Чё на чела налетели? Силу бальшинства почуяли? Малатцы, так его, так.
"Несогласных" я тоже поддерживаю. Кому интересно -- могу абиснить почему, кто и так уверен в своей правоте -- проходите мимо.
А движение "несогласных" я поддерживаю только лишь потому, что они на данный момент единственные, кто не заочковал и начал публично выражать мнение, отличное от мнения на Первом канале. Само по себе движение несогласных очень разнородно и какуй-либо логичнй полит программы там нет, да и не будет. Задача у них другая -- пропиарить идею, что 1) культ личности суть зло (а наш народ дюже падок до культов всяких), 2) есть мнения в общ-ве, сильно отличные от "официальных".
Тут народ вопрошает: "Ах, за кого я такой умный и красивый голосовать буду?? Ах, ведь кроме Пу с МедведОм никого нет! Ах, я ведь такой умный и красивый, все понимаю, и я против ЕРа и Медведа, НО ГОСПОДА (ах-ах-ах!) что делать??".
Голосовать не за кого не потому, что нет никого, а потому что власть имущие очень стараються пиарить царя (раз), внушать, что Пукин -- наше ВСИО (два) и, самое главное, старательноь и грубо подавляют малейшее проявление несогласия. И пока все масс-медиа под контролем гос-ва, пока убивают "журналюг", пока по телеку непрерывно пиарят наследника престола голосовать таки будет не за кого.
Есть такое понятие -- гражданское общество. Оно ни откуда не берется из вне, его не пришлет никакой дядя, оно ФОРМИРУЕТСЯ, растет, развивается. У нас в стране это самое "общество" вместе с демократией и прочими "западными причиндалами" находится в самом зачаточном состоянии. Если хотим хорошо жить (и чтоб законность и что б жратва дешевая и что б взятки не брали и что б дороги были) нужна нам и демократия и гр. об-во и СОЗНАНИЕ того, что государство -- это МЫ, это ДЛЯ НАС. А не наоборот, как сейчас. Другого просто не дано (см мировую историю).
Так вот пока дяди в Кремле не унижаются до дебатов на телевизоре (хотя бы) единственный способ показать иное мнение, единственный способ приучать умных и красивых к другому мнению это (как это не печально) -- марши несогласных.
_________________ Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
|