Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 15:46  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:

бл№%;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

скоприрую полностью.

Органы управления здравоохранения субъектов Российской Федерации

23.03.2009 № 01И-157/09

Об изъятии из обращения лекарственного средства.

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального рзвития в ходе контрольно-надзорных мероприятий установлен факт перепутывания (перемешивания) ЗАО “ФармФирма “Сотекс” в процессе производства ампул препарата “Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″ с ампулами препарата
“Листенон, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 20 мг/мл”.

Учитывая потенциальный риск для жизни и здоровья пациентов при применении лекарственного средства
“Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″ производства ЗАО “ФармФирма “Сотекс”, а также
результаты экспертизы качества образцов указанного препарата и проведенной проверки предприятия ЗАО
“ФармФирма “Сотекс”, Росздравнадзором принято решение об изъятии из обращения и возврату предприятию-
производителю (поставщику) лекарственного средства “Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″
производства ЗАО “ФармФирма “Сотекс” серий …..

Руководитель Н. В. Юргель.

Милдронат (http://www.webapteka.ru/drugbase/name4074.html) – препарат для лечения нарушений обмена веществ (фактически - «витамин»), может применяться в домашних условиях, свободно продается в аптеках.

Листенон – препарат для анестезии, может вводиться только в операционных и отделениях интенсивной терапии при наличии обученного персонала. При введении в течение 30 секунд вызывает полную остановку самостоятельного дыхания. Если больного при этом не подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, он погибает.
Ссылка на описание препарата Листенон http://medi.ru/doc/a7969.htm

А теперь представьте – если в домашних условиях, или просто в общей палате медсестра делает больному листенон, думая что это милдронат!!! Больной погибает через 5-10 минут от остановки дыхания, и никто не успевает сообразить, что произошло!!! Под угрозой – тысячи жизней пациентов, среди которых могут быть и ваши родственники!!! А сколько врачей и медсестер могут пойти под суд из-за того, что у них на руках умерли пациенты (в том числе и дети!). Препарат ушел по аптекам!

Тут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 18:04  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  • 45

•  24 янв 2008, 22:03

•  Вологда

Цитата:
многа букф, ниасилил, да и это просто чесание языком, мнение одного, а в силу развитости интеренета, можно из любой мухи сделать слона.

Нельзя так. Человек высказаться хотел . Когда нормальные люди собираются поговорить то надо говорить что они общаются, а не чешут языками.
С уважением ко всем участникам...
А по поводу медицины... У нас нет(я не встречал) прослойки медицинских работников которые просто нормально знают свое дело. Есть или врачи от бога, или вообще никак. Это чисто мое субъективное мнение :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 18:58  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Тема старая, смотреть моё сообщение выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2009, 20:49  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

"Михаил Швыдкой по кличке Кронштейн (истинно панибратское начало!).

у него ж вроде погоняло - Реститут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2009, 07:49  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Лично я не верю, что врачи в России поголовно бездари и тупицы, неправда это. Все дело в системе нашей бесплтаной медицины. Это пациенту кажется, что он у врача единственный, а он то у врача миллионный. Соотвественно и отношение к пациентам как к потоку.
Лично меня бесплатная медицина бесит и раздражает безмерно, но не врачи, а именно сама система. Чтобы в поликлинику к врачу попасть, надо, пля, с утра в определенный день талон успеть получить. И далее из этой серии, в нашей поликлиника специалиста нет, езжайте в эту, у нас аппарат сломался, приходите через месяц. Только врачи здесь при чем? Это система, которую чиновники делают.
Читал как про случай один, в каком-то российском городе врачи роддома написали письмо в какой-то западный благотворительный фонд с просьбой купить им аппарат какой-то для детской реанимации. Наши то чиновники на куй послали, типа, денег нет. Вот где беспредел :

А что касается платной медицины, то она разная бывает. В разные там разрекламированные частные клиники в жизни не пойду, леваком как то от них тянет сильно.
Сейчас при многих государственных медицинских учерждениях (больницах и т.д.) есть платные отделения - вот это выход из ситуации. И врачи профессиональные, и очередей никаких нету.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2009, 08:20  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

edmi2000 писал(а):
Сейчас при многих государственных медицинских учерждениях (больницах и т.д.) есть платные отделения - вот это выход из ситуации. И врачи профессиональные, и очередей никаких нету.

