринимать всех такими, как они есть и не тыкать их носом лишь только потому. что они другие, не такой как ты сам. Один канадский то-ли политолог, то ли какой-то ученый совсем недавно определил это. Европейцы нас не понимают, потому что вроде бы и европеидальная раса и должны быть как европейцы, но мы другие. Были бы мы серо-буро-малиновые - вопросов бы не возникало, почему мы такие и так себя ведем. В этом корень всех проблем, которые надо решать. Пока я не вижу, чтобы кто-то сделал лучше, чем это делается сейчас. Ну а интересы партнеров Запада - они понятны - проще скинуться (через бюджет своей страны) и купить политического деятеля и протащить его в руководство страны (Каспаров, Касьянов -смешно - но америкосы в это верят), чем вкладываться в экономику этой страны цивилизованным способом. Пример - проекты "Сахалин" - сосут от нас, отстегивают мелочь, да еще и за....рают. Что хотите- чтобы вся страна такая была? Мне этого не надо. И еще о Евросоюзе и Америке. Пусть там сейчас хорошо -прибалты процветают, дескать, но ... случись что - кризис будет - всех достанет. Подвяжись мы туда - и нам мало не покажется (в 98 -проехали - хватит). Самое плохое -повлиять не сможем. А вот у себя - как нибудь разберемся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 11:42  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Флагман российского Черноморского флота взял курс на Средиземное море

Флагман Черноморского флота России гвардейской ракетный крейсер "Москва" вышел из Севастополя под флагом заместителя командующего флотом вице-адмирала Василия Кондакова и взял курс на Средиземное море. Как сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, "крейсер присоединится к корабельной ударной группе".
Ударная группа в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов" вышла в дальний поход в Северо-восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря. Как заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, таким образом Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане. За поход корабли пройдут более 12 тыс. миль.

http://www.utro.ru/news/2008/01/12/707985.shtml

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 14:20  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

А караван идет...пусть лают... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 19:34  
Старожил
Старожил

216
  •  1773

•  18 окт 2005, 07:33

news-хорошо написал.Похоже 95 % людей просто не имеют способности к анализу и духовно живут тем ,что вещает телевизор.
По большомы счету у нас гробиться 1/6 часть суши.Народ ,чтоб не бузил,натравливаеться на соседей. Кругом враги.Дружественые -Венесуэла,Иран,ну может еще парочку можно наскрести.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 23:13  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Про размер бюджета да, обмишурился по памяти, старые соотношения засели. Впрочем не принципиально, разница на порядок.

Конечно, воровство - повод не выделять деньги. И повод сначала навести порядок в государстве и порядок в экономике. Чем меньже денего будет перераспределять воровское государство, тем лучше.

Если послезавтра Польша, член НАТО, аннексирует Калининградскую область, а мы вместо Тополей бросим туда армию, то этой армии, таки придется одолеть и смести НАТО.

>Но, повторюсь, такой косяк - не повод денег на армию вообще не давать.

Я не говорю, вообще не давать. В данном треде я выступил прежде всего против флота (см. из-за чего сыр бор), который является очень дорогим и очень специфичным инструментом, развитие которого под силу только экономически сильным сверхдержавам. В прочих случаях - как показывает история - это дорогущая и бесполезная игрушка адмиралов местного разлива. Сравните истории развития и успехов флотов Германии, Италии и СССР в противовес флотам Англии, США и Японии (хоть япы в ВВ2 и проиграли). Короче, когда наши адмиралы всерьез и по трезвянке говорят, что к 2020 году собираются построить несколько авианосцев - это песец.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2008, 22:08  
Участник
Участник

50
  •  124
  • 49

•  Питер

Андрей1977 писал(а):
Про размер бюджета да, обмишурился по памяти, старые соотношения засели. Впрочем не принципиально, разница на порядок.

ИМХО, как раз принципиально. СССР сдох (в числе прочего), пытаясь уравняться с янки в военном отношении. Это не нужно. Нужно, чтобы для любого, кто захочет с нами воевать, минусы перевешивали плюсы. С бюджетом в 5-10 раз меньшим, чем у "вероятного союзника" это более-менее реально. В 50 раз - уже не особо.

Цитата:
Конечно, воровство - повод не выделять деньги. И повод сначала навести порядок в государстве и порядок в экономике. Чем меньже денего будет перераспределять воровское государство, тем лучше.

И как по-вашему, за какой отрезок времени можно навести такой порядок во всем государстве, чтобы не воровали? А з/п людям нужно платить ежемесячно. Просто не платить? Так потеряем свою армию, и будем, по старой пословице, кормить чужую.

