Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 11:19  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN сам учусь, прочитал твой первый пост и всю ветку. Знаешь, ты во всём прав! Как-бы это для нашего времени не было необычно. Молодец, что так поставил свою работу! А то в настоящее время весь процесс учёбы вылился в покупание оценок, курсовых, дипломов; а потом все ноют, что кругом дома рушатся, гайки им не закрутили. Что поделать, если сейчас в институт может за бабки пойти любое тупое быдло... У нас группа 25 человек, из них реально учатся 8-10, 5 приходят вконце семестра или на пару занятий, остальных 10 я НИКОГДА не видел. Наверняка в деканате всё проплачено, т.к. у нас есть преподы и директора предприятий, и успешные инженеры, получающие по 300к рублей в неделю, они хоть чего-то требуют от нас вечерников, но их мало, а остальные могут и сами не ходить на занятия, а в конце семестра всё сводится к вытягиванию бабла из студента, и нахера такое обучение?

Хоть ты иногда и зануда, ты короче молодец! Я тобой горжусь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 12:57  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN писал(а):
Цитата:
Старенький профессор ...

:|

А чего удивительного? Всегда было так. Либо пища духовная, либо обычная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 13:09  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Ptolemy,
Цитата:
Людей с черно-белой логикой и поступками в природе не бывает. Видимо либо вымирают, либо задевают за что-то своим острым углом и дальше им никак не пройти.

логично...ибо жизнь величина непостоянна :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 15:50  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Был когда то в преподавательской шкуре. 10лет научно-педагогического стажа. Правда в 90е перестроился, и ушел из ВУЗа кормить семью.

По существу вопроса издалека судить сложно. Планка, до которой работа препода у нас считалась успешной - это когда не менее 2/3 группы сессию здают вовремя.
Иначе не до романтики. Отсев есть регулярно. И если к старшим курсам бюджетные места не будут закрыты студентами полностью, то прием, и соответственно финансирование ВУЗа из ферерального бюджета на след. год уменьшат. А это уже было черевато...

Сейчас ситуация поменялась. Работать преподом за мизерную зп желающих мало. Потому дифицит. Преподы пользуются этим по разному. Кого-то на пенсию ни как не выгонят, кто-то принципиален (честь и хвала!), а кто-то на работу забил и живет сессией.

CHeauN, то, что ты ставишь себе не праздные вопросы и ищешь на них ответы, есно маладец!
Однак, когда группа не тянет, то тут ИМХО 2 варианта:
Либо и впрямь понабрали кого ни попадя, лишь бы прием выполнить. Тут те можно токмо по-сочуйствовать.
Либо где-то у тебя перекос, неадекватность. А тут уже возможен конструктив, ибо сам кашу варишь :smile_nod: Могет они у тя что нидь недопонимают? Компьютерщину вообще вести непросто, а понять? Стока слов земных нужна знать, чтобы все енто виртуальное добро им доступно объяснить.

А ты с имями говорил, из за чего у них затык? Если нет, то поговори обыкновенно. ИМХО, оценят :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 16:05  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Анатолич, на далее, как в среду, был приём вечерников. На предприятии. Приехали сюды, значит, преподаватели и в один день сразу три экзамена забабахали. Ну, у нас так, чтобы от производства надолго не отрывались. Преподам, значит, закусочка, чайку-бутербродик, потом и коньячок (это после экзаменов). Установка такая - сдадут все. Начальник учебной части (читай, проректор филиала ВУЗа) ходил в а*уе от уровня поступающих. Ну а что делать? Это в том числе один из способ решения кадровой проблемы на заводе - нам кадры нужны. И удерживать их, и привлекать, и получать инженеров. Глядишь, проклюнется где талант... Мне этой группе преподавать. И я чётко знаю, что если по чести - с пяток максимум останутся после моих занятий. Не потому, что я такой строгий, принципиальный или ещё чего - просто не занимаются. Знаю и понимают, что их БУДУТ держать. А это развращает очень сильно.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 23:31  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

CHeauN писал(а):
... Пока что ситуация складывается таким образом, что ОБЕ ГРУППЫ аттестованы не будут, почти поголовно. Взяток не беру и не выпрашиваю, так что лень не прокатит и будет наказана. В ближайшее время доложу о ситуации в деканат и на кафедру. Ваше мнение, коллеги? :smile_nod:
Готов высказать мнение, что ОБЕ ГРУППЫ аттестованы почти поголовно. А лень прокатила и не была наказана, на что и деканату, а кафедре наплевать... Неужели я не прав? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 00:18  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

SBaykov, абсолютно прав. Только я решил проблему с выгодой - кое-что они всё-таки сделали. Не ахти, но лень не прокатила. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 00:23  
Профи
Профи

1460
  •  5177

CHeauN писал(а):
... деканат заставить меня не может никак ... Нет у них на меня никаких рычагов воздействия...Измором меня не возьмут....
: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 08:14  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

ИМХО, только ИМХО

ЕГЭ частично решит эту проблему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 21:01  
Профи
Профи

1460
  •  5177

НШчайник, я тоже сторонник ЕГЭ при всех его недостатках. Но как ЕГЭ поможет в процессе УЖЕ обучения в вузе. Да, качество поступающих несколько улучшится, но они не станут менее ленивыми. Тем более это не изменит вузовское чиновничество, у которого интерес выпускать не качество, а количество, да еще при этом и конфеты получать. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.