Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 14:35  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
Недавно видел учебный автомобиль - короче тушкан тонированный, на крыше знак "VIP автошкола" или как-то так, точил километров 60 в час (вместо 40 положенных и знаком и ученику). Но все равно был рад что кто-то из VIP всетаки честно хочет научиться и сдать на права :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 15:34  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Grin_78 писал(а):
Я таких городов только два знаю - Нижний Новгород и Ижевск.

Говорят, ещё Дубна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 20:07  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Ммм, прочитал, почти внимательно, вот несколько моментов, которые меня зацепили:
1. "Ученические права, которые разрешают управление ТС после сдачи только теории" - НЕ ДАЙ БОГ У НАС ТАКОЕ БУДЕТ!!! У нас народ и после сдачи практической части экзамена ездить ни хера не умеет, а вы хотите чтобы чайников еще больше стало?

2. "Лучше всего учиться самому по дворам" - ню-ню, давайте будем с детства учиться не соблюдать правила. Сам так учился ездить, научился, вроде неплохо, но... Интересно, чтобы бы мне, если бы я тогда сбил кого-нибудь случайно или аварию устроил? А?
Кстати, а зачем мы в школу и в ВУЗ ходили? Может надо было дома самому все изучать, а папа с мамой нам бы помогли. Готовы своему ребенку азы квантовой физики рассказать? А? А машиной управлять, значит можно учить...

3. "Учить может человек с большим стажем вождения" - еще один обывательский миф. Знать что-то и смочь этому научить другого человека - это совершенно разные умения. Каждый, ИМХО, должен заниматься своим делом, а учить должен учитель. Если есть деньги на машину, то и на инструктора, наверное, наскрести можно.

4. "Все инструкторы казлы а машины у них гамно и не едут" - ну да, не у всех инструкторов Шнивы. Если в магазине мне за мои деньги продают некачественный товар, я требую его замены или возврата денег. Если вам не нравятся инструктор или машина, надо не плакаться об этом везде, где можно, а менять.

5. "Всего 8 часов лекций и 4 часа практики, какой ужас" - ептить, если вы чувствуете, что за столь короткое отведенное для учебы время, вы ничему не научились, и к мастерству Шумахера ни разу не приблизились, то надо идти и покупать дополнительные занятия.
Вместо этого идиоты и идиотки идут и покупают права, а потом попав в аварию матерят автошколу, которая их, типа, ничему не научила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 20:14  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

edmi2000 писал(а):
5. "Всего 8 часов лекций и 4 часа практики, какой ужас" - ептить, если вы чувствуете, что за столь короткое отведенное для учебы время, вы ничему не научились, и к мастерству Шумахера ни разу не приблизились, то надо идти и покупать дополнительные занятия.
Вместо этого идиоты и идиотки идут и покупают права, а потом попав в аварию матерят автошколу, которая их, типа, ничему не научила.

Так эти правила ввело государство, значит считается, что должны научить за это время без всяких допзанятий! )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 04:49  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Grin_78 писал(а):
Я таких городов только два знаю - Нижний Новгород и Ижевск.

Запиши еще Сосновоборск (Красноярский край), Саяногорск и Абаза (Хакасия)

edmi2000 писал(а):

ИМХО курсант автошколы первый раз в жизни оказавшийся за рулем не может (и не должен) объектино оценить качество получаемого навыка. Вот представь что в школе тебя учитель спрашивает:" А ты, Сидоров, на какую оценку сегодня выучил урок?" :? Именно такие взаимоотношения у меня и были в автошколе. Бред помоему :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 08:24  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Oggy,
Цитата:
Так эти правила ввело государство, значит считается, что должны научить за это время без всяких допзанятий! )))

Для вас государство, я так понимаю, это истина в последней инстанции и своего мнения у вас нет?
Государство, кстати, и минимальный прожиточный уровень установило, значит считается, что прожить на эти деньги можно.
Вы, я так понимаю, веря во все установки государства, именно на прожиточный минимум и живете а остальные деньги выбрасываете?

Шляпа&Очки,
Цитата:
курсант автошколы первый раз в жизни оказавшийся за рулем не может (и не должен) объектино оценить качество получаемого навыка
И не надо! Для этого есть экзамены в ГИБДД, которые если проходят честно и без взяток являются первым критерием оценки качества знаний и навыков. Кстати, если человек не сдал с первого раза, это звоночек, что надо к инструктору бежать и доп. занятия брать, а не взятку сувать.
Если вдруг случилось такое, что полный чайник, который руля боиться и других машин вдруг сдал практическую часть экзамена, то вторым критерием оценки является именно свои собственные ощущение. Поверьте, понять умеешь или не умеешь ездить самому очень легко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 09:24  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

edmi2000 писал(а):
И не надо! Для этого есть экзамены в ГИБДД, которые если проходят честно и без взяток являются первым критерием оценки качества знаний и навыков. Кстати, если человек не сдал с первого раза, это звоночек, что надо к инструктору бежать и доп. занятия брать, а не взятку сувать.
Если вдруг случилось такое, что полный чайник, который руля боиться и других машин вдруг сдал практическую часть экзамена, то вторым критерием оценки является именно свои собственные ощущение. Поверьте, понять умеешь или не умеешь ездить самому очень легко.

Ога! Необходимо срочно человеку, который и так взял с тебя денег ничему толком не научив, еще денег дать, чтобы он стал еще богаче так ничему тебя и не научив. : Я уже писал выше о том как работал инструктор, который учил меня. Токо вот еслиб он не заболел, я бы так и не узнал, что я ничо не умею, пока за свой руль не сел бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 10:06  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Посмотрел я телефонный справочнег... В Москве - 157 автошкол, в Питере - 165, в Перми - 21. И чо, все плохие? С паламатыми машынкаме, с тупыми инструкторами... Вряд ли.
При выборе автошколы разве низя глянуть на фейсы инструктараф, на учебные афто, учащихся в школе поспрошать чо как, учебный план пасмареть?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 10:10  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Grin_78 писал(а):
Посмотрел я телефонный справочнег... В Москве - 157 автошкол, в Питере - 165, в Перми - 21. И чо, все плохие? С паламатыми машынкаме, с тупыми инструкторами... Вряд ли.
При выборе автошколы разве низя глянуть на фейсы инструктараф, на учебные афто, учащихся в школе поспрошать чо как, учебный план пасмареть?

Жена ходила в автошколу два года назад. Обошла штук 15. Нигде не понравилось ))) Пошла в ближайшую ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 10:15  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Сюда смещайтесь:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=17295

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.