Цитата:
Если послезавтра Польша, член НАТО, аннексирует Калининградскую область, а мы вместо Тополей бросим туда армию, то этой армии, таки придется одолеть и смести НАТО.

Не-а. Ей придется навалять только Польше. Никто за поляков просто так впрягаться не станет. Ну, вот если Белоруссия аннексирует пол-Польши (пофиг, что незачем, представьте), мы за них что - впряжемся? Пожмем плечами, мол их дело, соседское.

Возможно, не лучший пример, но суть в том, что РВСН не может решать мелкие конфликты с соседями - слишком велики издержки. А они (конфликты) будут, если кроме РВСН решать их будет некому.

Цитата:
>Но, повторюсь, такой косяк - не повод денег на армию вообще не давать.

Я не говорю, вообще не давать. В данном треде я выступил прежде всего против флота (см. из-за чего сыр бор), который является очень дорогим и очень специфичным инструментом, развитие которого под силу только экономически сильным сверхдержавам. В прочих случаях - как показывает история - это дорогущая и бесполезная игрушка адмиралов местного разлива. Сравните истории развития и успехов флотов Германии, Италии и СССР в противовес флотам Англии, США и Японии (хоть япы в ВВ2 и проиграли). Короче, когда наши адмиралы всерьез и по трезвянке говорят, что к 2020 году собираются построить несколько авианосцев - это песец.

Насчет авианосцев - тоже не уверен. Их и в Союзе не было. Дорого и не особо нужно для обороны. Или понты, как у французов, или арабов гонять, как янки. А вот флот вообще - нужен. Без него у нас не было бы ни Питера, ни Сочи, ни Курил с Сахалином. Кстати, успехи Королевских ВМС и Кригсмарине (именно флотов) в ВВ2 - вопрос весьма неоднозначный. Как и список "экономически сильных" держав в 2020г. ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 06:28  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Позавчера Медведев (это который кандидат в президенты) в беседе с капитанами рыболовного флота прямо сказал. почему норвежцы наши траулеры арестовывают - нет флота - был бы - они бы и не дергались. Безнаказанность, а вернее уверенность в том, что никто тебе пальчиков не погорозит, приводит к откровенному хамству со стороны соседей. И еще неиезвестно, где больше потеряем - не выловив рыбы или построив какой-нибудь эсминец. Для сведения - авианосец в СССР был один -"Адмирал Кузнецов" Строили еще пару - больше не надо было, да и сейчас никто не собирается -не зачем. СССР решал вопросы обороноспособности не за счет авианосцев и самолетов, а за счет подводных лодок (это грубо, но определяюще). И вот еще что - не надо судить о геополитике с точки зрения обываетеля, который действительно ориентируется только по сообщениям телевизора. У меня несколько большие знания чем у большинства из Вас (не обижайтесь, но это так). СССР был втянут в гонку -дураки, что потянулись - но другого выхода не было. Для примера могу сказать, что, например для прикрытия гос. границы с Ираном от Ашхабада до Красноводска - 850 км в советское время была одна единственная дивизия - скажите что много? Граница с Китаем - войска одной! дивизии разбросаны -Алма-Ата-один полк, Сары -Озек(200 км) штаб, танковый, арт.полк и ЗРП-Талды - Курган (еще 190 км от Сары-Озека) - один полк, Панфилов -еще 200 км только в другую сторону - 1 полк и разведбат! Много? Причем все подразделения не были до конца укамплектованы- только по основным ВУСам. Так в отделении был только командир, гранатометчик. пулеметчик и 1-2 стрелка - а остальные 6-8 стрелков - *у нас культурный форум* только на бумаге (призывались на войну). А сейчас и этого близко нет. Представте теперь. Что нужно было содержать на западных границах! При развале СССР вот самое боеспособное и действующее -осталось в бывших республиках, а из группы войск все повыводили в чистое поле - где все и сгнили, либо было попилено. Если вы думаете, что в МО были другие люди - нет, такие же как и в то время в правительстве - Козыревы. шеварнадзе и пр. - флот развален - что продали, что попилили. Теперь все - заново, и слава богу, что правительство не перекачивает на все это основные статьи бюджета -все размуно и достаточно. Никто никакой гонки не устраивает. Или вы думаете, что если не бедет строить корабли, то бюджет будут пилить межде всеми гражданами, как у арабов7 Кстати -на них-то уже точно никто не нападает - так они основные покупатели самого дорогого оружия.... Интересно- почему? Или вы умнее их? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.