DenSSS, *Юла, оч правы..
Немного моей истории. Мне 10 лет, родители разводятся... Не буду рассказывать свои переживания.. до сих пор слезы наворачиваются, если начинаю вспоминать...
Мать встречает другого... он мне противен до ужаса.. Но.. когда мама спрашивает не против ли я, чтобы он был с нами, я отвечаю согласием. Пусть она будет счастлива. Когда я узнала что мать беременна, у меня была истерика, я не хотела никого, ни брата ни сестру! Но не смотря ни на что, братика я оч сильно люблю. Мне 16 лет... при первой возможности уезжаю жить к бабушке с дедушкой, с отчимом и матерью постоянно ругаемся. Вернее ругаемся с отчимом, а мать почему-то всегда встает на его сторону....
Проходит еще несколько лет... мать разводится с отчимом. Брату 10 лет. Свои переживания он рассказывает мне.. а я вспоминаю себя.. Один в один. Пытаюсь хоть как-то его утешить и поддержать. Мать находит еще одного. Живут сечас с ним.. брат ругается с отчимом, мать встает на сторону отчима... Брат старается как можно чаще приезжать ко мне.. что бы не быть с ними. При этом взрослые родители не понимают что они просто напросто рушат оченно часто жизнь детей. В их жизни родители всегда жили вместе и тем, у кого этого случается не понять. Когда пытаешься общаться и с мамой и с папой, а со всех сторон слышишь упреки - нет, т ы больше любишь маму, нет ты больше любишь папу!!!!! А еще есть дяди и тети... у мамы с папой и ты не знаешь как с ними общаться!!!! Любое замечание с их стороны почему-то воспринималось в штыки... и я например искренне не понимала, почему меня должен воспитывать какой-то дядька, которого я по сути терпеть не могла!!! Когда у меня есть папа и мама, которые могут меня воспитывать!!!!
Самое интересное, что спустя много лет мать признается, что очень жалеет, что развелась с отцом!! И что если бы можно было вернуть все назад... она бы не развелась....
В общем тяжело это.... и лучше пстараться сохранить семью ради детей...
_________________ Позывной МСС КЭТИ (В-360)
Там, куда мы отправляемся - дороги не нужны (с) Назад в будущее
|