SBaykov писал(а):
«BeS», извини, но ты еще многое воспринимаешь за чистую монету, не видишь нюансов, за которыми стоит суть человека.
SBaykov, извини, он ты еще многое воспринимаешь за чистую монету, не видишь ньюансов, за которыми стоит суть человека.
Цитата:
Никто не отрицает существования язв общества, недостатков многих и многих людей, но создание схемы "черное-белое" (причем себе скромно отводится место если не рыцаря на белом коне, то как минимум белого коня

)
Это Квачков видит всё в черно-белом?
Он позиционирует себя как "белого коня"?
Пжалста на примере статьи с ЭХА.
Цитата:
- упрощенчество, рассчитанное на очень и очень простых людей.
Зачем ты под конкретную ситуацию подгоняешь какую то не лепую схему. Под "упроществом" ты подразумеваешь посыл расчитаный на "простой народ", а себя видимо относишь минима к сложным людям?
И эта я себя некоторым образом простым быдлом считаю

Цитата:
Это типичный большевистский прием.
Это типичный приём управления гос-вом. Странно когда "не простой" человек приписывает это большевикам.
Цитата:
За кажущейся ясностью мысли стоит только упрощенчество.
Я не вижу у Квачкова упрощенства. Он не усложняет, но упрощенства нет.
Цитата:
Способы аргументации как жирика, так и "настоящего полковника" построены практически аналогично речевому потоку, хараетерному для параноика - в десять, двадцать, тридцать очевидных утверждений вплетается одна неконструктивная линия, которая и ведет к пропасти. К сожалению, люди, далекие от риторики, воспринимают банальные демагогические приемы как истину.
Не будьте голословным, есть текст беседы Квачкова и Пархоменко. Удивительно что вам не режет глаз речь Пархоменко изобилующая демагогическми приёмами.
Цитата:
А происходит это потому, что реалист строит беседу на утверждении: "жизнь сложна, но в ней есть приятные мелочи среди многих трудностей", а демагог - на утверждении: "ты велик, прекрасен, силен, а твои мелкие неудачи не из-за тебя, великого, прекрасного и сильного, а из-за меньшинства, которое мешает жить тебе, великому, прекрасному и сильному".
Спуститесь на землю. Я понимаю о чем вы и знаком и с приёмами и софистики и демагогии.
Цитата:
То есть человека толкают не на улучшение самого себя, что больно, трудно и медленно, а подленько двигают к запрещенным приемам, обеляя их неумеренными похвалами. В народе такой прием называется "взять на "слабО".
Зачем вы мне расказываете всё это?
Цитата:
Правда, плодами действий науськанного народа сам народ еще никогда в истории не воспользовался.
Я так не читаю, но набирать три страницы текста желания нет.
Цитата:
"Вожди" взбираются по телам массы наверх и оттуда рулят этой массой. "Разделяй и властвуй" - "дИвидЭ эт Импера" - сказано еще в древнем Риме.
Оно по разному бывает, а так да.
Цитата:
Открой глаза, и ты поймешь, что с больными тебе не по пути.
Открой глаза, и ты поймёшь что с (вставить нужное) тебе не попути.
Цитата:
А Черномырдина звать "Виктор Степанович"... :
Быват.
Цитата:
Когда-нибудь ты еще узнаешь про старый прием матерых аппаратчиков - "искусственное косноязычие"... :
Когда-нибудь ты еще узнаешь что Ни когда не следует недооценивать предсказуемость глупости.
Цитата:
Удачи и помни, что жизнь не делится на "черное-белое".
Именно так. Ты так много воды нагнал, нехватает тебе лаконичности Квачкова.
Вот пример нацизма
Все палестинцы должны быть убиты: мужчины, женщины, младенцы и даже их животные".
Это заявление сделал на прошлой неделе раввин Исраэль Розен, глава института "Цомет", религиозном учреждении, в котором учатся студенты и солдаты из еврейских поселений на Западном Берегу.
http://laura-ners.livejournal.com/252895.html