Ага, а если самих врачей нету? У меня сыну исполнилось 18 лет и он перешёл из детской поликлиники в обычную взрослую. Не то, что бы мы в неё ходили, но карточку перевели. Жена в регистратуре спрашивает:
="Нам нужна для военкомата справочка от ортопеда, можно получить?"
=Нельзя, оказывается - ортопеда нету.
=А кто может ещё такую справку дать? -
=Травмотолог, только его тоже нету.
=А кто есть?
= Хирург!
Ну и скажите мне, что делать в такой поликлинике, если нет половины специалистов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2009, 08:25  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

Тушкан,
Цитата:
Ага, а если самих врачей нету?

Я писал про больницы, там все врачи есть и вся техника необходимая есть.
Цитата:
Ну и скажите мне, что делать в такой поликлинике, если нет половины специалистов?

В этом случае неплохо работает система страхования, не обязательная, а платная. На моей старой работе страховка была, я не ходил, но коллеги очень хвалили. Очередей нет, все врачи всегда на месте.
У моей мамы на работе тоже страховка была, то не могла народаться на страховую поликлинику в отличие от районной.
Кстати, такая же страховка и по детям есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2009, 08:35  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  Москва

*Юла,
Цитата:
Знаю, что такое роддома. Первый раз рожала за деньги. Отношение то же самое -- как к тельной корове

Ну не знаю...
Мы тоже рожали за деньги, заключили контракт со страховой компанией. За наши 2000 долларов мы получили:
1. Возможность выбрать врача, который будет нас наблюдать и принимать роды.
2. Доступность врача в любое время на мобильном для консультации
3. Возможность приходить к врачу на приемы без очереди
4. Присуствие врача в больнице в момент родов вне зависимости от того, его смена или нет. Врач приезжает в любое время в больницу по твоему звонку.
5. При ожидании родов мы находились от отдельном боксе со всей необходимой аппаратурой, а не в общем боксе на 10 человек.
6. Врач 90% всего времени уделял нам, несмотря на то, что в этот день был дежурным врачом. Отвлекся от нас только один раз, когда какой-то сложный очень случай был, пришлось отойти.
7. После родов палата с нормальным ремонтом на двух человек, с душем и туалетом.
8. Поскольку под платных был отведен целый этаж, то и персонал там работал адекватный. Любой каприз исполняли. Одна овца чего-то там начала выпендриваться, спустился вниз в представительство страховой компании, нажаловался. После этого миллион извенений от медсестер и все ОК.

Ну, и ессено посещения без ограничений и возможность присуствовать на родах.
В общем, отработали свои деньги по полной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2009, 08:37  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

edmi2000, Миша, я пользуюсь ДМС уже пять лет. Действительно неплохая штука. Я пользовался РЕСОГарантией. Выбрал такую страховку, что бы входили нужные мне клиники и услуги. Вот только столкнулся в этом году с их жадностью. Так получилось, что я за год налечился на очень приличную сумму, раз в 8-10 превосходящую собственно стоимость полиса. Два дня назад страховка закончилась, а новую я делать пока не стал. За пару недель до окончания действия полиса мне позвонила наш агент и сказала, что у меня огромный перерасход и мне предлагается повышающий коэффициент на следующий год. Небольшой такой, всего-то в пять раз! А то у них убытки из-за меня! Самое интересное, что полис у меня БЕЗ ОРГАНИЧЕНИЯ СУММЫ!!! Так какой же перерасход? На это мне было сказано, что они же не ограничивали меня в течение действия страховки, вот и без ограничения, а вот в следующем году, если я не буду так много лечиться, они снова снизят мне цену. Я их послал подальше. Глядя на то, какие дворцы строят себе страховые компании, плохо вериться в большие убытки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2009, 08:39  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Цитата:
Лично меня бесплатная медицина бесит и раздражает безмерно, но не врачи, а именно сама система.

Как врач полностью с этим согласен. Хотел бы добавить тему о тотальной фальсификации лекарств в аптеках. Это кошмар какой-то. Брынцалова на кол надо. : Это более аморально, чем наркотики продавать. Очень большая часть пациентов долго и безнадежно "лечатся", кляня "врачей-неучей", а на самом деле врач выписывает правильное лечение, только если пустышки принимаешь какое уж тут здоровье - тут бы коней не двинуть. Система действительно нечеловеческая у нас в медицине, особенно в небольших городах. Здесь просто выбора нет. И даже за большие деньги адекватную помощь при серьезных заболеваниях не получишь. И конечно, на этом фоне как поганки вылезают "медицинские" лохотроны, БАДы и прочая нечисть. Тошнит от этого. Я проработал в системе "бесплатной медицины" 12 лет, напрягся и открыл свой частный маленький реабилитационный центр, и теперь могу полностью реализовать свои возможности и умение.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.